• 23 марта 2014, 18:08
  • 3601

Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе

Рецепт: Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе

Покупал я как-то в мясном магазине всякие мяс. изделия, естественно из мяса-). На глаза мне попались уже готовые фрикадельки. Дай, думаю возьму, пригодятся. Дома их заморозил и благополучно забыл. И тут, через некоторое время меня спрашивают родные - не твои ли фрики в морозилке отбывают срок? Говорю - мои. Выньте плиз для разморозки-) Пришел домой и решил замутить естественно картофан с фрикадельками.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Основная программа: Тушение (50 минут)

Дополнительная программа: Жарка (20 минут)


Рецепт «Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе»:

Итак, в съемках диафильма про вкусную, но вредную пищу, принимали участие:

Режем картофан ломтями, не очень толстыми

Маринуем картошку: подсолнечное масло+куркума+базили к+итальянские травы. Солим, перчим

Добавляем горчицу, майонез (или сметану) и чуть-чуть резанного укропа.

Перемешиваем и убираем в холодильник на пол-часика

Ну а пока приготовим соус для заливки. Грамм 100 кипяченой воды+70 грамм томатной натуральной пасты+ложку майонеза (кто не любит, можно сметаны). Чуть подсолим и поперчим. Кстати, кто не хочет, может соусом не заливать, а потушить только маринованную картошку и фрикадельки с фасолью. Тоже получится вкусно!

Взбиваем венчиком до однородной массы и отставляем в сторону.

Включаем мультю на режим жарка и обжариваем лук с чесноком

Как подрумянилось, добавляем фрикадельки и обжариваем их со всех сторон

К этому времени картошка настоялась, поэтому ее к фрикаделькам. Перемешиваем.

Пока еще в режиме жарка наши фрикадельки с картошкой обжариваются, подготовим зелень

Тем временем, добавляем в картошку с фрикадельками красную фасоль в томатном соусе. Кто хочет, что бы соуса было меньше - слейте из фасоли сок.

Выливаем соус, перемешиваем, закрываем крышку и ставим режим "тушение" или "выпечка" на 50 минут.

За десять минут до готовности добавляем резанную зелень

Через десять минут открываем горшочек и раскладываем по тарелкам. Употребляли с солеными помидорами, приготовленными по рецепту с этого сайта. Ну, в общем вкусно. Меня тут не очень любят - поэтому жду (как обычно) минусов.
Засим, как обычно: Всем- АНГЕЛА!!!
Приятного Аппетита!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикадельки с картофелем и фасолью в соусе
Описание: Покупал я как-то в мясном магазине всякие мяс. изделия, естественно из мяса-). На глаза мне попались уже готовые фрикадельки. Дай, думаю возьму, пригодятся. Дома их заморозил и благополучно забыл. И тут, через некоторое время меня спрашивают родные - не твои ли фрики в морозилке отбывают срок? Говорю - мои. Выньте плиз для разморозки-) Пришел домой и решил замутить естественно картофан с фрикадельками.
Тэги: ужин, второе.


Комментарии и отзывы

Вкусно
Пасибки-)
Да уж,начиталась коментов.А рецепт интересный,попробую.
Пасиб за оценку-) А по поводу комментариев. Только ради них, любимых и готовлю (сарказм конечно)
Аппетитно! Маринование картофеля заинтересовало...
Не так уж и много ингредиентов, больше специй различных Мне рецепт понравился! Картофель+мясо+соус - отличное сочетание! Взяла рецепт на заметку, спасибо, что поделились
Спасибо большое, приятного аппетита!
Автор, я лично вам минусы не ставлю, несмотря на то, что рецепты ваши не понимаю. Ну не понимаю я, зачем смешивать столько продуктов, если из всех составляющих можно приготовить два-три блюда.
Хотя один рецепт даже взяла в КК, там не так много ингредиентов.
Те, кто минусует, в принципе, имеют право. Бывает я, например, зайду в рецепт. Всё хорошо, вкусно, продукты замечательные. Но подача.... То огромные куски нарубанные на переднем плане, то шматы зелени, как кстати у вас на финальном фото..... Ну простите, не эстетично совсем. И тогда хочется поставить минус.
Относитесь к этому проще, в конце концов вы ведь не ради баллов рецепты выставляете? Те, с кем хотите поделиться, итак вашим рецептом заинтересуются.
Я понимаю, что Вы не понимаете. У каждого свои штампы. У меня их нет. Сегодня готовлю так, а завтра по другому. Я свободен от штампов. Я прекрасно знаю, сколько можно приготовить блюд из моего количества продуктов. Но это-моя прихоть, мои деньги и мои желания. Все мои рецепты получились вкусными. И это не только мое мнение. Готовить их или нет - это Ваше личное желание. Судить по внешнему виду о блюде - я считаю не правильным. Я уже это говорил, и еще раз повторю - я готовлю, что бы поужинать, а не понравиться Вам. Извините, если что-то не так. По-поводу шмата зелени. С каких это пор веточка укропа стала шматом? Это Ваши личные научные изыскания? Если мои "рецепты" не эстетичны (по Вашему мнению), я прошу Вас, не заходите пожалуйста на мою страницу. Как впрочем, и я не буду заходить на Вашу. Ни в коем случае не в обиду. Просто, если честно, такие как Вы - достали уже. Не нравиться- пройдите мимо, если есть связь с модератором, попросите его удалить мой рецепт. Вот и вся недолга. Я не обижусь. Я просто делюсь тем, что сделал. Не нравится - не буду делиться. Готовлю то все равно для себя и родных. А их мнение для меня важнее, чем Ваше и иже с Вами. Засим, Вам- АНГЕЛА!
Ну как всегда. Я вам про Фому, а вы мне... Если вы выкладываете что-то в интернет, будьте готовы к любым отзывам. У каждого из нас своё мнение, и не у всех оно совпадает с вашим. Заходить куда-то или не заходить, уж, разрешите я сама буду решать (простите за тавтологию).
Ваша огромная ветка укропа очень не вписывается в формат всего блюда, или как то лежит некрасиво... Да и само блюдо очень похоже на все предыдущие, нечто перемешанное одного и того же цвета. Если вы готовите на ужин просто и здесь выкладываете то, что получилось, ну так извините, тогда место вашим изыскам вообще в дневниках под названием "А сегодня мы кушали это".
Всего хорошего, не сочтите за придирки.
Я готов к любым отзывам. Украшать блюда я не умею и не раз об этом писал. Пришлите мне пожалуйста Ваши пожелания как украшать блюда. Вы, я так понимаю, самый главный декоратор и оценщик Всех Блюд? Спасибо, что послали меня в "Дневники про то, что мы сегодня кушали", но по Вашим же словам, я сам решу, что и куда мне выкладывать.Всего доброго.
ой как интересно а что происходит с картофелем после маринации,первый раз вижу чтоб мариновали сырой картофель
погуглите. О, как и обещал, начали минусить-)) Я Пророк Может тут мусчин не долюбливают?
это вы нас не любите)в гугол посылаете но всё равно спасибо за ответ
если честно, не со зла. Просто сам первый раз мариновал. Просто стало интересно, можно ли замариновать картофель. И в поиске вбил про маринование. Вот он, мой первый раз-))
вот и мне интересно,что там с картофелем после маринада стало
Ну, вкусный он стал-)) Просто его можно отдельно пожарить, без соуса. Но, зачем тогда мультиварка?
вкусненько!мне очень нравится.а на "минусовщиков" не обращайте внимания.меня тоже тут не долюбливают.и зафукивают .а куда деваться,тут же профессиональные повара сидят)))или шеф повара элитных ресторанов!))
Пасиб. Я заметил-)
Ответ для Alekseevna
и, как всегда, дело конечно же в окружающих, а никак не в Вас.
Ответ для Alekseevna
Ну а с чего вас "долюбливать" если вы без причины вообще добавляете ну меня, например, в чёрный список. Или наш с вами спор о сочетаемости свёклы и кефира довёл вас до такой ручки
просто не интересно было дальше спорить.вы навязываете свои вкусы.если мне это не нравится и я это говорю,то у вас сразу буря негатива и вы все начинаете в истерике ставить минусы.нахваливаете только своих знакомых,хотя с роду не приготовите ,то что они предлагают.
Кто все то? Если что так, то я лично здесь провожу время лишь для подборки рецептов для себя. Никаких истерик и минусов. ДА, и знакомых то у меня тут раз, два и обчёлся.
Я заметила как вам было неинтересно. Все уже молчали, а вы всё писали, писали, и что-то гворили про помои. И выложили супер-борщ невероятный просто сегодня, который вашим же словом и хотелось назвать. Ариведерчи!
да,мой борщ супер))просто знакомых нет тут,вот и заминусовали.кстати когда все замолчали кто-то там еще плямкал))так что не надо во всем меня обвинять.я думаю этот разговор уже никому не интересен.я готовлю для своей семьи,для дочки и мужа.и кефир с селедкой они явно есть не будут.так что...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1423 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки