• 22 марта 2014, 22:26
  • 5851

Борщ свекольный с перловой крупой

Рецепт: Борщ свекольный с перловой крупой

Меню Великого Поста. Постное блюдо на первое. Сочетание многих овощей и крупы придает постному блюду очень приятный вкус и хорошо насыщает.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Борщ

Ингредиенты для «Борщ свекольный с перловой крупой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1864.8 ккал
белки
72 г
жиры
6.6 г
углеводы
383.4 г
Порции
ккал
310.8 ккал
белки
12 г
жиры
1.1 г
углеводы
63.9 г
100 г блюда
ккал
51.1 ккал
белки
2 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «Борщ свекольный с перловой крупой»:

В кипящую воду опустить нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту, перловую крупу. Варить 25 мин.
Свеклу и морковь нарезать тонкими брусочками и спассеровать в масле, добавить мелко нарезанный лук и томатный соус. Пассеровать, часто помешивая. В борщ бросить лавровый лист, коренья, зелень, посолить, поперчить.
Опустить в борщ пассерованные компоненты и варить еще 15 мин., добавив зеленый горошек. Когда борщ будет готов, ввести толченый чеснок, сразу накрыть крышкой и снять с огня.

Дать настояться 30 мин.

Можно подать с жареными ушками


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Борщ свекольный с перловой крупой
Рецепт: Борщ свекольный с перловой крупой

Меню Великого Поста. Постное блюдо на первое. Сочетание многих овощей и крупы придает постному блюду очень приятный вкус и хорошо насыщает.

Ингредиенты для «Борщ свекольный с перловой крупой»:

Другие варианты рецепта

148

Борщ

56

Борщ

49

Борщ

40

Борщ

22

Борщ

21

Борщ

11

Борщ

5

Борщ

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Борщ свекольный с перловой крупой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусный борщ, спасибо за рецепт!
Великолепный рецепт! Борщ очень приятный на вкус, хотела ушки пожарить и забыла, так и без них вкусно и сытно!
Спасибо большое за прекрасный рецепт!
Приятного аппетита! На Здоровье!
Ответ для Леночка 53
ох и аппетитная тарелочка! вот это борщец!
Спасибо, Юленька!!!
Борщ супер! Сварила, созвала всю семейку, слопали в один присест! И мяса никакого не нужно. Спасибо за рецептик!
Супер!!! Да еще и с видео!!!!!!!! Обязательно приготовлю!
Как жаль, что не увидела рецепт раньше как раз буду готовить борщ, а перловой крупы дома нет. Ничего, в следующий раз обязательно попробую по Вашему рецепту.
Очень вкусный борщ,причем как в холодном так и в горячем виде! Года три назад мне довелось попробовать в гостях, и была приятно удивлена. С тех пор готовлю сама,и очень нравится. Вам +++! Единственно что, я не добавляю горошек,но это как говорят на любителя!
Интересный рецепт,необычно!
Вкусный постный борщ ,а ушкам отдельный +!
Присоединяюсь!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 3473 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки