• 22 марта 2014, 20:58
  • 131970

Пасхальные булочки

Рецепт: Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Пасхальные булочки»:

Тесто

Узор

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3051 ккал
белки
82.4 г
жиры
75.3 г
углеводы
567.1 г
100 г блюда
ккал
270 ккал
белки
7.3 г
жиры
6.7 г
углеводы
50.2 г

Рецепт «Пасхальные булочки»:

  • В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставьте минут на 15 в теплом месте, до появления пузырьков

  • В опару добавьте соль, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте

  • Затем коричневый сахар

  • Просеянной мукой замесите мягкое тесто. Муку рекомендую вводить частями, хорошо вымешивая.

  • Изюм промойте и залейте кипятком минут на 15, обсушите

  • Перемешайте с небольшим количеством муки. Я изюм вмешала в тесто сразу и затем чашку с тестом поставила на мультиварку (включила режим хранение тепла).

  • Через 40 минут тесто было готово

  • Из теста сформируйте колобки, оставьте на расстойку минут на 15-20

  • Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла

  • Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест.
    Выпекать булочки нужно в горячей духовке при t-200* 20-30 минут

  • Для глазури смешайте горячее молоко и сахарную пудру, размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пасхальные булочки
Рецепт: Пасхальные булочки

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Ингредиенты для «Пасхальные булочки»:

Фотографии «Пасхальные булочки» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Ароматные нежные булочки! Тесто послушное, подошло довольно быстро, и работать с ним было легко. Домашние душевные булочки! Спасибо, Тамара!
можно с етого теста испечь куличи
Танюша! Очень красиво, аппетитно и празднично!
Тамарочка спасибо огромное за рецепт восхитительных булочек,нежнейшее тесто.Легко работать с ним.Прости,я немного изменила технологию,желтки взбила с сахаром и добавила мягкое масло.Булочки у меня с маком и орехами (внуки не любят изюм).Часть выпекала в форме для кексов,очень удобно и получилось красиво.
Танечка! Шикарные булочки!
Румяные, ароматные и вкусные!
Юленька благодарю за комментарий и высокую оценку
Ответ для mtata
Таня, прекрасные получились булочки! Приходится нам подстраиваться под вкусы внуков
?нна спасибо огромное за комментарий ,у меня вообще проблема,их трое и у всех разные вкусы
У меня одна, но то что любит внучка - не любит муж. Она ему говорит всегда: " Ешь молча и не ворчи"
вот и умничка
Ответ для mtata
Танюша, шикарная выпечка!!!
Оленька у меня пасхальная всегда хорошо получается,потому что с душой и не спеша
спасибо огромное за комментарий
Только что испекла булочки по вашему рецепту. Тесто хорошее, работать легко, у меня получилось 12 больших булок. Единственное, побоялась наносить узор просто сверху на булочки, сделала надрез в виде креста и заполнила тестом для узора. Все хорошо получилось, но в следующий раз попробую как у вас. Помадка тоже порадовала. За рецепт спасибо, от меня +
спасибо за отзыв!
Ответ для Гуца
Не нужно в комментариях рекламировать свои альбомы, добавляйте фото под рецептом
Даже не предполагала этого.. Просто не знала о такой возможности. Уже подсказали.
Тома, какие красивые аппетитные булочки
спасибо дорогая!
дa, с желтками оно остаётся пышным и мягким..
Я жду ответ на узор!!!! Знаете, почему много неточностей, почему люди не понимают? Потому что рецепт не корректен. Надо сразу пояснять и про муку (ну написали бы от 350-500гр... см. по муке, или почему мы добавляем коричневый сахар, а булочки у вас белые внутри..., или про масло растительное предупредили бы, хотя многие хозяйки об этом знают...) и т.д. Не обижайтесь на меня. Но видно, что вы только начинаете и где-то списали рецепт и фотки и морочите нам голову. Успехов. Но про узор буду ждать ответ.
Вам тоже успехов
Так я не получила ответ, как же быть с узором?
Я делала пошаговые фото. Посмотрите.
Тесто получилось приятное, мягкое. ну, тесто как тесто. У меня всегда тесто получается. ну, все равно, спасибо.
Ну и хорошо
Для узора?! "Для узора смешайте 3 ст. л. молока, муки и 1 ч. л. растительного масла". И что получилось? Прикинула, это же муки 3 столовые ложки и только 3 ст. л. молока? Может надо 3 ч.л. муки? Что-то не получается: какой-то ком мучной получится. Ерунда!!!!! Про тесто не скажу пока ничего. Еще только выпекаю. Потом напишу.
Вы уже сделали и у вас получился ком, я не поняла
Спасибо за великолепный рецепт. Уже много лет пеку булочки на Пасху. Но ваш рецепт превзошёл все остальные
ура! тесто поднялось. я дрожжи добавила еще. спасибо за рецепт. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ. КАЖДУЮ ПАСХУ БУДУ ГОТОВИТЬ. ПАПА ПРИШЕЛ ПОЛ-ЛИСТИКА СЪЕЛ
и у меня, к сожалению, не поднялось тесто при расстойке, а потом и булочки при расстойке слабо поднялись даже за 2 часа. кроме того, тесто было слишком плотным, на мой взгляд, а так как я замешивала его в хлебопечке, то поняла это только к моменту формирования колобка. в следующий раз насыплю муки на 50г меньше (для половинной порции) и буду контролировать замес, как мать-гусыня. )) ну или посмотрю соотношение ингредиентов в других вариантах этого рецепта и выберу более подходящий.
в духовке-то булочки поднялись, увеличившись раза в 2, но все равно остались слишком плотными. в общем, вкусно, но текстура и тяжесть теста мне не понравились. глазури получилось слишком много, смело можно уменьшать количество на треть. спасибо за рецепт, но очень жаль, что я не "отрепетировала" его заранее, чтобы и внешний вид, и текстура были более приятными.
спасибо за отзыв! муку сразу не нужно всю класть, т.к. она бывает разная. лучше небольшими порциями.
да вот же... не наловчилась еще работать с хлебопечкой - за то и пострадала. )) спасибо за помощь!
у меня не поднялось что делать
если не поднялись. значит были плохие дрожжи.
заменила коричневый сахар на белый
Помогите разобраться, сколько и каких дрожжей нужно?
в ингредиентах все написано
комментов нет, просто превосходно
Это самое легкое и вкусное тесто!!! Огромное спасибо вам за рецепт! Делала булочки с маком и рулет с маком! Булочки как у бабушки Это лучшая похвала для 33 лет сын сказал, что вкусно, как конфета!!! А он их очень любит, как все детки
Сделала сегодня эти булочки. Обалдеть!!! Они такие пушистые получились! Вот именно такой рецепт булочек я искала. Будет теперь моим ультимативным рецептом Только я тесто в мультиварке замешивала и расстаивала, вместе с изюмом... изюм порвался в хлопья и окрасил тесто коричневым оттенком Больше так делать не буду. Попробую в следующий раз изюм лучше попозже руками аккуратно в тесто вмять или попробую сделать с шоколадными каплями или с маковой/ореховой начинкой, должно тоже получиться, как вы думаете?
Интересно как. Ни разу не слышала чтобы в мульте тесто замешивали
Интересно как. Ни разу не слышала чтобы в мульте тесто замешивали

У меня мультя с вынимающимся миксером ( если для других блюд не нужен ). Очень удобно при выпечке хлеба - не надо лишнюю посуду для замеса пачкать
Тогда просто супер!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки