Версия для печати
  • 23 марта 2014, 19:58
  • 674829

Секретная курица-2

Рецепт: Секретная курица-2

Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Секретная курица-2»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2215.6 ккал
белки
223.2 г
жиры
118.3 г
углеводы
65.9 г
Порции
ккал
553.9 ккал
белки
55.8 г
жиры
29.6 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
139.3 ккал
белки
14 г
жиры
7.4 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Секретная курица-2»:

Курицу вымыть, обрезать гузку и обсушить. Положить грудкой вниз и сверху двумя руками с силой прижать, чтобы сломался хрящ грудки, тогда она не будет выступать и гореть во время жарки.
Натереть курицу солью и перцем сверху и внутри.
С помощью небольшой лопаточки поднять кожицу по всей куриной грудке.

Смешать сливочное масло с чесночным порошком.

Опять, таки, с помощью лопатки нанести чесночное масло по всей грудке.

А также вдоль бедрышка. На это все уйдет больше половины чесночного масла. Оставшееся масло растопить.

Лимон, чеснок, половинку луковицы и веточку розмарина поместить во внутрь тушки.

Овощи - у меня: 1 морковь, 1 кабачок, несколько картошек и 1,5 небольшие красные луковицы - нарезать, полить оливковым маслом, посолить и поперчить.

Поместить курицу в жаростойкую форму, связать ей ножки.
Овощи распределить по бокам и залить овощным бульоном, посыпать все розмарином, по желанию можно положить веточку свежей мяты.
Смазать курицу оставленным растопленным маслом.

Накрыть курицу фольгой. Запекать в прогретой до 200*Сдуховке 1 час.

Снять фольгу, понизить температуру духовки до 180*С.
Смазать курицу бульоном и запекать еще минут 25-30 до румяной корочки. Чтобы не обгорали крылышки и грудка, можно прикрыть их кусочками фольги.

Сервировать курицу вместе с запечеными и свежими овощами и зеленью, во время еды мясо поливать лимонным соком.

Угощайтесь!

В разломе.

П. С. благодаря чесночному маслу, белое мясо получилось сочным, мягким и ароматным, можно добавить в масло ваши любимые приправы и травки, фантазируйте сами!
Рецепт Секретной курицы - 1 https://www.povarenok.ru/recipes/show/70707/





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Секретная курица-2
Рецепт: Секретная курица-2

Продолжаю делиться с вами своими "куриными секретами". Курица получается очень сочная, ароматная и вкусная, а еще, что немаловажно, времени на ее приготовление уходит гораздо меньше, чем в первом варианте, и готовится она сразу вместе с гарниром!

Ингредиенты для «Секретная курица-2»:

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Очень сочная и нежная получилась курица.
Спасибо за рецепт.
Наташенька, я к тебе с благодарностью. Получилась очень вкусная, сочная курочка. Делала без травок, т.к. не очень люблю их. Из овощей только мелкий картофель. Нам очень понравилось. Спасибо большое за рецепт!
Вау! Какая курочка! От фоток слюнки потекли!
Забрала! Спасибочки, Натуль!
Картина маслом - "Курочка с маслом!" Курочка получилась волшебной, особенно грудка! Браво! (в голос!)Такую сочную грудку я не ела даже в любимом ресторане, а там умеют готовить! Не меньшим приятным открытием оказался лимон в курице. В начале отнеслась скептически, а когда приготовилась курочка и разделили на кусочки, а после сбрызнули соком запеченного лимона ... мама дорогая, была опасность проглотить язык. Об овощах можно рассказывать долго. Постараюсь быть краткой - очень вкусно и они в этой картине на своем месте. Клала перчик, кабачок, картошку. Одного не поняли: лук в курице и мяту. Нам показалось лишним, мы не услышали. Благодарю за СЕКРЕТ почти на миллион! В КК на веки вечные!!!
Правильно я поняла? Чесночное масло наносится ПОД кожу?
Правильно я поняла? Чесночное масло наносится ПОД кожу?
Извините, какой-то глюк. Сообщение неоднократно продублировалось.
Правильно я поняла? Чесночное масло наносится ПОД кожу?
Правильно я поняла? Чесночное масло наносится ПОД кожу?
Правильно я поняла? Чесночное масло наносится ПОД кожу?
Шикарная, супер ароматная, сливочная курица !
Класс!!!
Большущее спасибо!
Обалденная курочка! Вкусная, сочная, ароматная! Очень понравился рецепт! Наташенька, спасибо огромное!
Вкуснейшая курочка! Нежная, ароматная, сочная! Была съедена просто моментально! Наталья, спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно!! И главное просто и не занимает много времени!! Курица сочная, мягенькая - спасибо большое
Очень вкусно! Спасибо за рецепт 😋
Курочка понравилась, очень нежное и ароматное мясо получилось. А вот овощи не понравились. Готовила: кабачок, баклажан, перец болгарский и красный лук. Овощи готовятся в 2 раза быстрее, чем курица, да еще и в курином жиру поплавали.. не понравились в общем. В следующий раз если только картошку положу. Спасибо за рецепт! курочка обалденная!
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Наташенька, курочка хороша!
Очень вкусненькая курочка вышла! Готовлю в третий раз уже)))😁😘🤩
Очень аппетитная курочка!!!
Ответ для svetlasha13
Шикарная курочка вышла.Нежная,сочная,ароматная и очень вкусная.Спасибо большое за рецепт!
Прекраснейшая курочка, насквозь пропитанная ароматом овощей и наоборот. Вкуснее любых курей гриль!!!
Вкусная и очень ароматная курочка получилась.
Ответ для caramel77
Екатерина! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Сочная и ароматная, с ноткой лимона. Очень вкусная! Спасибо большое за рецепт, Наталья!
Ответ для VikkiV
Вика! Прекрасно получилось Аппетитно выглядит.
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook