Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 23 марта 2014, 18:30
  • 95637

Запеченный картофель в пергаменте

Рецепт: Запеченный картофель в пергаменте

Вкусный картофель, который готовится очень просто. Аромат стоит умопомрачительный!

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Запеченный картофель в пергаменте»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Запеченный картофель в пергаменте»:

Духовку нагреть до 200 град.

Нам нужен мелкий картофель. его хорошо помыть и НЕ чистить. Добавить оливковое масло.

Посолить, поперчить, добавить чеснок. Чеснок тоже НЕ чистить.

Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина.

Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно свернуть длинный шов - я свернула кверху.

А затем завернуть 2 коротких шва по бокам - я сложила книзу.

ВНИМАНИЕ: совершенно НЕ обязательно тщательно закрывать швы. То есть не надо швы закреплять степлером, к примеру. Не надо! Если даже вы закрыли не совсем герметично, это не страшно.

Запекать картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин. Потом можно разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.

Подавать вместе с чесноком, который получается очень вкусным! есть картофель нужно прямо с кожурой.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5522


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный картофель в пергаменте
Описание: Вкусный картофель, который готовится очень просто. Аромат стоит умопомрачительный!


Фотографии «Запеченный картофель в пергаменте» от приготовивших (54)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Вкусная картошка - но, После "посолить-поперчить" надо дать ей полежать, иначе выходит несоленая - а лучше вообще "замариновать картошку в масле и специях" на пару часиков в миске. И если хочется корочку надо открыть и перевернуть под конец а то корочка только с дна получается. Но в целом понравилось - Спасибо за рецепт.
спасибо за фото-отчет! Смотрится аппетитно!
Добрый день! Приготовила сегодня картофель к жареной камбале. Очень вкусно и ароматно! Беру в копилку рецептов! Теперь буду мелкий картофель запекать только так. Спасибо!
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото! Я очень рада
спасибо большое за прекрасный рецепт, съела с удовольствием огромным! обязательно буду готовить еще и еще!
я очень рада! Спасибо за комментарий!
Очень вкусно и очень ароматно
спасибо большое за приятный комментарий и за такое аппетитное фото Я очень рада!
Лариса (можно к вам по имени?), приготовила сегодня вашу картоху, очень вкусно! Она у нас с мужем пошла как самостоятельное блюдо (дома ремонт, устали, руки как у обезьян по колено от таскания мебели, а тут быстренько и вкусненько) да с салатом из помидоров, да с сальцем соленым, да с колбаской жареной... Жаль рюмочки не хватает .
конечно, можно и нужно Мне очень приятно, что блюдо вам понравилось и выручило в такой непростой момент. Спасибо большое за комментарий!
конечно, можно и нужно Мне очень приятно, что блюдо вам понравилось и выручило в такой непростой момент. Спасибо большое за комментарий!
Это вам спасибо! Муж у мегя, привыкший к разным сложным блюдам (сижу дома, кулинарю от души), думала не станет есть. Но фиг тама! Слизнул почти всё . Назавтра попросил баранины жареной (я ее не ем) и опять с такой же картохой.

Я переволновалась, выставляя фото, аж спасибо сказать забыла. Так вот, благодарю вас, Лариса, сердечно
Очень вкусное блюдо - и картошечка с чесночком замечательные, и простота приготовления!
ух, какая красота получилась! Ооочень аппетитный отчет! Спасибо большое
Вчера к ужину запекала картофель по вашему рецепту, только на 180 град.
Перед подачей разрезала пополам и начинила соусом из густой сметаны и чеснока.
Отличное дополнение к мясу и как самостоятельное блюдо просто восхитительно!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!!!
спасибо большое за такой приятный комментарий и за такое чудесное фото! Картофель на нем очень и очень аппетитный! Браво!
Ответ для stark2
Алечка, вкуснота какая!
Спасибо
в этом блюде самое вкусное - чеснок!
не могу не согласиться Спасибо за ваше аппетитное фото!
Ооочень вкусная картошечка!!! Главное равномерно и щедро посолить- приправить, получается вкуснейшая солоноватая корочка. Подавала в самопридуманных пергаментных "тарелочках"- очень колоритно получилось. А казалось бы-обычная картошка...))) Лариса, и снова спасибо за рецепт!!!
Оксаночка, какая солнечная картошечка получилась
Ольчик, а вкуснооооо!!!!
Оксаночка, я даже не сомневаюсь Такое не может быть не вкусным
Ответ для Pilligrimka
какой аппетитнейший отчет! Браво! Очень и очень красивое фото! Спасибо
Лариса, Вам спасибо за рецепты! Я скоро по всем вашим рецептам переготовлю
мне очень и очень приятно Спасибо большое за приятные слова!
очень понравилась картошечка, только не было у меня свежих трав, добавила прованскую сухую смесь. Гости тоже оценили высоко.
я очень рада Спасибо!
Очень и очень вкусный картофель получился. Ароматный и красивый. Спасибо!
Вика, какой красивый у тебя отчет! Браво! Оооочень аппетитно!
А вот и моя картошечка! Сорт "Цыганочка", поэтому такого экзотического цвета. Ларисочка, это ооочень вкусно! Я делала два пакета - один с розмарином, один с тимьяном - оба варианта понравились! Единственное о чем жалею - мало чесночка запекла, его в первую очередь расхватали. Спасибо за чудесный рецепт!
ух-ты, Света, какая красота! Такой чудный цвет у клубней Браво! Оооочень аппетитное фото!
Ответ для Lanka F
Светлана, не сразу поняла что картошка - виноград напомнило фото... Супер картоха, хороша цыганочка ... АЙ НЕ НЕ , РОМАЛЭ !
Картошечка очень вкусная и эффектная! Только сорт разваристый слишком. А вот для запекания - самое то!
Ответ для Lanka F
Обалденная картоха!
Вкусно, но не очень. Ожидала большего.
Вот верите-нет, но скажу правду. В закладках лежит давно.Впервые приготовила в прошлом году в июне - картошечка самое то - молоденькая, (да и что грешить,из ресторана "в салфеточке" унесла свежий розмарин и тимьян).Вот честно-пречестно!!!Со свежими травками -это бомба продолжительного действия!В этом году купила себе сии пряности в "оконный огород".А что? Пока картофель молодой, надо ловить момент! З.Ы Рекомендации лучших картофелелюбителей!!!
Ларис-плюсы от всех вышеобозначенных!!
Таня, огромное спасибо за такой позитивный комментарий Мне очень интересно было его читать, особенно про травки из ресторана Мне очень и очень приятно
Обалденная картошка! Впервые запекала и ела картошку со шкуркой! Очень понравилась! Мой картофель был среднего размера, запекался 50 мин. Когда открыла пергамент, уже образовалась аппетитная корочка! Соли взяла 1 ч.л. без горки, масла 1 ст.л. Сегодня опять ее готовлю!
Лариса, большое спасибо за рецепт!
мммммммммммм.........какая аппетитная картошечка
Ответ для Светлана Владимировн
вау, Света, какая красота! Очень и очень аппетитно! Мне очень приятно, что тебе понравилось! Спасибо за красивейшее фото!
Ответ для Светлана Владимировн
Класс!!! Обожаю такую картoшку - "в мундире" и при всех регалиях!!! А можно ли запекать в фольге?
при запекании в фольге будет иной результат. Фольга плотнее, поэтому будет другой эффект.
Спасибо за ответ
Классно! И не надо ехать на пикник , пикник будет дома!
это точно
Очень вкусная и ароматная картошка. У меня без чеснока.
спасибо большое за ваш отчет! Я очень рада! Картофель очень аппетитный!
Ах, какая красота! Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Приготовила молодую картошку по вашему рецепту, понравилось! Спасибо за рецепт!
я очень рада Спасибо!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Во сколько обычно начинается Ваш день?


Уже 8545 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки