• 21 марта 2014, 18:26
  • 28264

Нежные шницели с яйцом

Рецепт: Нежные шницели с яйцом

Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. Немецкое Schnitzel образовано от глагола schnitzen - "вырезать" и буквально означает "вырезка" (т. е. "приготовле нный из вырезки"). Рецепт найден на просторах интернета.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Нежные шницели с яйцом»:



Рецепт «Нежные шницели с яйцом»:

Фарш готовим так же, как и на котлеты. Сначала замачиваем в молоке булочку. Булку, как все знают, для фарша нужно брать черствую, иначе готовые шницели будут кислить. Готовим фарш, прокручиваем мясо, булку, лук через мясорубку, посыпаем солью, перцем, добавляем молоко от замоченной булки и все тщательно перемешиваем. Добавляем яйцо, снова все перемешиваем.

Набираем полную ладонь фарша, лепим котлетку в виде лодочки и кладем на противень, смазанный маслом. У меня получилось 6 штук. (я не стеснялась когда набирала фарш в ладонь :D )

В «лодочке» с помощью ложки делаем большое углубление и отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.

Слегка запеченные шницели засыпаем сыром, натертым на терке. Сыр кладем только в углубления.

В каждую «ямку» разбиваем яйцо. Сделать это нужно аккуратно, чтобы белок не перелился через край. Вокруг желтка снова посыпаем сыром. Если у вас все-таки убегает белок, как один раз получилось у меня, разбивайте яйцо отдельно в тарелку и аккуратно столовой ложкой выбирайте желток с частью белка и помещайте в ямку.

Запекаем еще 20 минут. В идеале желток должен остаться не совсем запеченным, но тут многое зависит от духовки.

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежные шницели с яйцом
Описание: Слово «шницель», как и само блюдо, пришло в русский язык из Германии в XX веке. Немецкое Schnitzel образовано от глагола schnitzen - "вырезать" и буквально означает "вырезка" (т. е. "приготовле нный из вырезки"). Рецепт найден на просторах интернета.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Нежные шницели с яйцом» от приготовивших (16)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красиво и очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитно! Большое спасибо за фотоотчет!
Алена, спасибо за вкусняшку, красавчики получились не только красивые но и вкуснючие-вкуснючие!!!! Белок правда немного вытек, хотя я сначала на блюдце выпускала яйца, но все равно вкусно, жаль только , что приготовленной порции хватило поужинать и все, мужчины старшие и мужчинки маленькие просят повторения
Значит есть повод повторить в двойном размере! Большое спасибо за комментарий,я очень рада,что Вам и Вашим мужчинкам всех возрастов понравилось!
Стоят красавцы в духовке, скоро будем пробу снимать
Напишите потом как Вам на вкус?
Приготовила котлетки из индюшачьего фарша с яйцом и сыром. Получилось очень красивое блюдо. Мой фотоотчет здесь https://www.povarenok.ru/photo/44439/. Спасибо автору за идею!!!
Благодарю за доверие и фотоотчет!
Интересно,как раз фарш есть,обязательно приготовлю!!!!
Благодарю!
отличная идея, просто в приготовлении! вам плюс!
Большое спасибо!
Очень интересно ! Надо попробовать! Заберу рецепт в КК!
Благодарю! Надеюсь понравится!
Алена, спасибо, вкусное блюдо.
Благодарю,за чудесный отчет! Рада,что понравились!
Алёнкин, спасибо Катюше, навела меня на рецептик!!! А ещё я к ёлочке твоей сходила))) И ты ко мне заходи))) А котлетки обязательно сделаю, понравились!
Спасибо,что зашла и я обязательно зайду
Вкусные котлетки! а то, что они не жаренные а запеченные, так вообще сказка. Еще и с сыром моим любимым. В общем всем угодили Ваши шницели) Спасибо за рецепт)
Я так рада,что Вам понравилось!!! Спасибо за комментарий и фото!
очень аппетитная идейка! спасибо!
На здоровье!
Аленка,сердечное тебе спасибо за похвалы,которые получила я,благодаря этому вкуснейшему рецепту.Очень сытный,хорошо с овощным гарниром подавать.Супер!!!!
Оленька,я рада что тебе понравилось! А похвалы ты достойна
Конечно, с яйцом немного помучилась, но результат просто отличный!
Алена, огромное спасибо! Очень вкусное блюдо и очень эффектное!
Катюша,я так рада,что тебе понравилось!
Ну очень вкусные шницели! Муж в восторге! Спасибо!
Какие красавцы! Большое спасибо за фото!
Очень вкусно и празднично! Вместо куриных яиц использовала перепелиные.
Большое спасибо за приготовление и вкусное фото
Алёнка, очень вкусно и потрясающая подача. Единственое отступление добавила столовую ложку манки, так мне кажется они более гладкие получаются. Более подробно на форуме.
Женечка,какие они у тебя аппетитные! Хоть беги сама готовь в который раз Спасибо за фото и приготовление
Отличная идея,получилось очень вкусно вместо куриных взяла перепелиные яйца, Аленка,спасибо за рецепт!!!
Спасибо,Олесенька за доверие,приготовление и суперский фото отчет!
Аленочка, большое спасибо за рецепт! Готовила мужу из говяжего фарша, во-первых, ему очень понравился внешний вид шницелей, ну и во-вторых, пришлись очень по вкусу! Фото вот такое...очень спешили...
Анечка,большое спасибо! Какие у тебя аппетитные шницели получились,так бы и съела!
Шницели действительно нежные и подача оригинальная, но с яйцом пришлось повозиться, не хотелось делать очень большой шницель и хоть яйца я взяла самые мелкие, все равно оказались великоваты, все же здесь в идеале именно перепелиные будут.
[attachment=0]Нежные-шницели-с-яйцом.jpg[/attachment]
Благодарю за доверие и приготовление! Отдельно спсибо за красивое фото
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 260 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки