Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете!
- 21 марта 2014, 22:26
- 83047
Сдобные булочки-сайки с заварным кремом

Ингредиенты для «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом»:
- Мука пшеничная / Мука (или чуть больше) — 300 г
- Сахар (30 г в тесто + 50 г в крем) — 80 г
- Дрожжи (свежие. Если используете сухие, берите 4 г) — 12 г
- Молоко сухое — 10 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо куриное (1 в тесто + 1 в крем) — 2 шт
- Масло сливочное (20 г в тесто + 10 г в крем) — 30 г
- Крахмал кукурузный (можно заменить на муку) — 20 г
- Молоко — 160 г
- Вода (теплая) — 130 г
- Ванильная эссенция (по вкусу)
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1944.8 ккал |
белки
54.7 г |
жиры
42 г |
углеводы
339.8 г |
Порции | |||
ккал 389 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 68 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 4.9 г |
углеводы 40 г |
Рецепт «Сдобные булочки-сайки с заварным кремом»:

В отдельной посуде размешать остальные сухие ингредиенты для теста: 300 г муки, 30 г сахара, 10 г сухого молока, соль.

В хлебопечку поместить воду с дрожжами, сухую смесь, яйцо (яйцо идет не всё, предварительно сохранить пару ложек яйца для смазки), 20 г растопленного масла.

Замесить тесто, которое не липнет к рукам. Возможно, прийдется досыпать немного муки.
Конечно, тесто так же можно замесить руками.
Поместить его в теплое место на 1-2 часа, оно должно значительно увеличиться в размере - в 2 или 3 раза.

В это время приготовить заварной крем. Молоко нагреть в кастрюле.
В отдельной посуде смешать яйцо, кукурузный крахмал, 50 г сахара.

Как молоко начнет кипеть, залить его на предыдущую массу. Постоянно мешать.
Смесь перелить обратно в кастрюлю и варить до загустения, постоянно помешивая венчиком. Крем загустеет.

Накрыть крем пленкой так, чтобы пищевая пленка касалась поверхности крема. Это сохранит крем от неприятной пленочки при охлаждении. Крем полностью охладить.

Подготовить форму размером 20 на 30 см. Смазать маслом или накрыть бумагой для выпечки. Выложить трубочки в ряд.

Смазать их поверхность оставшимся яйцом (которое мы оставили при приготовлении теста). Оставить сайки на полчаса-час, чтобы они слегка увеличились.
Оставшийся крем переложить в кондитерский пакетик или обычный мешочек, срезать кончик и нарисовать на сайках узоры.

Духовку нагреть до 180 град. Печь сайки около 25-30 минут - до румяного цвета.
Слегка охладить и подавать.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5588
Комментарии и отзывы
30 мая 2020 года janett #
1 июня 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 мая 2020 года burba ir #
5 мая 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
20 марта 2020 года Elena_P81 #
20 марта 2020 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
16 августа 2019 года lenkir70 #
20 августа 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
15 ноября 2018 года черемшинка #
Лариса, спасибо огромное за великолепный рецепт!!!! Он "поселился" в заветной тетрадочке, куда я заношу избранные рецепты!
16 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 марта 2017 года Vasillita #
Тесто месила в ХП, использовала молоко вместо воды и сухого молока.
9 марта 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 января 2017 года Ольга Муратова #
31 января 2017 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 февраля 2017 года Ольга Муратова #
12 декабря 2016 года korztat #
12 декабря 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2016 года Аллочка-уралочка #
17 ноября 2016 года Пани Лена #
Лариса, спасибо за классный рецепт!
Формы нужного размера у меня не было, поэтому решила сделать в двух кексовых. К тому же, преследовала "корыстную" цель. Хотела сохранить хоть одну сайку для фото-сессии, а другой отвлечь и успокоить семейство.)
Очень вкусные булочки! Всем понравились! Еще раз, Лариса, огромное спасибо за рецепт! Обязательно буду готовить еще!
17 ноября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 ноября 2016 года Пани Лена #
18 ноября 2016 года a shvedova77 #
18 ноября 2016 года Пани Лена #
20 сентября 2016 года kolpakova 1979 Tanya #
20 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 сентября 2016 года agra1996 #
12 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 сентября 2016 года tanagreen #
9 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 сентября 2016 года Nasty_alga #
8 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
14 августа 2016 года JU_LI1977 #
16 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 августа 2016 года Бэбита #
5 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2016 года Надя Иванченко #
19 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 марта 2016 года Valentina_charm #
Вы нас балуете всеми этими вкуснятинками!.. И правда здорово!.. Спасибо!.. Огромное!..
60 месяцев назад larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
4 марта 2016 года ЖелаюВсемСчастья #
5 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
8 апреля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
У нас хорошая новость: теперь можно прикреплять фото с нулевого уровня. Так что если у вас есть отчеты, которые вы не смогли прикрепить, сейчас это возможно
4 марта 2016 года ЖелаюВсемСчастья #
4 марта 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: