• 23 марта 2014, 18:30
  • 100207

Запеченный картофель в пергаменте

Рецепт: Запеченный картофель в пергаменте

Вкусный картофель, который готовится очень просто. Аромат стоит умопомрачительный!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель в пергаменте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Запеченный картофель в пергаменте»:

Духовку нагреть до 200 град.

Нам нужен мелкий картофель. его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло.

Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.

Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина.

Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху.

А затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу.

ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.

Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.

Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! есть картофель нужно прямо с кожурой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель в пергаменте
Описание: Вкусный картофель, который готовится очень просто. Аромат стоит умопомрачительный!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный картофель в пергаменте» от приготовивших (55)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Ларочка, спасибо большое за рецепт. Картошечка получилась очень вкусной, даже муж лопал ( он не ест картофель) правда,у меня картофель крупный, выбрала самый маленький, пришлось разрезать пополам. Держала в духовке дольше, потом сняла бумагу и ещё минут на 10 оставила
Танюша, представляю, какая ароматная и вкусная картошка!
Танюша, присоединяйся
Ответ для блю перл
спасибо большое за приятный комментарий и за аппетитный фото-отчет Я очень рада!
Вкусная картошка - но, После "посолить-поперчить" надо дать ей полежать, иначе выходит несоленая - а лучше вообще "замариновать картошку в масле и специях" на пару часиков в миске. И если хочется корочку надо открыть и перевернуть под конец а то корочка только с дна получается. Но в целом понравилось - Спасибо за рецепт.
спасибо за фото-отчет! Смотрится аппетитно!
Добрый день! Приготовила сегодня картофель к жареной камбале. Очень вкусно и ароматно! Беру в копилку рецептов! Теперь буду мелкий картофель запекать только так. Спасибо!
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Я очень рада
спасибо большое за прекрасный рецепт, съела с удовольствием огромным! обязательно буду готовить еще и еще!
я очень рада! Спасибо за комментарий!
Очень вкусно и очень ароматно
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото Я очень рада!
Лариса (можно к вам по имени?), приготовила сегодня вашу картоху, очень вкусно! Она у нас с мужем пошла как самостоятельное блюдо (дома ремонт, устали, руки как у обезьян по колено от таскания мебели, а тут быстренько и вкусненько) да с салатом из помидоров, да с сальцем соленым, да с колбаской жареной... Жаль рюмочки не хватает .
конечно, можно и нужно Мне очень приятно, что блюдо вам понравилось и выручило в такой непростой момент. Спасибо большое за комментарий!
конечно, можно и нужно Мне очень приятно, что блюдо вам понравилось и выручило в такой непростой момент. Спасибо большое за комментарий!
Это вам спасибо! Муж у мегя, привыкший к разным сложным блюдам (сижу дома, кулинарю от души), думала не станет есть. Но фиг тама! Слизнул почти всё . Назавтра попросил баранины жареной (я ее не ем) и опять с такой же картохой.

Я переволновалась, выставляя фото, аж спасибо сказать забыла. Так вот, благодарю вас, Лариса, сердечно
Очень вкусное блюдо - и картошечка с чесночком замечательные, и простота приготовления!
ух, какая красота получилась! Ооочень аппетитный отчет! Спасибо большое
Вчера к ужину запекала картофель по вашему рецепту, только на 180 град.
Перед подачей разрезала пополам и начинила соусом из густой сметаны и чеснока.
Отличное дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо просто восхитительно!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
спасибо большое за такой приятный комментарий и за такое чудесное фото! Картофель на нем очень и очень аппетитный! Браво!
Ответ для stark2
Алечка, вкуснота какая!
Спасибо
в этом блюде самое вкусное - чеснок!
не могу не согласиться Спасибо за ваше аппетитное фото!
Ооочень вкусная картошечка!!! Главное равномерно и щедро посолить- приправить, получается вкуснейшая солоноватая корочка. Подавала в самопридуманных пергаментных "тарелочках"- очень колоритно получилось. А казалось бы-обычная картошка...))) Лариса, и снова спасибо за рецепт!!!
Оксаночка, какая солнечная картошечка получилась
Ольчик, а вкуснооооо!!!!
Оксаночка, я даже не сомневаюсь Такое не может быть не вкусным
Ответ для Pilligrimka
какой аппетитнейший отчет! Браво! Очень и очень красивое фото! Спасибо
Лариса, Вам спасибо за рецепты! Я скоро по всем вашим рецептам переготовлю
мне очень и очень приятно Спасибо большое за приятные слова!
очень понравилась картошечка, только не было у меня свежих трав, добавила прованскую сухую смесь. Гости тоже оценили высоко.
я очень рада Спасибо!
Очень и очень вкусный картофель получился. Ароматный и красивый. Спасибо!
Вика, какой красивый у тебя отчет! Браво! Оооочень аппетитно!
А вот и моя картошечка! Сорт "Цыганочка", поэтому такого экзотического цвета. Ларисочка, это ооочень вкусно! Я делала два пакета - один с розмарином, один с тимьяном - оба варианта понравились! Единственное о чем жалею - мало чесночка запекла, его в первую очередь расхватали. Спасибо за чудесный рецепт!
ух-ты, Света, какая красота! Такой чудный цвет у клубней Браво! Оооочень аппетитное фото!
Ответ для Lanka F
Светлана, не сразу поняла что картошка - виноград напомнило фото... Супер картоха, хороша цыганочка ... АЙ НЕ НЕ , РОМАЛЭ !
Картошечка очень вкусная и эффектная! Только сорт разваристый слишком. А вот для запекания - самое то!
Ответ для Lanka F
Обалденная картоха!
Вкусно, но не очень. Ожидала большего.
Вот верите-нет, но скажу правду. В закладках лежит давно.Впервые приготовила в прошлом году в июне - картошечка самое то - молоденькая, (да и что грешить,из ресторана "в салфеточке" унесла свежий розмарин и тимьян).Вот честно-пречестно!!!Со свежими травками -это бомба продолжительного действия!В этом году купила себе сии пряности в "оконный огород".А что? Пока картофель молодой, надо ловить момент! З.Ы Рекомендации лучших картофелелюбителей!!!
Ларис-плюсы от всех вышеобозначенных!!
Таня, огромное спасибо за такой позитивный комментарий Мне очень интересно было его читать, особенно про травки из ресторана Мне очень и очень приятно
Обалденная картошка! Впервые запекала и ела картошку со шкуркой! Очень понравилась! Мой картофель был среднего размера, запекался 50 мин. Когда открыла пергамент, уже образовалась аппетитная корочка! Соли взяла 1 ч.л. без горки, масла 1 ст.л. Сегодня опять ее готовлю!
Лариса, большое спасибо за рецепт!
мммммммммммм.........какая аппетитная картошечка
Ответ для Светлана Владимировн
вау, Света, какая красота! Очень и очень аппетитно! Мне очень приятно, что тебе понравилось! Спасибо за красивейшее фото!
Ответ для Светлана Владимировн
Класс!!! Обожаю такую картoшку - "в мундире" и при всех регалиях!!! А можно ли запекать в фольге?
при запекании в фольге будет иной результат. Фольга плотнее, поэтому будет другой эффект.
Спасибо за ответ
Классно! И не надо ехать на пикник , пикник будет дома!
это точно
Очень вкусная и ароматная картошка. У меня без чеснока.
спасибо большое за ваш отчет! Я очень рада! Картофель очень аппетитный!
Ах, какая красота! Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 225 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки