• 9 июля 2008, 18:46
  • 16127

Бисквитно-клубничный торт

Рецепт: Бисквитно-клубничный торт

Нежный, ароматный торт, простой в изготовлении.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Бисквитно-клубничный торт»:



Рецепт «Бисквитно-клубничный торт»:

Приготовление теста.

Белки отделить от желтков. Белки взбить миксером до получения однородной пышной массы.

Продолжая взбивать добавить половину стакана сахара.

И постепенно добавлять по одному желтку.

А затем высыпать оставшийся сахар.

В самом конце добавить осторожно муку. Перемешать все до однородной массы.

Форму смазать маргарином и обсыпать мукой. Вылить тесто и поставить в духовой шкаф на 40-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый торт можно проверить лучинкой.

Торт вынуть из формы дать ему немного остыть, аккуратно разрезать на два пласта.

Приготовление крема.

Отобрав самые красивые свежие ягоды с плодоножками, приблизительно 1 стакан, остальную клубнику вымыть и очистить плодоножки.

Клубнику протереть через дуршлаг.

1 стакан пюре отложить - это будет для пропитки.

Масло взбить с сахаром.

Остальное пюре добавить постепенно в масло с сахаром. Взбивать нужно до тех пор пока не получится пышная розовая масса.

Разрезанный бисквит пропитать оставленным пюре, разведенным 1/2 стакана воды.

Пропитав нижний пласт сразу же его намазать кремом, верхний пласт положить на крем вверх разрезом и коркой вниз. Также пропитать его пюре и смазать кремом.

Сверху по краю положить венком оставленную клубнику с зеленой плодоножкой.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/35210.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/09_07_08/small/35210.jpg[/img][/url]



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Иришка я благодарю тебя просто превосходной торт
А еще можно написать у кого нет блендера то можно венчиком
Как:берем мосол и сахар перемёрши вашем немного ставим кострюлю немного воды и сверху тарелку и пока не растает потом дастаём и перемешиваем потом добавляем клубничную массу и все тоже самое что и было продолжаем
Красота!!!!
Ириш, продублируй ингридиенты, плиз???
Даю подробный ответ!!!
Для бисквитного теста:
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для крема:
500 гр сливочного масла
2 стакана сахара
1,5 кг клубники
Желаю удачи!
Спасибо, Ириша!!!
Чудесный тот!Умничка!
Какая красота,+++++++++
Я тоже практически всегда делаю тортики из бисквитного теста, а крем в сновном масляный или заварной. Обязательно попробую и с Вашим кремом.
Вам +++++
Так просто! И так ГЕНИАЛЬНО! Молодец. Я клубнику перетерла и заморозила. Буду делать
Очень красивый тортик. И конечно же вкусный. Фотки замечательные. Умничка +++
Спасибочки!!!
Красивый и вкусный тортик+
Всем, всем большое спасибо! Очень приятно
Всем, всем большое спасибо! Очень приятно
Классный тортик!!!+++ :lol:
красота!!!!
Да, просто великолепно! +
ММММ ВКУСНЕНЬКО!+++++
Иришка, тортик - супер! +!
Спасибо
клубнику обозау,обязательно сделаю такую вкусноту.Спасибо за рецепт.
Ирочка - молодец!
Спасибо Вам большое. Очень приятно.
какая клубничная красота
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки