• 21 марта 2014, 10:30
  • 27196

Мясной хлеб "Митлоф"

Рецепт: Мясной хлеб Митлоф

Вернее было бы называть это блюдо не хлебом, а мясной буханкой - так ближе к английскому оригиналу meatloaf. Потому что хлеба в нем почти и нет, блюдо мясное. Этот хлеб заполонил американские кухни во времена Великой депрессии. Но даже когда нет Великой депрессии, а есть небольшая депрессия замученной матери семейства, вынужденной каждый вечер ломать себе голову над меню, то это тоже выход из положения. Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Мясной хлеб "Митлоф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)


Рецепт «Мясной хлеб "Митлоф"»:

Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.

Все овощи: морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезаем или натираем с помощью тёрки.

Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладём овощи, обжариваем их помешивая лопаткою (около 5 минут).

С белого хлеба срезаем корочки и заливаем молоком.

Берём фарш, лучше пожирнее, у меня свиной.
Добавляем замоченный в молоке белый хлеб, яйцо.
Выкладываем с мультиварки обжаренные овощи.
Добавляем яйцо, горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Всё интенсивно вымешиваем.

Чашу мультиварки не моем после жарки овощей.
Выкладываем в неё фарш, разравниваем.

Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут, закрываем крышку.

После звукового сигнала, аккуратно сливаем жидкость (бульон) с чаши мультиварки (обычно он там есть). Далее с помощью подставки для пароварки достаём мясной хлеб и переворачиваем на блюдо.

Это блюдо универсально, можно подать горячим с гарниром, можно взять холодным на природу, дать ребёнку в школу, взять на работу на перекус.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной хлеб Митлоф
Описание: Вернее было бы называть это блюдо не хлебом, а мясной буханкой - так ближе к английскому оригиналу meatloaf. Потому что хлеба в нем почти и нет, блюдо мясное. Этот хлеб заполонил американские кухни во времена Великой депрессии. Но даже когда нет Великой депрессии, а есть небольшая депрессия замученной матери семейства, вынужденной каждый вечер ломать себе голову над меню, то это тоже выход из положения. Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.


Фотографии «Мясной хлеб "Митлоф"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Ох ничего себе, хлебушек
Такой я буудуу!
Сельдерея правда не было под рукой, надеюсь вкус от этого сильно не пострадал). Света, спасибо за рецепт, отличная закуска и бутерброд
спасибо тебе
вкусно! забрала в кк
Спасибо, за аппетитный - хлебушек!
Очень понравился рецепт!
Аппетитный мясной хлебушек!!!
Очень вкусный и полезный мясной деликатес!
Вкусняшечка!
Люблю митлоф! Просто и вкусно!
Аппетитная такая буханочка!
Очень вкусненько! Отличная идея!
как аппетитненько
Светочка,какие красивые ломтики прекрасного блюда!
Мясные хлеба люблю во всех проявлениях!
и такое можно приготовить в мультиварке?
Как видишь, Танюша. Я убедилась, что у мульти огромные способности.
Отличный вариант на все случаи жизни!!! Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2817 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки