• 23 марта 2014, 17:24
  • 7525

Темаки суши (суши-кулечки)

Рецепт: Темаки суши (суши-кулечки)

В последнее время моя семья очень полюбила темаки суши. Эти суши скручивают в виде кулечков. Прелесть их в том, что можно выложить на стол все ингредиенты и каждый может скрутить себе кулечек со своими любимыми продуктами. Это могут быть темаки просто с овощами и салатными листьями, с икрой, с рыбой (как правило с лососем или тунцом) и овощами, с любыми морепродуктами (отварными креветками, кальмарами, гребешками, мидиями), их готовят даже с жаренным утиным или куриным мясом. Но самое главное, если у вас не получается правильно скрутить роллы - эти суши у вас получатся обязательно;)

Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов Суши, роллы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Темаки суши (суши-кулечки)»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1519.3 ккал
белки
59.4 г
жиры
57.2 г
углеводы
195.4 г
100 г блюда
ккал
135.7 ккал
белки
5.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Темаки суши (суши-кулечки)»:

  • Рис промывать в холодной воде, пока вода не станет прозрачной.
    Налить воды на 1,5 см выше риса. Поставить на плиту, включить самый сильный огонь и дать закипеть без крышки.

  • Как только вода закипела, добавить кусок водорослей конбу, переставить казан с рисом на самый маленький огонь, закрыть плотно крышкой. Включить таймер на плите и варить рис 15 минут. Через 15 минут выключить плиту, выбросить конбу, положить между крышкой и казаном несколько бумажных полотенец. Оставить так еще на 15 минут. Весь пар впитается в полотенце и рис будет рассыпчатым.

  • Приготовить заправку для риса. Для этого нужно смешать уксус, соль, сахар. ( на 1 стакана риса - 4 ч. л. рисового уксуса или белого бальзамического, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. соли). Поставить в СВЧ 20 секунд, чтобы сахар и соль растворились.
    Вылить заправку в рис и круговыми движениями перемешать деревянной лопаткой. Поставить остывать. Рис немного станет клейким.

  • Филировать рыбу. Очень острым ножом срезать филе вдоль хребта.
    Срезать реберные кости. Подрезать брюшко до кожи, затем, придерживая кожу рукой, аккуратно снять ее ножом. Провести пальцем по филе чуть выше хребта, нащупав тонкие косточки, поддеть ножом и удалить их.
    Подробнее здесь: http://www.povarenok .ru/recipes/show/821 94/

  • Овощи помыть, обсушить. У перца удалить плодоножку и семена, все нарезать соломкой.

  • Разрезать лист нори на четыре части. Выложить на нори 1 ст. л. риса.

  • Кусочек рыбы и любимые овощи.

  • Скрутить в кулечек, подвернув низ. Край нори чуть смочить водой чтобы они склеились.

  • Подавать с соевым соусом, пастой васаби и маринованным имбирем.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Темаки суши (суши-кулечки)
Рецепт: Темаки суши (суши-кулечки)

В последнее время моя семья очень полюбила темаки суши. Эти суши скручивают в виде кулечков. Прелесть их в том, что можно выложить на стол все ингредиенты и каждый может скрутить себе кулечек со своими любимыми продуктами. Это могут быть темаки просто с овощами и салатными листьями, с икрой, с рыбой (как правило с лососем или тунцом) и овощами, с любыми морепродуктами (отварными креветками, кальмарами, гребешками, мидиями), их готовят даже с жаренным утиным или куриным мясом. Но самое главное, если у вас не получается правильно скрутить роллы - эти суши у вас получатся обязательно;)

Ингредиенты для «Темаки суши (суши-кулечки)»:

Фотографии «Темаки суши (суши-кулечки)» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А подскажите,пожалуйста,вы всегда меня выручаете,может и на этот раз поможете.у нас уксус только обычный столовый и купить другой нет возможности,может из этого можно приготовить заливку для риса?заранее спасибо😊
9% ный надо развести водой, а яблочный продается? можно попробовать с ним
А,и еще,я смешала творог со сливочным плавленым сыром(который на бутерброды мажут),в магазин было поздно идти,получилось на вкус не очень похоже,но решила положить таки в роллы.И было очень похоже!именно уже в роллах прям вкус Филадельфии!
Уррааа!все получилось для первого раза очень хорошо,а главное,вкусно!я правда,делала роллы,но по вашему рецепту(это просто)!рис пришлось переделывать,варила чуть больше,мой сварился нормально за 20 мин.у меня ненастоящий коврик для роллов,а похожая "циновка"-под тарелки,может поэтому не так хорошо завернулись.Пишу сюда,простите,потому что здесь все вопросы писала.Спасибо большое автору этого и всех ваших рецептов!у меня с вашими рецептами всё вкуснее и разнообразнее стало!😊
я очень рада что все получилось!
Спасибо!а у меня еще и лист рвется,уже третий раз((((
он может быть пересушен. выложите рис и дайте минутку постоять чтобы нори чуть смягчились и тогда попытайтесь скручивать роллы
Спасибо,что так быстро отвечаете!может у вас есть секретик как сделать сыр Филадельфия?
это очень дорого, купите самый недорогой творожный сыр, у вас раньше был Рама крем бонжур фиолетового цвета без добавок, цена была 1,5$, уверяю вас, ни чуть не хуже
Все,сделаю,отпишусь)
А скажите,пожалуйста,вы рыбу сырую кладете?
пока варится рис и подготавливаются все продукты, посыпьте рыбу крупной солью, перед приготовлением смойте и промокните бумажным полотенцем
Танюша, лови отчетик! Очередные суши по твоим рецептам, вкусно, даже и добавить нечего!
Надюшенька, очень красиво, прям горжусь
Танюша, как оригинально икрасиво! От аксессуаров я просто в немом восторге, такое всё стильное
Светуль, спасибо, я сама от них торчу как вилка в попе
Ой, какие у тебя метафоры поэтичные
Шик Здорово
спасибо, Светуль
Потрясающая красота! жаль не ем сырую рыбу.
Танюш, готовь с соленой или копченой
Танюша, блестящая работа! Море аплодисментов в твою честь))
Людочка, спасибо, дорогая, мне так приятно
Какой интересный способ варки риса! Ну, и кулечки, конечно, замечательные!
спасибо, Оксан
Танюша, фото просто отпад!
Танюш, спасибо! у тебя сейчас фотки просто сногсшибательные
Спасибочки!
Танюш, тут без меня всё уже сказали! Шикарно! БРАВО!
Светуль, спасибо, дорогая!
Шикарная подача и так просто. Младший обожает суши, надо побаловать.
ты все приготовь и поставь на стол, пусть сам себе крутит
Танюш, но фотки твои просто завораживают Ты прям таки "эстет" на кухне!!
та прям таки
Красота!
Действительно очень просто! А я вот только представить не могу, как это употреблять с соевым соусом... Макать или заливать его в кулечек?
да хоть макай, хоть заливай)))
Ответ для Islana
мы наливали соус в кулечек малюсенькой керамической ложечкой.
Как всегда на высоте
спасибо, Оль
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки