• 9 июля 2008, 20:16
  • 72988

Капуста цветная в кляре

Рецепт: Капуста цветная в кляре

Аромат чеснока и жареной капустки с яйцом заполняет дом. Вот уже и к соседям запах "побежал"... Ну что сказать, вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капуста цветная в кляре»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
764.8 ккал
белки
40.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
123.6 г
Порции
ккал
95.6 ккал
белки
5 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.5 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
5.2 г
жиры
1.9 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Капуста цветная в кляре»:

  • Цветную капусту моем и разделяем на "букетики"

  • Бросаем её в кипящую подсоленую воду. Как закипит - пусть 5 минут "побрыкается"

  • Сливаем воду. Даём капустке остыть. Готовим кляр: 2 яйца взбиваем со специями. Я брала приправу к овощным салатам (там и кориандр, и белый, чёрный перчик, и кунжут), добавляем немного воды. Взбиваем. Выдавливаем чеснок. Взбиваем.

  • Отдельно в тарелочку насыпаем муку.

  • Вываливаем в муке капустку.

  • Затем обмакиваем её в кляр.

  • Выкладываем на разогретую сковороду.

  • Обжариваем с двух сторон. Готово!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста цветная в кляре
Рецепт: Капуста цветная в кляре

Аромат чеснока и жареной капустки с яйцом заполняет дом. Вот уже и к соседям запах "побежал"... Ну что сказать, вкусно.

Ингредиенты для «Капуста цветная в кляре»:

Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капуста цветная в кляре» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
а я вот сижу пиццу кушаю и рецепт читаю, завтра уделю время кухне и приготовлю капусту
Быстро, просто и вкусно
Какое фото преаппетитнейшее! Спасибо!
Наконец-то нашла подходящий рецепт для брокколи =) А то на огороде вырастили, наморозили, а кушать вроде как никто не хочет, морщатся=) Спасибо)
Спасибо большое за приятный комментарий!
Люблю цветную капусту! Попробую и такой вариант! Спасибо!
Спасибо большое за комментарий! Надеюсь, пригодится рецепт.
Танечка, а тут фото просто съесть хочется! Спасибо много раз!
спасибо большое за рецепт
очень вкусно и сытно
Танечка, как красиво и аппетитно!
Оленька благодарю
Танечка, красивое блюдо! Ты из свежей капусты готовила? Я купила замороженную.
Жанночка у нас свежая сейчас очень дешевая,замороженую можно отварить в кипящей воде 5 мин.(а может и чуть меньше)
Ответ для mtata
Хорошенькая получилась! Спасибо за фото!
Очень вкусненько!Я еще после как обжарю не много тушу в жаровне с майонезом и добавляю чесночёк!ВОТ!
Настенька, по-твоему - ещё вкуснее! Здорово!
а мне нравится, еще жарю на слив. масле
С маслицем - прелесть! Я настолько в синие влюблена, что изменить им трудно. Понимаю, конечно, что подругому бы лучше
баклажаны я тоже люблю, в натуральном виде крупными кусками жарю, добавляю крупные куски лука, соль, перец, ни капли муки, помидоров и пр. Съедаю столько, что аж печень болит
Ой, как аппетитно описано! Я тоже последние года два тоже никакой муки не добавляю, и вкус очень радует.
Удалено создателем комментария
люблю цветную капустку
У меня муж очень любит. Я какая-то некапустная. Маринованую, квашеную могу. Хотя у этой ароматы хороши.
А можно использовать мороженую цветную капусту?
Не пробовала, но, думаю, можно попробовать.
Пожарила ) вкусненько..спасибо за рецептик
Как я рада, что пригодилась! Спасибо за добрые слова!
капусточка просто супер и самое главное что хлопот ни каких
Спасибо большое! И я люблю по-быстренькому!
Частенько делаю такую капустку...очень вкусно!
Спасибо за коммент!
Катюш, такой интересный способ! эту капустку свежей в салате люблю, зимой нужно так попробовать+
Спасибо! Мама моей подруги маринует капусточку соцветиями с луком и морковкой. Вкусная, хрустящая получается. Жаль я с уксусом не в ладах.
КАТЮША! НАВЕРХУ СЛЕВА УВИДЕШ ПОНЕЛЬ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ, ТРЕТЬИМ ПУНКТОМ-ПОЧТА, КЛИКНИ НА НЕЁ, ТАМ ТЕБЕ ПИСЬМО
Спасибо! Буду осваивать.
Катя, приготовила на обед твою капусточку Очень вкусно! Спасибо!!!
Как мне приятно! Я сегодня тоже жарила.
Какая фотография красивая. Капусточка - супер!!!
ТОже так делаю, только, честно говоря, наоборот: сначала в яйца, потом - в муку +
Тоже вариант. Я так когда-то делала. А сейчас пришла к этому. Как-то муки меньше берёт, нежнее чуток.
Надо и так попробовать
Вкусная капусточка, только лучше не в воде варить, а на пару.. Это мне так кажется Вам +
Не знала о таком способе. Спасибо
Вкусняшка!У нас тоже такое уходит на ура!++ :lol:
Ценю твоё одобрение.
Классная капустка
Ксения, спасибо за оценку.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Главный рецепт
в вашей жизни

Хотите дом с кухней мечты? В нашем телеграм-канале мы делимся пошаговыми инструкциями и честными советами по строительству домов.

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 703 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки