• 23 марта 2014, 19:58
  • 604837

Секретная курица-2

Рецепт: Секретная курица-2

Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Секретная курица-2»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Секретная курица-2»:

Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.

Смешать сливочное масло с чесночным порошком.

Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.

А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.

Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.

Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки.
Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты.
Смазать курицу оставленным растопленным маслом.

Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.

Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.
Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.

Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.

Угощайтесь!

В разломе.

П. С. благодаря чесночному маслу, белое мясо получилось сочным, мягким и ароматным, можно добавить в масло ваши любимые приправы и травки, фантазируйте сами!
Рецепт Секретной курицы - 1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/70707/







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Секретная курица-2
Описание: Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Секретная курица-2» от приготовивших (28)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наташенька, курочка хороша!
Очень вкусненькая курочка вышла! Готовлю в третий раз уже)))😁😘🤩
Очень аппетитная курочка!!!
Ответ для svetlasha13
Шикарная курочка вышла.Нежная,сочная,ароматная и очень вкусная.Спасибо большое за рецепт!
Прекраснейшая курочка, насквозь пропитанная ароматом овощей и наоборот. Вкуснее любых курей гриль!!!
Вкусная и очень ароматная курочка получилась.
Ответ для caramel77
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Сочная и ароматная, с ноткой лимона. Очень вкусная! Спасибо большое за рецепт, Наталья!
Ответ для VikkiV
Вика! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто в приготовлении❤
Добавил к маслу тертый плавленый сырок и натуральный чеснок (под кожей не горит), эксперементировал с окорочком. Получилось нереально вкусно
Добавил к маслу зелень, плавленый
Спасибо за рецепт!) действительно очень сочная и ароматная мякоть у курицы получается))
Очень вкусно. Спасибо за секреты. Следующий буду готовить секретную курицу-3
Курочка превкусная ! Очень аппетитная , замечательные фото и описание рецепта !!! Спасибо !!!
Замечательные куриные секреты!-надо готовить
Наталья, у меня вопрос по рецепту. А можно чесночный порошок в масле заменить свежим чесноком? Порошка нет, да и искать не охота. Со свежим как-то натуральнее
А знаете, почему я использую порошок? При запекании он не горит, как натуральный чеснок, нет присутствия неприятного запаха в итоге, заменить конечно можно.
Ну что ж, попробую. О результате сообщу.
Спасибо большое за рецепт! Впервые готовила курочку в духовке целиком - получилось потрясающе!
на здоровье!
Спасибо за рецепт!!!🎈
Добавляю фото ) Ещё раз огромное спасибо за Ваш восхитительный рецепт )
Спасибо за чудесный рецепт Курочка просто бомба , только с духовочки Вкуснятина ,Нежное мясо
Наташа, спасибо за рецепт Очень вкусная курочка
Добрый день! Такую курочку возможно готовить на специальной стойке?)) Вертикально
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 726 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки