• 22 марта 2014, 23:13
  • 29398

Луковый крекер

Рецепт: Луковый крекер

Простой, но весьма вкусный и ароматный крекер! Луковый крекер! Говорить много не буду, уже раздается аромат из духовки, скоро он будет готов. Бегу пробовать, а вы не стесняйтесь, заходите и берите рецептик! В виде бонуса фотография микрокосмоса!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Луковый крекер»:



Рецепт «Луковый крекер»:

Ищем и находим все ингридиенты. Тут я явно погорячилась с 2 луковицами, хватило и одной.

Крошим мелко лук. Если вам повезло и ваши мужчины дома, зовите их скорее, пускай займутся делом. А если они затерялись где-то в поселке Локомотивный на авторазборе, то крошим сами и плачем, что их нет рядом (чтобы слезы пролитые над луком были не напрасны, а заодно экономим соль в доме для других блюд).

Обжариваем лук на сковороде. Когда лук будет в состоянии полуготовности добавьте сахар, дайте луку карамелизоваться (постоянно помешивая), а потом сразу влейте соевый соус. И тушите до готовности на маленьком огне. Можно немного добавить воды (1-2 ст. л.), если лук никак не желает доходять до кондиции. Пока он готовится, восстановите водно-солевой баланс, который нарушился пока мы крошили лук. Можно, конечно, выпить и простой чистой воды, но гораздо приятней выпить чашечку вкусного ароматного чая. Заодно и настороение поднимется, ведь без него невозможно делать что-то хорошо!

Смешайте в большой миске просеяную муку, масло и готовый лук. Перетрите руками, чтобы не было комков и начинайте замешивать тесто, добавляя воды столько, чтобы получилось хорошее гладкое тесто. Оно получается очень прияным для рук, теплое (обожаю работать с теплым тестом). А аромат какой от него идет... просто обалденный!

Раскатываем тесто, можно сразу на бумаге для выпечки (я еще перцем свежемолотым посыпала некоторые печенюшки), нарезаем любой формы, и вперед в печь. Выпекаем при температуре 200 градусов минут 10-20. Время выпечки зависит от толщины печенья. Чем тоньше, тем быстрее готово. Про него невозможно забыть, аромат будет идти такой вкусный, что быстро соберет домашних на кухне. Поэтому не включайте вытяжку, дайте себе насладиться ароматами.

Вуаля! Вкусное и ароматное печенье готово! Угощайтесь!





Пока я готовила это печенье, за окном шло настоящее противостояние зимы и весны. Такая метель разыгралась, не на шутку. Посмотрев в окно, я увидела интересную картину, и сфотографировала просто так, а когда посмотрела фото, то просто обалдела. Микрокосмос! Не меньше!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Луковый крекер
Описание: Простой, но весьма вкусный и ароматный крекер! Луковый крекер! Говорить много не буду, уже раздается аромат из духовки, скоро он будет готов. Бегу пробовать, а вы не стесняйтесь, заходите и берите рецептик! В виде бонуса фотография микрокосмоса!


Фотографии «Луковый крекер» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Крекеры получились очень вкусные, спасибо Тёзка за рецепт ))) Я использовала стакан ржаной и стакан пшеничной муки
Прекрасный результат, великолепно получилось
Спасибо за похвалу
Спасибо! Добавила чуть-чуть темных семян льна, а масло смешала с водой и слегка нагрела в микроволновке. Так что раскатывать тесто было прям приятно. Ну... и для блеска прошлась кисточкой с желтком и присыпала сольцой. Очень быстро разошлись
Красотааааа!
Спасибо за рецепт! Это что-то потрясающее! Чуть изменила - добавила семена льна и немного итальянских трав. Теперь дайте рецепт, как оторваться от этой вкусноты!
Собираете всю силу воли, печете большую порцию крекеров, зовёте кучу друзей и на выходе выдаёте им рецепт! И не отрываетесь, не отрываетесь!!!))))))
Приготовила, спасибо-вкусняша Единственное, плохо тесто раскатывалось, постоянно рассыпалось. Добавила соли, без соли оно бы точно сладкое было. Или оно и должно быть сладколе?
Не, у меня вроде не рассыпается. И не сладкое. Просто соус соевый он же разный. У меня соленый обычно.
Спасибо за доверие!
Какие соблазнительные крекеры !
Ожидаемо вкусные крекеры! Как говорит моя сестра "Остановиться невозможно". От себя добавляла еще пару щепоток соли, в следующий раз добавлю еще больше соли или посыплю крекеры крупной солью сверху!
Красивушки какие! Вы молодец!
Испекла сегодня такое чудо! Немного изменила ингридиенты. Вместо коричневого сахара добавила белый. Вместо белой муки добавила ц/з. Растительного масла добавила намного меньше. Такой вот диетический вариант. Получились вкусные хрустяшки! И даже мужу понравились! Спасибо за рецепт!
Это ж самое главное, что все получилось и понравился результат!
У меня получились вот такие замечательные рыбки. Очень просто и вкусно.
Оличные рыбки у Вас! Спасибо за доверие!
ням
Очень вкусно!!!!
Надеюсь!
Очень вкусно! Жевали и жевали целый день не отрываясь,можно сказать от тарелки.Спасибо за рецепт!
А классные звездочки получились! Здорово!
Сделала тесто по данному рецепту, разделила его на две половинки, в одну из них добавила томатную пасту. Крекеры с пастой понравились больше.
Я теперь тоже хочу с пастой попробовать. Интересно, что получится?..
Получится вкусно! Только нужно смотреть, чтобы не подгорели.
А сколько пасты нужно?
На стакан муки - 2 ст.д. том. пасты. Начните с одной ложки, потом попробуйте на вкус.
Спасибо, как-нибудь обязательно приготовлю!
Доброго времени суток, Валерия! Готовьтесь: коммент будет длиннющий!
Во-первых, начну с того, что я очень люблю с детства крекеры, в особенности есть у нас в городе такие, в виде рыбок... Много раз уже хотела себе к Посту купить, но всё время оказывалось, что они не постные...
Во-вторых, варила я суп, в котором была целая луковица: суп съела, а вот с луком вопрос...

И тут нашла Ваш рецепт!!! У меня в закладках много рецептов постного печенья, но как-то сразу я решила приготовить этот крекер... лук ведь надо было пристроить (хотя я обычно откладываю рецепты в копилку, и они там дооолго лежат, мало что сразу готовлю)
Лук из супа нарезала, обжарила с маслом, сахаром и соевым соусом (только с 2 ст.л), начала делать тесто... гляжу, а масла-то осталось дома 50 мл! Ну, пришлось замесить полпорции... И как хорошо, что так вышло! Крекеры вышли такииие луковые, ароматные, вкусные!!! Не знаю, как описать!

Теперь вернёмся к крекерам "Рыбка", в начале упомянутым... Я была в шоке, попробовав первый луковый крекер... это точь-в-точь те самые "Рыбки" на вкус!!! Но: постные, без всяких добавок и даже без разрыхлителя... Теперь я могу делать мои любимые крекеры сама!!! Благодаря Вашему рецепту!
Ух, пора заканчивать, весь восторг не передать...

Кстати, я задавала вопрос на счёт воды, но всё само собой получилось удивительно: оставшееся в бутылке масло я "вымыла" небольшим количеством воды и вылила в муку... И этой воды как раз идеально! хватило для теста!

Крекеры, кстати, яркие, как солнышко (я его и выложила на тарелке), а аромат карамелизованного лука ещё три дня витал в квартире, как только зайдёшь в неё...

Вот так всё сказочно получилось! Я собираюсь сделать отчёт в Дневниках, Ваши луковые крекеры будут на первом месте!!!
Спасибо за доверие к рецепту! Очень рада, что крекер смог оправдать все Ваши ожидания! И это очень замечательно, что теперь Вы, Дашенька, сами можете готовить столь любымые Вами рыбки!
Здравствуйте! Хочу пойти приготовить, Валерия! Вот только хотя бы примерно сколько воды, подскажите пожалуйста
Подскажите, а если приготовить за день до момента как их надо будет кушать?) Они отсыреют или нет? И как их в таком случае хранить?
Здравствуйте!
Только сейчас увидела Ваш комментарий. Обычно они не отсыревают. А хранить их можно как обычный крекер - в коробочке, например. У меня вообще просто на тарелке лежали, правда не очень долго, съели все.
Спасибо
Спасибо за рецепт!Очень вкусно получилось,на перекус замечательно похрустеть крекером!удачи вам!
О, я очень рада, что у Вас получился такой замечательный перекус! Спасибо за доверие к этому рецепту! И Вас удачи и всего самого хорошего!
Рецепт класс , в следующий раз добавлю в тесто немного сольки! А так все ГУД!)))
Спасибо за доверие к рецепту! Вам не хватило соли? Интересно... По идее, если Вы использовали соус kikkoman, то соли должно хватить, это хороший соус. Но, конечно, адаптируйте печенье под свой вкус. Приятного Вам аппетита!
Я в восторге, то, что хотелось, а вот муж нос скривил, ну всем не угодишь, мне больше достанется такой вкусняшки. Я ещё сверху слегка промазала раст. маслом и посолила. МММ, нямушка)))
Это точно, Вам больше достанется!
Спасибо, что остановили свой выбор на моем рецепте! Рада, что Вам понравился крекер. Пеките на здоровье!
А сколько примерно печенек получается из данного количества ингридиентов?
Количество зависит от толщины печенья. Чем они тоньше, тем их больше штук получается. Но помните, что тонкое печенье и выпекать меньше по времени нужно.
с маленькой дочкой просто абажаем луковые крекеры! покупные вредноватые, решила научится делать их сама! спасибо вашему рецепту! даже предположить не могла что это так просто. первая партия чуток подгорела правда, ждем вторую))) спасибо за рецепт))
Надеюсь вторая партия удалась?
Рада, что Вам пригодился мой рецепт. Пеките с удовольствием!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1263 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки