• 21 марта 2014, 17:31
  • 1682

Десерт "Снежные горы Зальцбурга"

Рецепт: Десерт Снежные горы Зальцбурга

Нежный, воздушный, тёплый десерт. Был изобретён в 17 Веке Саломеeй Альт, содержанкой Зальцбургского князя, архиепископа Вольф Дитрих фон Raitenau представляет снежные горы Зальцбурга. Запекают в духовке и готовый десерт должны подовать немедленно, посыпанный сахарной пудрой

Категория: Десерты Другие десерты

Кухня: Австрийская

Ингредиенты для «Десерт "Снежные горы Зальцбурга"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
554.3 ккал
белки
33 г
жиры
40.5 г
углеводы
106.6 г
Порции
ккал
138.6 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
154 ккал
белки
9.2 г
жиры
11.3 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Десерт "Снежные горы Зальцбурга"»:

Белки взбиваем до пышной пены с щепоткой соли.
желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром до полного растворения сахара.
Муку смешать с 2 столовыми ложками взбитого белка, осторожно ложкой подмешиваем остальной белок и желтки. Массу сразу выложить в смазанную форму ложкой горками и в горячую духовку 180 градусов на 15 минут. Готовый десерт сразу из духовки посыпаем сахарной пудрой и кушаем!!!
Я сделала в силиконовых формочках, прекрасно сочетается с ванильным мороженным!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт "Снежные горы Зальцбурга"
Рецепт: Десерт Снежные горы Зальцбурга

Нежный, воздушный, тёплый десерт. Был изобретён в 17 Веке Саломеeй Альт, содержанкой Зальцбургского князя, архиепископа Вольф Дитрих фон Raitenau представляет снежные горы Зальцбурга. Запекают в духовке и готовый десерт должны подовать немедленно, посыпанный сахарной пудрой

Ингредиенты для «Десерт "Снежные горы Зальцбурга"»:

Фотографии «Десерт "Снежные горы Зальцбурга"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересный рецепт!
Спасибо за рецептик) а по вкусу он на бисквит похож?
немножко, важно есть его тёплым у него хрустящяя корочка, а когда остынет становится мягким. обалденно вкусно с мороженным
разрезик для вас))))))
Красивый разрез, не понимаю у кого рука поднялась поставить -
Очень красиво!Жаль,разрезика не видно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки