• 23 марта 2014, 15:12
  • 14192

Котлеты по мотивам Прованса

Рецепт: Котлеты по мотивам Прованса

С чем у вас ассоциируется Прованс? Для меня это, прежде всего, много зелени, прекрасное вино, душистые приправы, оливки (маслины), превосходное оливковое масло и вкуснейший бекон. Все это прекрасно сочетается в этом рецепте. Приглашаю вас попробовать мой кусочек Франции.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из куриного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Котлеты по мотивам Прованса»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4313.6 ккал
белки
184.7 г
жиры
321.9 г
углеводы
152.3 г
Порции
ккал
862.7 ккал
белки
36.9 г
жиры
64.4 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
231.9 ккал
белки
9.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
8.2 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Поджаривание (15 минут)

Дополнительная программа: Тушение (30 минут)

Рецепт «Котлеты по мотивам Прованса»:

  • Готовим в мультиварке Vitek-4205.

    1. Батон натереть на терке или измельчить руками. Замочить в сливках.

  • 2. Лук нарезать мелким кубиком.
    Добавить к фаршу яйцо, батон и тщательно перемешать.

  • 3. Оливки (можно брать фаршированные, у меня с перцем) нарезать мелким кубиком.
    Отварные лесные грибы (я писала в прошлых рецептах, что всегда их отвариваю заранее и морожу уже в отваренном виде) нарезать мелко. Шампиньоны заранее отваривать не нужно.
    Грибы и оливки добавить к фаршу и еще раз тщательно вымешать.

  • 4. Сформировать из фарша котлеты и обвалять в муке.
    В чашу мультиварки налить масло, выбрать режим Поджаривание 15 минут и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки (примерно 10 минут).

  • 5. Вынуть котлеты на тарелку.
    Положить в мультиварку бекон и обжарить в течение оставшихся 5 минут на программе Поджаривание.

  • 6. Выбрать программу Тушение 30 минут.

  • 7. К бекону добавить зелень, прованские травы, вино и теплые сливки. Вино должно быть комнатной температуры, а сливки теплыми, чтобы избежать свертывания.

  • 8. Выложить в соус котлеты и готовить до окончания программы.

Подавать со свежими или отварными овощами, рисом, пастой, обильно полив соусом.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Котлеты по мотивам Прованса
Рецепт: Котлеты по мотивам Прованса

С чем у вас ассоциируется Прованс? Для меня это, прежде всего, много зелени, прекрасное вино, душистые приправы, оливки (маслины), превосходное оливковое масло и вкуснейший бекон. Все это прекрасно сочетается в этом рецепте. Приглашаю вас попробовать мой кусочек Франции.

Ингредиенты для «Котлеты по мотивам Прованса»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Замечательный рецепт
Огромное спасибо!
Здорово
Спасибо, Света!
Оксана, котлетки замечательные!
Спасибо, Оленька!
Вещь!
Спасибо, Леночка!
Шикарно, нет слов.
Спасибо, Света!
Очень признательна!
Отличные котлетки
Огромное Вам спасибо!
Спасибо, Наташа!
Оксана, отличненький рецепт! От меня ++++
Люба, ты не представляешь, как я рада! Спасибо, друг!
Мерсирую
Сочные котлетки получились!
Большущее спасибо!
Тащусь от таких ярких, аппетитных котлеток!
Спасибо, Люда! Огромное провансанское "мерси"
Не прошла мимо,а с удовольствием взяла в меню!
Огромное Вам спасибо за внимание к рецепту!
Оксана, представляю как вкусно
Оля, спасибо! Действительно, вкусно, хотя я по котлетам не мастер. И похвалы от мужа: "котлеты, как у мамы", наверно, никогда не получу. Но сказал, что было очень вкусно.
Оксана, как у тебя тут вкусно пахнет и очень аппетитно!
Спасибо, Мариша!
Оксаночка, ну очень аппетитные котлетки, а соус...ммм
Спасибо, Женечка!
Отличные тефтельки! И соус интересный, хотя в Провансе сливки не очень используют, больше томатный соус. Ну так они только по-мотивам Вкусно!
А это идея! Можно попробовать и томатный соус по этому же принципу сделать. Может, будет не так нежно, но думаю, не менее вкусно. Спасибо!
Со сливками нежнее конечно!
Вкусные котлетки,интересный рецепт!
Огромное спасибо!
Какие вкусные и сочные получаются котлетки
Спасибо, Тамара! Котлетки, действительно, получились нежные и сочные.
Отличные котлетки! Конечно хотелось бы есть именно в Провансе но дома тоже будут хороши
Ой, согласна. Я бы тоже не отказалась сейчас отужинать в Провансе. Но приходится подстраиваться под обстоятельства Спасибо!
вот жизнь несправедлива сегодня мужу заявила (после просмотра таких аппетитных котлеток) что не была во Франции.....и что я услышала....нечего там и делать...
О! Это, видимо, у них в крови. Мой тоже говорит, что там делать, в этой Франции?
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 529 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки