Рецепт: Шпротная закуска на крекерах
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт: Брускетта с творожным сыром и виноградом
Брускетта с творожным сыром и виноградом
Рецепт: Хлеб сладкий с творожным сыром
Хлеб сладкий с творожным сыром
  • 21 марта 2014, 17:39
  • 3619

Брюссельская капуста в ореховом масле

Рецепт: Брюссельская капуста в ореховом масле

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Брюссельская капуста в ореховом масле"! Очень вкусное, лёгкое блюдо, готовится очень быстро! Капустка получается с острым, сливочным вкусом! Отлично подходит гарниром к мясу и птице, но и как самостоятельное блюдо просто превосходно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Брюссельская капуста в ореховом масле»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
584.3 ккал
белки
25.5 г
жиры
39.7 г
углеводы
18.5 г
100 г блюда
ккал
106.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
7.2 г
углеводы
3.4 г


Рецепт «Брюссельская капуста в ореховом масле»:

  • Все наши ингредиенты!

  • Брюссельскую капусту отварить на пару 7 минут, если любите помягче, то 10 минут!
    Снять с плиты и обдать капусту холодной водой, чтобы она больше не готовилась и цвет зелёный не потеряла.

  • Сливочное масло растопить на сковороде и обжарить в нём кусочки грецкого ореха, около 30 секунд, чтобы масло пропиталось ореховым вкусом.

  • Добавить к орешкам отваренную капусту и обжарить немного.
    Посыпать специями (соль, перец, мускатный орех) и добавить острый нарезанный перчик, потушить 30 секунд.

  • Блюдо, в готовом виде!

    Выложить готовую капустку на тарелочку и посыпать сверху немного твёрдым сыром, (в идеале подходит Пармезан).







Приятного всем аппетита!
Спасибо большое всем за ваше внимание!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брюссельская капуста в ореховом масле
Рецепт: Брюссельская капуста в ореховом масле

Всем приветик, хочу поделиться с вами рецептом "Брюссельская капуста в ореховом масле"! Очень вкусное, лёгкое блюдо, готовится очень быстро! Капустка получается с острым, сливочным вкусом! Отлично подходит гарниром к мясу и птице, но и как самостоятельное блюдо просто превосходно!

Ингредиенты для «Брюссельская капуста в ореховом масле»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Эти капусточки так мило смотрятся, так бы и съела, интересное блюдо
Спасибо Катюша! Капусточки, просто потрясающие!
Люблю я эти милые качанчики, очень интересный рецептик, Любаша беру себе на заметку
Спасибо Олечка! Бери на здоровье, буду очень рада!
Отлично!!!
Спасибо Верочка!
Наташенька, спасибо большое!
Отличный рецепт!
Олечка, спасибо большое!
Аппетитные шарики!!!! Интересный рецептик!
Спасибо Олечка!
Вкусная капустка,забираю.
Наташенька, готовьте на здоровье!
Замечательный рецепт. Даже ни когда не готовила эту капусту. Теперь обязательно приготовлю. Спасибо!
Женечка, буду очень рада, если рецептик пригодится!
очень хороший рецепт гарнира к мясному блюду ,особенно к свиной отбивной, спасибо большое Любаша,прекрасная идея,я в восторге
Танюша, спасибо моя хорошая! Попробуй, тебе тоже понравится! Мне больше с курочкой нравится!
я знаю такую капусточку,очень часто готовлю ,а написала со свининой,это чисто немецкий вариант ,мы тоже с курочкой очень даже любим
Ну да, немецкие рецепты в основном, со свининой и идут!
Вкусно!!!
Спасибо!
Любаш , очень интересное сочетание
Иришка, спасибо тебе! Сочетание правда очень вкусное!
Не особо уважаю этот овощ, но такой вариант можно попробовать.
Паренный и варёный, я тоже не особо люблю! А когда с заправочкой, в соусе и в таком варианте, ну очень вкусно даже получается! Буду очень рада, если рецептик пригодится!
Любаша,как вкусненько.
Ларочка, спасибо огромное! Капустка и правда очень вкусная!
Любонька, красота то какая
Спасибо Олечка!
Вкусно и очень полезно!
Спасибо Мариночка!
Любонька, как же это вкусноооооо
Олечка, спасибо, это правда очень вкусно!
Любаша,аппетитная капустка!
Спасибо, моя хорошая!
Надо попробовать,хороший рецепт!
Благодарю! Попробуйте, Вы точно не пожалеете!
Любонька,очень интересное блюдо!Я вот этой капусткой как-то не очень дружу,но тут-обещаю попробовать!
Попробуй Танюша, я уверена, что тебе понравится! Я её в супе например, вообще не признаю!
Да.мне она как-раз в супе и не понравилась...Когда-то я ее купила,решила вспомнить о здоровом питании..и положила в суп..суп потом ел муж неделю,один...мы с дочей так и не притронулись)))
Броколли и брюссельская одно и тоже? Люба,хороший рецепт, вкусный, обожаю я ее
Олечка, спасибо моя хорошая, что описочку подсказала! Думала про брокколи и написала не то! Вечером её готовить собираюсь!
Я её тоже обожаю, очень часто готовлю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кабачковые блины с сыром
Кабачковые блины с сыром
Рецепт: Рулет с сыром и ветчиной
Рулет с сыром и ветчиной
Рецепт: Блэк-пицца
Блэк-пицца

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6348 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки