• 23 марта 2014, 10:12
  • 4161

Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом

Рецепт: Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом

Ранняя весна - время авитоминозов! Прошлогодний урожай овощей и фруктов уже витаминов почти не содержит, а нового урожая пока нет. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и невероятно полезный десерт из грейпфрутов, кураги и творога с минимумом содержания сахара. Если Вы принципиальный не любитель грейпфрутов, то возьмите апельсины или мандарины. Я и вся моя семья в этот десерт просто влюбились. Надеюсь и вам понравится!

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом»:

  • Грейпфрут (две-три штуки, так, чтобы получилось 250-300 мл свежевыжатого сока. ) — 300 мл
  • Желатин (Быстрорастворимый. Количество обычного - согласно инструкции) — 9 г
  • Курага 100 г
  • Молоко (для пюре из кураги плюс 4 ст. л. для творожного крема) — 50 мл
  • Творог 150 г
  • Сахар (Если любите сладкое - возьмите больше) — 1 ст. л.
  • Орехи (у меня арахис, но можно взять любые другие) — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар (10 гр.) — 1 пакет.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
910.8 ккал
белки
49 г
жиры
24.8 г
углеводы
124.2 г
Порции
ккал
303.6 ккал
белки
16.3 г
жиры
8.3 г
углеводы
41.4 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
12 г
жиры
6 г
углеводы
30.3 г

Рецепт «Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом»:

  • Из грейпфрутов выжимаем сок. У меня было три маленьких, но можно взять два больших. Должно получится 250-300 мл сока. Именно потому, что нужен фреш, я в ингредиентах указала "грейпфрут", а не "грейпфрутовый сок", ну а т. к. грейпфруты имеют разные размеры, я количество указала в мл. Те кому грейпфруты не нравятся, могут взять любой другой цитрусовый фреш (апельсиновый, мандариновый, из свити и т. п.). Тоже будет вкусно! Желе из цитрусового фреша, конечно прозрачным не получится, но выйдет невероятно вкусным и полезным!

  • У меня был быстрорастворимый желатин. Я нагрела сок градусов до 60 и растворила в нем желатин. Если у Вас желатин обычный, то замочите в нем желатин на 30-40 минут, потом нагрейте помешивая до полного растворения желатина. Я не люблю сладкого, поэтому в грейпфрутовый фреш сахар не добавляла. Попробуйте на вкус и подсластите при желании.

  • Курагу заливаем небольшим количеством воды. Немного (не более 5 минут) провариваем для мягкости.

  • Выкладываем мягкую курагу в чашу блендера, добавляем 50 мл молока (или йогурта) и сбиваем в однородное пюре.

  • Пюре из кураги выкладываем в креманки, стаканы, пиалы или в любые другие порционные емкости, которые найдете. Желательно, чтобы эти емкости былы стеклянные. Так выйдет красивее.

  • Орехи (у меня арахис) жарим, очищаем от шелухи, перетираем маленькими порциями в ступке в среднюю крошку

  • Посыпаем орехами пюре из кураги. Немного из притрамбовываем. Т. к. в пюре присутствуем молоко, а в грейпфрутовом соке - кислота, то слой орехов нужен для того, чтобы пюре из кураги не контактировало непосредственно с еще жидким желе.

  • Наливаем в каждую форму по 2 столовые ложки грейпфрутового сока с желатином. Отправляем в холодильник минут на 20 для застывания.

  • Доливаем оставшийся грейпфрутовый сок и отправляем в холодильник для застывания. На это уйдет примерно час.

  • Пока желе застывает, готовим творожный крем. Добавляем к 150 гр. творога 4 ст. л. молока (можно взять йогурт или сметану), 1 ст. л. сахара и пакетик ванильного сахара (10 гр).

  • Все сбиваем блендером до однородной массы.

  • Выкладываем творожный крем на застывшее желе и отправляем десерт в холодильник еще минут на 15.

  • Десерт готов!
    Для следящих за фигурой и здоровьем:
    Калорийность десерта около 85 ккал на 100 гр. А если количество сахара увеличить до 3 ст. л. - то выйдет 95 ккал на 100 гр. Так, что такой десерт можно есть и на завтрак, и на обед, и на ужин. А на десерт к праздничному столу, когда все и так прилично набили желудки - просто идеально!
    Грейпфрутовый сок в процессе приготовления только нагревается, но не доводится до кипения, а значит сохраняет все витамины. Творог - прекрасный источник кальция. Те, кто не переносит молоко (кисломолочный продукты для взрослого человека предпочтительнее), может вполне заменить его нежирным йогуртом. Курага полезна для сердца, сосудов, зрения, очищает кишечник. Все орехи в разумном количестве очень полезны для работы мозга, поддерживают сердце и выводят вредный холестерин. Каждый сорт орехов обладает большим запасом полезных веществ, витаминов и минералов.

  • А еще это просто вкусно! В общем: приятного аппетита!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом
Рецепт: Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом

Ранняя весна - время авитоминозов! Прошлогодний урожай овощей и фруктов уже витаминов почти не содержит, а нового урожая пока нет. Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный и невероятно полезный десерт из грейпфрутов, кураги и творога с минимумом содержания сахара. Если Вы принципиальный не любитель грейпфрутов, то возьмите апельсины или мандарины. Я и вся моя семья в этот десерт просто влюбились. Надеюсь и вам понравится!

Ингредиенты для «Десерт с грейпфрутовым (цитрусовым) желе и творожным кремом»:

Комментарии и отзывы

Спасибо!Впереди новогодние праздники и Ваш десерт для меня находка!Забираю!
Надеюсь понравится! Моя семья этот десерт очень любит.
Очень красивый десерт!
Шикарный десерт!
Как красиво,как вкусно!!!А настроение поднимает просто сказочно!!!Спасибо за рецепт!!!
Очень понравился рецепт ! Вкусно, полезно, красиво, что может быть лучше!
Интересный и полезный десерт!
Хороший десерт, полезно и очень вкусно
Красиво
А зачем в курагу добавлять молоко?
Чтобы пюре получилось нежнее.
Красиво!
хороший рецепт
Вкусно и красиво! Эффектно подано
Супер. Очень вкусно выглядит десерт
Какая вкуснятинка
Отличный десерт и фоточки отличные!
Вкусно и фото красивые!
Симпотные и очень полезные полосатики!! Люблю желешку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки