• 21 марта 2014, 22:26
  • 95043

Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Рецепт: Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом»:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1944.8 ккал
белки
54.7 г
жиры
42 г
углеводы
339.8 г
Порции
ккал
389 ккал
белки
10.9 г
жиры
8.4 г
углеводы
68 г
100 г блюда
ккал
228.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
4.9 г
углеводы
40 г

Рецепт «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом»:

  • В теплой воде (130 г) растворить свежие дрожжи. Их можно заменить на 4 г сухих.

  • В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль.

  • В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла.

  • Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки.

    Конечно, тесто так же можно замесить руками.

    Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.

  • В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.

    В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара.

  • Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать.
    Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.

  • Снять его с огня, добавить ванильную эссенцию и 10 г масла, размешать до его растворения.

  • Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.

  • Через часа 2 тесто готово.

  • Разделить его на 10 одинаковых кусочков.

  • Каждый кусочек скатать валиком.

  • А затем раскатать в форме язычка. Длина - около 20 см.

  • Смазать кремом.

    Крем уйдет не весь, около 4-5 ст. л. крема нужно оставить на украшение.

  • И затем скатать трубочкой.

  • Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд.

  • Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.

    Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.

  • Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.

    Слегка охладить и подавать.







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом
Рецепт: Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!

Ингредиенты для «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом»:

Фотографии «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Давно лежал распечатанный рецепт,а зря-булочки замечательные!Спасибо за отличный рецепт,нам булочки понравились,единственное в следующий раз крема сделаю побольше-очень вкусно!
спасибо большое за приятные слова и аппетитный фото-отчет
Булочки бесподобны! Формовка проста и, как по мне, идеальна! С кремом съели моментально. Это вторая партия с начинкой из тертых шоколадных конфет-помадок. Тоже очень вкусно. Сердечно благодарю за рецепт! Теперь только такое тесто!
спасибо огромное за такие приятные слова и за супер-аппетитный фото-отчет!
Отличные булочкь
спасибо огромное за аппетитный фото-отчет Мне очень приятно!
Приготовила булочки по Вашему рецепту: спасибо, все получилось очень вкусно как все вкусное- быстро закончился (( интересный рецепт, буду делать ещё, правда, в следующий раз попробую положить больше крема
мне очень приятно! Спасибо большое за приятный комментарий
Скажите, тесто можно заморозить
Я слышала, что дрожжевое тесто замораживают. Но я сама не пробовала, так что ничего не могу сказать.
Тесто строго по рецепту (готовила в хлебопечке), а начинка - джем "Михеев" (часть булочек с апельсиновым, а часть - манго с персиком). Верх смазала яйцом и посыпала кунжутом.
Лариса, спасибо огромное за великолепный рецепт!!!! Он "поселился" в заветной тетрадочке, куда я заношу избранные рецепты!
ммм, какие аппетитные булочки получились! Супер! Спасибо большое за фото-отчет!
Очень давно лежал рецепт в КК, наконец приготовила эти замечательные булочки. Огромное спасибо автору! Буду печь их еще не раз!
Тесто месила в ХП, использовала молоко вместо воды и сухого молока.
Мне очень приятно Спасибо!
Можно ли испечь без сухого молока?
можно!
Спасибо!
Такую красоту просто невозможно не приготовить! А главное-формовка такая,что крем на противень не попадет-все останется внутри булочек и сверху- в моей газовой духовке только так и можно испечь- иначе сгорит в уголь! Спасибо огромное за рецепт!
буду рада, если вам пригодится Спасибо за комментарий!
Какие аппетитные сайки !
Замечательная выпечка! Очень вкусная, интересная и красивая!
Лариса, спасибо за классный рецепт!
Формы нужного размера у меня не было, поэтому решила сделать в двух кексовых. К тому же, преследовала "корыстную" цель. Хотела сохранить хоть одну сайку для фото-сессии, а другой отвлечь и успокоить семейство.) Но обстоятельства сложились так, что успела запечатлеть обе. В одной укладывала трубочки швом вверх, а во второй - строго по рецепту. Пришла к выводу, что лучше делать по рецепту. Хоть и тоже оригинальная сайка получилась, и симпатичная, но делить на порции удобнее ту, в которой выложено швом вниз.
Очень вкусные булочки! Всем понравились! Еще раз, Лариса, огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить еще!
Лена, я в шоке от такой красоты! Фото просто бесподобное! Нет слов! Очень аппетитно! Разлом чудесный! Фото на сто баллов! Еще раз мерси
Рада стараться!
Ответ для Пани Лена
Фото -отпад! Так и хочется кусочек ближний утащить!
Спасибо! Рада была бы угостить!
Спасибо за рецепт! Булочки получились очень вкусные, только в начинке заменила заварной крем на шоколадный
я очень рада, что вам понравилось! Ешьте с удовольствием!
Такие хвалебные отзывы и так много фотоотчетов - я просто обязана буду это приготовить! Спасибо за красоту и простоту!
пользуйтесь на здоровье
Скажите пожалуйста, тесто можно замесить в хлебопечке? Спасибо!
думаю, что можно без проблем
Очень вкусные булочки, спасибо за рецепт. Крема для верха не хватило, но все равно вкуснота)))
мне очень приятно Спасибо большое за аппетитнейший фото-отчет
Отличный рецепт! Спасибо!
на здоровье
Ах,Ларочка, как-же это вкусно и всегда мало!!! Восхитительная выпечка, спасибооо!!!
Таня, спасибо огромное за такие приятные слова Мне очень и очень нравится фотография, булочки очень аппетитные!
Вчера приготовила саички по вашему рецепту. Ну что могу сказать, ничего, нет слов от восторга. Мои сыновья и муж чуть языки не проглотили, да все меня нахваливали. Это идеальный рецепт и для булочек и даже для пасхи. Норму сразу увеличиваете если вы и ваши родные любите сдобу. Огромное спасибо за рецепт!
спасибо большое за приятные слова Я очень рада!

Вы нас балуете всеми этими вкуснятинками!.. И правда здорово!.. Спасибо!.. Огромное!..
на здоровье
Урааа!!! Получились очень вкусные саечки, я с чайком сразу три таких трубочки скушала Делала все по рецепту, только муки немного больше ушло (330 грамм) , и пекла не в форме, а на противне. Спасибо большое!!! буду обязательно ещё печь. Фото не могу выложить, но на моей страничке оно есть, правда не так красиво как у Вас вышло
Я очень и очень рада Спасибо вам за доверие и за ваш комментарий
Ответ для ЖелаюВсемСчастья
Добрый день!
У нас хорошая новость: теперь можно прикреплять фото с нулевого уровня. Так что если у вас есть отчеты, которые вы не смогли прикрепить, сейчас это возможно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки