• 22 марта 2014, 14:52
  • 2855

Иранский рис с сёмгой

Рецепт: Иранский рис с сёмгой

Иранская подруга поделилась рецептом потрясающего риса :) Она готовила, я бегала вокруг с камерой. Мы дополнили рис сёмгой, получился отличный ужин.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Иранская

Ингредиенты для «Иранский рис с сёмгой»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4041.4 ккал
белки
223.6 г
жиры
126.5 г
углеводы
509.2 г
Порции
ккал
808.3 ккал
белки
44.7 г
жиры
25.3 г
углеводы
101.8 г
100 г блюда
ккал
211.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
6.6 г
углеводы
26.7 г

Рецепт «Иранский рис с сёмгой»:

  • Промыть, посолить и отварить почти до готовности чечевицу.

  • Промыть, посолить и отварить почти до готовности рис.

  • Две луковицы нарезать и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

  • Одну треть жареного лука добавить к чечевице и перемешать.

  • В остальной лук добавить гарам масалу и изюм. Перемешать. Это будет наша заправка.

  • Полуготовый рис немного промыть водой.

  • Луковицу нарезать кольцами, картофель пластинами.
    Выложить на дно и остатки по краям смазанной оливковым маслом кастрюли.
    Посыпать куркумой и кумином.

  • Слоями выложить рис, чечевицу, рис, чечевицу. Залить кипятком, чтобы он покрывал картофель на дне.

  • Крышку кастрюли обернуть полотенцем.

  • Очень плотно закрыть этой крышкой кастрюлю с рисом. Выставить на плите самую высокую температуру и поставить кастрюлю на 2-3 минуты. Для верности можно и второй кастрюлей накрыть. Всё делать нужно быстро.
    Потом снизить температуру до минимума и оставить до готовности минут на 15.
    Готовность моя подруга предлагает проверять как утюг. Смочить палец водой и дотронуться до низа кастрюли. Если зашипит, то всё готово.

  • Пока доходит рис, нарезаем луковицу полукольцами, а морковь соломкой и немного обжариваем на оливковом масле.

  • Сёмгу нарезать кубиками и добавить к моркови и луку. Посолить, поперчить, добавить прованские травы.

  • Добавить заправку в готовый рис и всё перемешать.

  • Подавать с овощами.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Иранский рис с сёмгой
Рецепт: Иранский рис с сёмгой

Иранская подруга поделилась рецептом потрясающего риса :) Она готовила, я бегала вокруг с камерой. Мы дополнили рис сёмгой, получился отличный ужин.

Ингредиенты для «Иранский рис с сёмгой»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Иранский рис с сёмгой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вот такое аппетитное у меня получилось.
Какая красота!!!
Очень вкусное ,интересное блюдо .Готовила не один раз рис с чечевицой/называется Маджадра/Подавали с мясом или курицей тушеной,а с рыбой еще вкусный.Большое спасибо за такое вкусное блюдо.
Спасибо Вам за отзыв
Очень красиво и необычно.
спасибо
Интересный рецепт! Не поняла правда каким образом проверять готовность блюда, ( если плита выключена, тогда на каком этапе и от чего должен зашипеть палец?) но похоже, что у вас получилось вкусно.
Вот спасибо! Переспросила у подруги и исправила Всё остальное, вроде, всё верно в рецепте
спасибо
Мне очень понравился рецепт! Я люблю такое)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки