• 22 марта 2014, 22:21
  • 4831

Чесночные гармошки

Рецепт: Чесночные гармошки

Какой праздничный стол обходится без хлеба?! А уж от такого хлебушка - румяного, с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом чесночка - точно не сможет отказаться ни один гость!

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Чесночные гармошки»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2546.3 ккал
белки
67.7 г
жиры
81.8 г
углеводы
392.5 г
Порции
ккал
159.1 ккал
белки
4.2 г
жиры
5.1 г
углеводы
24.5 г
100 г блюда
ккал
262.5 ккал
белки
7 г
жиры
8.4 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Чесночные гармошки»:

  • Молоко вскипятите и остудите до комнатной температуры.
    Смешайте молоко, дрожжи и сахарную пудру.
    В отдельную миску просейте муку и соль (2 ч. л.). Добавьте нарезанный на кусочки маргарин. Разотрите пальцами муку с маргарином.

  • Сделайте в центре мучной смеси углубление и влейте 2/3 молочной смеси и яйцо. Замесите тесто, постепенно добавляя оставшееся молоко.
    Тесто должно получиться мягкое и не липкое. У меня на это ушло примерно 10 минут.

  • Положите тесто в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой и оставьте в теплом месте, чтобы тесто увеличилось вдвое (примерно на час).

  • Вот такое получилось тесто.

  • Смешайте размягченное масло, соль, нарезанную петрушку, выдавленный через чеснокодавку чеснок. В соответствии с первоисточником готовое тесто необходимо раскатать в прямоугольник размером 80х30 см, который затем разрезать на 5 полос шириной 5 см. Я делала 2 квадрата 25х25 см.
    Смажьте раскатанное тесто масляно-чесночной смесью и разрежьте на 5 полос шириной 5 см.

  • Теперь сложите 5 получившихся полосок друг на друга и разрежьте на кусочки.
    Каждый квадратик получается 5х5 см.
    Согласно первоисточнику, всего должно получиться 16 квадратиков. У меня получилось 10.
    Положите гармошки в форму для выпечки маффинов и оставьте на 30 минут.
    Разогрейте духовку до 180*С и выпекайте гармошки примерно 20-25 минут, пока они не станут румяными. Кушать гармошки рекомендуется теплыми.

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чесночные гармошки
Рецепт: Чесночные гармошки

Какой праздничный стол обходится без хлеба?! А уж от такого хлебушка - румяного, с хрустящей корочкой и умопомрачительным ароматом чесночка - точно не сможет отказаться ни один гость!

Ингредиенты для «Чесночные гармошки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А дрожжи быстродействующие это сухие? Правильно я поняла?
Интересный и необычный рецептик. Надо попробовать. Спасибо!
Спасибо, да, сухие
Интересный рецепт. Надо попробовать!
Ой, я тоже его смотрю. Понравился!
Очень заманчиво!!!! беру себя,будем обязательно пробовать
Очень заманчиво!!!! беру себя,будем обязательно пробовать
Здорово
Спасибо, Светлана!
Спасибо!
Симпатичные завитушки
Замечательный рецепт! Красивое печенье!
Спасибо! Это скорее хлебушек.
Так и хочется попробовать! Утащила, будем делать
Рада, что рецепт приглянулся!
Здоровские какие гармошки, я раньше такие покупала.
Теперь можно самой такие делать!
как красиво
Спасибо!
Очень аппетитные гармошки!
Благодарю!
Прекрасный рецепт!
Большое спасибо!
Хороший рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки