• 21 марта 2014, 16:23
  • 3218

Трехслойное пюре с голландским соусом

Рецепт: Трехслойное пюре с голландским соусом

Полезные и привычные овощи - основа необычного, разноцветного гарнира. Каждый слой обладает своим неповторимым вкусом.

Категория: Горячие блюда Гарнир Овощной гарнир

Ингредиенты для «Трехслойное пюре с голландским соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
732.3 ккал
белки
37.2 г
жиры
36.8 г
углеводы
67.5 г
Порции
ккал
183.1 ккал
белки
9.3 г
жиры
9.2 г
углеводы
16.9 г
100 г блюда
ккал
81.4 ккал
белки
4.1 г
жиры
4.1 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Трехслойное пюре с голландским соусом»:

  • Свеклу, морковь, кольраби очистить, вымыть, нарезать кубиками и по отдельности сварить до готовности в малом количестве соленой воды, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
    Растереть каждый сорт овощей.

  • Для красного пюре.
    Свекольное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, приправить солью, перцем, сахаром, лимонным соком

  • Выложить свекольное пюре в форму, смазанную сливочным маслом.

  • Для желтого пюре.
    Морковное пюре перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, солью, перцем, чесноком и молотым тмином.
    Выложить на красное пюре, разровнять.

  • Для белого пюре.
    Пюре из кольраби перемешать с 1 яйцом, 30 г сметаны, солью, перцем, имбирем. Выложить на желтое пюре, разровнять.

  • Форму поставить на противень с высокими бортиками, налить в него воды, поместить в духовку. Температура запекания 150-170 градусов, время 2 часа.
    Запеченное пюре осторожно вытряхнуть из формы, нарезать на ломти.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трехслойное пюре с голландским соусом
Рецепт: Трехслойное пюре с голландским соусом

Полезные и привычные овощи - основа необычного, разноцветного гарнира. Каждый слой обладает своим неповторимым вкусом.

Ингредиенты для «Трехслойное пюре с голландским соусом»:

Комментарии и отзывы

Капусты не было, сделала с картошкой, вкусно. Спасибо!
А соус где?
Спасибо, я это заметила, когда уже отправила рецепт, но не нашла возможности исправить. На последней фотографии гарнир полит соусом.
Попытаюсь реабилитироваться, рецепт голландского соуса:
2 ст.л. измельченной пряной зелени положить в 2ст. ложки мясного бульона. 100 г сливочного масла разогреть и взбить с 2 желтками, перемешать с пряной зеленью.
Спасибо..
Интересно!
Спасибо большое. Вкус тоже необычный. Добавка лимонного сока, чеснока и имбиря делают вкус очень пикантным. Но конечно, это блюдо не каждый день.
Хороший,простой рецепт!
Спасибо. На первый взгляд может показаться, что приготовление блюда занимает много времени. Однако, на шинковку овощей и приготовление пюре уходит максимум 20 минут.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки