Версия для печати
  • 21 марта 2014, 10:30
  • 28280

Мясной хлеб "Митлоф"

Рецепт: Мясной хлеб Митлоф

Вернее было бы называть это блюдо не хлебом, а мясной буханкой - так ближе к английскому оригиналу meatloaf. Потому что хлеба в нем почти и нет, блюдо мясное. Этот хлеб заполонил американские кухни во времена Великой депрессии. Но даже когда нет Великой депрессии, а есть небольшая депрессия замученной матери семейства, вынужденной каждый вечер ломать себе голову над меню, то это тоже выход из положения. Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Мясной хлеб "Митлоф"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1863.7 ккал
белки
33.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
115.9 г
Порции
ккал
310.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
6.9 г
углеводы
19.3 г
100 г блюда
ккал
95.6 ккал
белки
1.7 г
жиры
2.1 г
углеводы
5.9 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Выпечка (50 минут)

Дополнительная программа: Поджаривание (5 минут)


Рецепт «Мясной хлеб "Митлоф"»:

Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.

Все овощи: морковь, сельдерей, лук и чеснок мелко нарезаем или натираем с помощью тёрки.

Включаем мультиварку на режим "Поджаривание".

В чашу мультиварки наливаем растительное масло и кладём овощи, обжариваем их помешивая лопаткою (около 5 минут).

С белого хлеба срезаем корочки и заливаем молоком.

Берём фарш, лучше пожирнее, у меня свиной.
Добавляем замоченный в молоке белый хлеб, яйцо.
Выкладываем с мультиварки обжаренные овощи.
Добавляем яйцо, горчицу, соль и чёрный молотый перец.
Всё интенсивно вымешиваем.

Чашу мультиварки не моем после жарки овощей.
Выкладываем в неё фарш, разравниваем.

Включаем мультиварку на режим "Выпечка" на 50 минут, закрываем крышку.

После звукового сигнала, аккуратно сливаем жидкость (бульон) с чаши мультиварки (обычно он там есть). Далее с помощью подставки для пароварки достаём мясной хлеб и переворачиваем на блюдо.

Это блюдо универсально, можно подать горячим с гарниром, можно взять холодным на природу, дать ребёнку в школу, взять на работу на перекус.

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной хлеб Митлоф
Описание: Вернее было бы называть это блюдо не хлебом, а мясной буханкой - так ближе к английскому оригиналу meatloaf. Потому что хлеба в нем почти и нет, блюдо мясное. Этот хлеб заполонил американские кухни во времена Великой депрессии. Но даже когда нет Великой депрессии, а есть небольшая депрессия замученной матери семейства, вынужденной каждый вечер ломать себе голову над меню, то это тоже выход из положения. Используем мультиварку VITEK VT-4204 GY.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила из индюшиной грудки, переживала , что может получиться суховатый, но вопреки всем переживаниям получилось очень вкусно, нежно, ароматно и очень сочно! Спасибо большое за рецепт, буду готовить еще
Ох ничего себе, хлебушек
Такой я буудуу!
Сельдерея правда не было под рукой, надеюсь вкус от этого сильно не пострадал). Света, спасибо за рецепт, отличная закуска и бутерброд
спасибо тебе
вкусно! забрала в кк
Спасибо, за аппетитный - хлебушек!
Очень понравился рецепт!
Аппетитный мясной хлебушек!!!
Очень вкусный и полезный мясной деликатес!
Вкусняшечка!
Люблю митлоф! Просто и вкусно!
Аппетитная такая буханочка!
Очень вкусненько! Отличная идея!
как аппетитненько
Светочка,какие красивые ломтики прекрасного блюда!
Мясные хлеба люблю во всех проявлениях!
и такое можно приготовить в мультиварке?
Как видишь, Танюша. Я убедилась, что у мульти огромные способности.
Отличный вариант на все случаи жизни!!! Спасибо за рецепт!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook