• 21 марта 2014, 17:08
  • 36304

Пирожки "Скорые" на рассоле

Рецепт: Пирожки Скорые на рассоле

Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев ( будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста-работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки "Скорые" на рассоле»:

Время приготовления:

Количество порций: 20



Рецепт «Пирожки "Скорые" на рассоле»:

Процедить рассол.

Приготовление начинки не описываю. У меня тушеная капуста с зеленью и зеленым луком, приправленная сухим тимьяном. Начинка может быть любая: картошка, мясо, грибы и т. п.

Замесить тесто. В муку (700 г) - сахар, сода, разрыхлитель; размешать, влить рассол (у меня от помидор), растительное масло. Вымешиваем сперва ложкой, затем рукой, по необходимости постепенно подсыпаем около 100 г муки. Вымесить как следует. Тесто должно получиться мягким.

Тесто растянуть колбаской. Отделяем шарики, размером с куриное яйцо, раскатываем лепешками, толщиной 0,5 см

Лепим пирожки.

Жарим на подсолнечном масле на среднем огне до румяного.

С двух сторон.

Я намеренно оставила 200 г теста на постный супчик с галушками к этим-же пирожкам. Подаем пирожки к супу теплыми со сметаной.

На рассоле получается хороший кляр к рыбе и курице;в рассоле можно мариновать мясо, грибы, кукурузу перед жаркой на мангале. Вот так можно использовать этот ценный продукт. Теперь мы рассол не выливаем, а пускаем в дело!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5796


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки Скорые на рассоле
Описание: Постное блюдо. Легкий, быстрый и вкусный рецепт. Зачастую от соленьев ( будь то огурцы, помидоры или даже капуста) остается рассол. Знаете ли вы, что его хорошо использовать для замеса теста-работает как сыворотка. Пирожки, лепешки получаются пышными. Тесто выстаивать не надо, по ходу лепки сразу жарим.


Фотографии «Пирожки "Скорые" на рассоле» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Залежался у меня рассол от маслин и осталось два вида начинки -- из капусты и варенья. Быстро всё это задействовала и получились эти замечательные печёные пирожки из ц/з муки С благодарностью за замечательный быстрый рецепт теста.
Вобщем, я симпровизировала Потушила баклажаны с капустой,по рецепту с этого сайта, есть там мой фотоотчет, еле успела сфотать На следующий день снова повторила и уже успела использовать как начинку для пирожков из теста на рассоле! Это что-то! Оооочень вкусно! Хотела запекать, но увлеклась и пожарила(духовку не разогрела, а ждать времени не было)Спасибо вам за рецепт начинки, и хозяйке рецепта за вкуснейшее и бюджетное тесто! Люблю вас поварята
Пирожки порадовали .Тесто податлтвое не рвется ,работать с ним одно удовольствие .Делала с луком и картошкой,получились пышные и очень вкусные .Да ,писали что отдает рассолом готовые пирожки ,нет рассола совсем не чувствоваться (брала рассол от огурцов )Автору спасибо .Буду готовить еще .
Давненько был этот рецепт в моей кулинарной книге, но все как-то с недоверием я к нему относилась. Но вот настал очередной пост, захотелось пирожков, дрожжи мы не употребляем в пищу, а в холодильнике осталось немного рассола от маринованных огурцов. Тут я и отважилась на Ваш рецепт. К моему удивлению, я об этом не пожалела. Пожарила пирожки с картошкой, грибами и луком. Правда, немного чувствовался запах рассола, но он прекрасно сочитался с картошкой. Пирожки получились пышные, мягкие и очень вкусные. Вывод: Ваш рецепт просто находка! Большое Вам спасибо!!!
На здоровье.Всегда рада,когда мои рецепты становятся полезны
Видимо это не моё вроде все делала по рецепту, но результат разочаровал (( Что-то в моём исполнении пошло не так... тесто жёсткое у пирожков получилось, вкус рассола был неистребим.
Спасибо! Обязательно попробую. И для поста подходит
Очень вкусно . Муки только 700 грамм ушло. Жарю, а сама прикидываю: мука дешёвая, рассол совсем бесплатный, грибы свои, картошки на 10 рублей. Ну просто халява. А вкусно-то как. Спасибо!!!
Вот-вот!Их можно назвать"Бесплатные пирожки"
Рада,что Вам понравились
очень вкусно....
все так хвалят...и я сегодня сделала начинку-горох и капуста тушеная кислая...вечером попробую испечь...
Отпишитесь,как Вам
Спасибо огромное за рецепт! Скажу честно, Ваш рецепт стал для меня находкой и открытием!
Остался очень вкусный рассол. Вылить жалко, а выпить - почки не выдержат . За наличием всех не хитрых ингредиентов, решилась попробовать. Начинка - вчерашнее пюре + измельченное лёгкое с луком. Что сказать - просто чудо! Хвала прям со сковородки Принесла мужу, спрашиваю: "В чем прикол пирожков?" Он: "Какие-то воздушно-хрустящие ". Сказала, что из рассола - не поверил. Предполагала, что останутся на завтра на завтрак, но не дожил ни один.
Теперь это тесто - явно мой фаворит!
Очень рада ,что Вам так понравился мой вариант пирожков Теперь и у Вас есть рецепт палочки-выручалочки!
А можно ли заморозить тесто впрок? А то рассолом не богаты)))
Морозить тесто не рекомендую,по причине,что в нем сода,которая "переиграет".Почему пирожки и называются "скорыми" - замесил и лепишь.Оставьте лучше рассол в холодильнике.
Спасибо) жаль((( Придется у кого-то выпрашивать рассол)))
Спасибо за такой простой рецепт! Только что пожарила, горячие очень вкусные, завтра проверю как будут остывшие. Рассол у меня от маринованных помидор, не чувствуется в тесте. Для начинки использовала пшеничную кашу с жаренным луком - если бы угостили, подумала бы, что с мясом)) Шла пятая неделя поста...
Я как-то делала сладкое печенье на основе рассола (от кислых огурцов). Рассол ощущался на вкус. А какой у Вас рассол в рецепте?
В данном случае у меня рассол от маринованных огурцов.От кислых я бы не советовала,рассол от них,действительно,гораздо ядреней.
Делала на пол-порции, но у меня рассол сильно чувствовался . Интересные пирожки, но на любителя, хотя мужу понравилось. Спасибо!
Спасибо за Ваш рецепт! Из половины теста жарила сладкие пирожки с повидлом. С другой половины накрутила сосисок в тесте. Ну очень вкусно!!! Тесто мягкое, вкусное. И в приготовлении всё быстро. Моя семья оценила, слопали тоже быстро.
Спасибо за рецепт, получились очень вкусные пирожки. Улетели в мгновенно!
Спасибо за отзыв!Рада,что мной рецепт пришелся по душе
Эх, не устаю готовить Ваши пирожки Вот уже все 3 варианта готовки испробовала: пекла раз 5 в духовке, пару раз в микроволновке, а теперь сделала жареные пирожочки, как в рецепте; начинка: оставшееся пюре из картошки в мундире с консервированной горбушей и остатки риса с кальмаром. Выглядят аппетитно, ароматные, румяная корочка (удобнее в школу брать по сравнению с неказистым пирожком из микро)! Разве что только доолго жарятся... Внутри не прожарился первый (в школу с собой делала 1 на маленькой сковороде), но ничего, тесто постное - съела По моим подсчетам быстрее, удобнее и проще большое количество печь в духовке, а не жарить. А один пирожок - в микроволновке, а потом обжаривать или просто жарить Спасибо за полезный и проверенный рецепт!
Спасибо за отзыв!Я еще не пекла эти пирожки,хочу попробовать.А не прожарился,потому,что тесто было толще.Я раскатываю в 2-3 мм толщиной.Очень приятно,что Вам мой рецепт не раз пригодился
Спасибо большое за рецепт! Пирожки получились очень вкусными!!! Больше не придётся выливать рассол)
https://www.povarenok.ru/album/4027/
На порционный пирожок всего на глаз клала, так как с этим тестом уже наверно в 5-6 раз сдружилась Густоту чуть меньше сделала - т.к. получается в микро по типу кекса
С картошкой и соей (называется соевое ’мясо’) сделала 3 пирожка на 100мл рассола. Не солила-не сахарила, рассол вкусный. Мягко, съедобно и быстро. А на красоту и не рассчитывала Ведь в микро тесто не румянится и не округляется ровно, если его так изначально не подровнять... Первый блин комом, а вторые два поровнее, смазала заваркой, так порумянее ещё! Думаю, если тесто не делать менее густым, то можно ровненькие пирожки получить... Буду экспериментировать!
Вообще давно хотела в микро постные пирожки сделать, не ожидала, что получатся!
Планирую с Вашим тестом и пиццу в микро попробовать да выложить! Находка будет - пицца постная без дрожжей в СВЧ за 10 минут! Ёхохо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 511 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки