Версия для печати
  • 23 марта 2014, 19:58
  • 656411

Секретная курица-2

Рецепт: Секретная курица-2

Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Секретная курица-2»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.6 ккал
белки
223.2 г
жиры
118.3 г
углеводы
65.9 г
Порции
ккал
553.9 ккал
белки
55.8 г
жиры
29.6 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
14 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Секретная курица-2»:

Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.

Смешать сливочное масло с чесночным порошком.

Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.

А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.

Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.

Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки.
Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты.
Смазать курицу оставленным растопленным маслом.

Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.

Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.
Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.

Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.

Угощайтесь!

В разломе.

П. С. благодаря чесночному маслу, белое мясо получилось сочным, мягким и ароматным, можно добавить в масло ваши любимые приправы и травки, фантазируйте сами!
Рецепт Секретной курицы - 1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/70707/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Секретная курица-2
Описание: Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Вау! Какая курочка! От фоток слюнки потекли!
Забрала! Спасибочки, Натуль!
Картина маслом - "Курочка с маслом!" Курочка получилась волшебной, особенно грудка! Браво! (в голос!)Такую сочную грудку я не ела даже в любимом ресторане, а там умеют готовить! Не меньшим приятным открытием оказался лимон в курице. В начале отнеслась скептически, а когда приготовилась курочка и разделили на кусочки, а после сбрызнули соком запеченного лимона ... мама дорогая, была опасность проглотить язык. Об овощах можно рассказывать долго. Постараюсь быть краткой - очень вкусно и они в этой картине на своем месте. Клала перчик, кабачок, картошку. Одного не поняли: лук в курице и мяту. Нам показалось лишним, мы не услышали. Благодарю за СЕКРЕТ почти на миллион! В КК на веки вечные!!!
Правильно я поняла? Чесночное масло наносится ПОД кожу?
Правильно я поняла? Чесночное масло наносится ПОД кожу?
Извините, какой-то глюк. Сообщение неоднократно продублировалось.
Правильно я поняла? Чесночное масло наносится ПОД кожу?
Правильно я поняла? Чесночное масло наносится ПОД кожу?
Правильно я поняла? Чесночное масло наносится ПОД кожу?
Шикарная, супер ароматная, сливочная курица !
Класс!!!
Большущее спасибо!
Обалденная курочка! Вкусная, сочная, ароматная! Очень понравился рецепт! Наташенька, спасибо огромное!
Вкуснейшая курочка! Нежная, ароматная, сочная! Была съедена просто моментально! Наталья, спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно!! И главное просто и не занимает много времени!! Курица сочная, мягенькая - спасибо большое
Очень вкусно! Спасибо за рецепт 😋
Курочка понравилась, очень нежное и ароматное мясо получилось. А вот овощи не понравились. Готовила: кабачок, баклажан, перец болгарский и красный лук. Овощи готовятся в 2 раза быстрее, чем курица, да еще и в курином жиру поплавали.. не понравились в общем. В следующий раз если только картошку положу. Спасибо за рецепт! курочка обалденная!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наташенька, курочка хороша!
Очень вкусненькая курочка вышла! Готовлю в третий раз уже)))😁😘🤩
Очень аппетитная курочка!!!
Ответ для svetlasha13
Шикарная курочка вышла.Нежная,сочная,ароматная и очень вкусная.Спасибо большое за рецепт!
Прекраснейшая курочка, насквозь пропитанная ароматом овощей и наоборот. Вкуснее любых курей гриль!!!
Вкусная и очень ароматная курочка получилась.
Ответ для caramel77
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Сочная и ароматная, с ноткой лимона. Очень вкусная! Спасибо большое за рецепт, Наталья!
Ответ для VikkiV
Вика! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто в приготовлении❤
Добавил к маслу тертый плавленый сырок и натуральный чеснок (под кожей не горит), эксперементировал с окорочком. Получилось нереально вкусно
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook