• 24 марта 2014, 0:01
  • 3360

Каша "Дружба" на кедровом молоке

Рецепт: Каша Дружба на кедровом молоке

Все мы помним из детства кашу "Дружбу", которую варили наши мамы и в детском саду на молоке. Многие и сейчас с удовольствием завтракают кашей, поэтому не стоит в пост отказывать себе в каше с молоком. Я предлагаю сварить кашу на новый лад - на кедровом молоке, так как у нас пост. Кедровое молоко еще называют постным молоком. Каша на кедровом молоке получается вкусная, аппетитная и очень полезная. Детишки с удовольствием уплетут такую кашу.

Категория: Каши Каши на молоке

Ингредиенты для «Каша "Дружба" на кедровом молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2004.4 ккал
белки
42.3 г
жиры
134.2 г
углеводы
182.1 г
100 г блюда
ккал
250.6 ккал
белки
5.3 г
жиры
16.8 г
углеводы
22.8 г


Рецепт «Каша "Дружба" на кедровом молоке»:

Для каши я выбрала длиннозерный рис янтарь и ориент, гречку и пшено. Варить кашу будем на кедровом молоке. Необычно и очень вкусно!

Кедровое молоко можно купить в магазине, а можно приготовить самим из кедровых орешков и воды. Для этого промоем очищенные орехи, просушим.

Кедровые орехи измельчить в блендере или в ступке. Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит тщательнее измельчить ядрышки. В полученную массу добавляем остуженную кипяченную воду, перемешиваем, даем отстояться и через несколько слоев марли процеживаем, отжимаем очень сильно. Затем откидываем назад этот жмых в кастрюльку и добавляем еще воды. Если вы хотите более жирное молоко, то воды надо добавлять меньше, а орехов больше.

Кедровое молоко вылить в кастрюлю, добавить щепотку соли и прогреть. В разогретое молоко добавить крупяную смесь. Если требуется, то долить еще и воды. К тому же, из-за дороговизны орешков, можно разбавить молоко с водой на половину. А если варить для ребенка, то лучше не жалеть молоко, потому что в нем очень много пользы. Варить кашу до готовности на медленном огне, примерно 20мин, периодически помешивая, чтобы не пригорала.

В готовую кашу добавить мед, перемешать.

Вот она наша каша "Дружба" из детства. Готовую кашу разложить по тарелкам. посыпать кедровыми орешками. Подавать можно с жимолостью, ежевикой, голубикой.

Приятного аппетита! Вместо кедрового молока можно использовать миндальное, кокосовое молоко или молоко из макадамии.




P.S.Особенно каша на кедровом молоке понравится мужчинам. Благодаря высокому содержанию в кедровом молоке витамина Е, цинка, аминокислот лизина и аргинина, усиливающих потенцию, этот продукт можно считать очень полезным для мужчин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша "Дружба" на кедровом молоке
Рецепт: Каша Дружба на кедровом молоке

Все мы помним из детства кашу "Дружбу", которую варили наши мамы и в детском саду на молоке. Многие и сейчас с удовольствием завтракают кашей, поэтому не стоит в пост отказывать себе в каше с молоком. Я предлагаю сварить кашу на новый лад - на кедровом молоке, так как у нас пост. Кедровое молоко еще называют постным молоком. Каша на кедровом молоке получается вкусная, аппетитная и очень полезная. Детишки с удовольствием уплетут такую кашу.

Ингредиенты для «Каша "Дружба" на кедровом молоке»:

Комментарии и отзывы

Если вас так отпугивает кедровое — возьмите любое другое постное молоко: на орехах, злаках, бобах — выбор огромный, а польза и вкус ну почти один в один. Смысл в том, чтобы исключить/заменить животные жиры. С этим любая жидкость справится. Автор тут при чём?
А Вы не поняли? Автор предлагает и показывает как делать из кедровых орешков молоко. И рецепт называется каша на кедровом молоке, а если сделаете на другом молоке, то и вкус будет другой и соответственно другой рецепт.
Прекрасно поняли! Но ведь если вам что-то не подходит, не обязательно для всех так)) Кому-нибудь, например мне , рецепт очень даже полезен — в наших краях для всех кедровые шишки бесплатны за исключением денег на бензин — приезжай в лес, набирай, сколько влезет) Я прекрасно, понимаю, что не всем так повезло, у нас зато кокосы не растут, а кто-то их ест на завтрак обед и ужин
В то же самое время, я, например, если вижу, что рецепт мне не по карману или включает в себя ворох недоступных мне ингредиентов, я его просто пролистываю, или заменяю их чем-нибудь альтернативным. Получается всегда интересно! Так и рождаются новые рецепты) А автору от меня всегда благодарность за идею и вдохновение К чему эта озлобленность во дни Великого поста?
А мне понравился рецепт.И побаловать себя можно немного.Правда и орехи у нас чищенные 1000 - 1200 кг.Но если подумать ,то не дороже кокосового молока получится,которое у нас 200 р. за 150 мл.
Спасибо!
Интересный рецепт, полезная должна получиться кашка . Конечно каша не на каждый день, но претензий к дороговизне не поняла, к тем же гребешкам, да и к маскарпоне, которые вовсе не копейки стоят почему-то таких комментариев не встречала. Плюсик вам
Рада, что Вам понравилось. Каша очень полезная. А на счет дороговизны Вы правы.
Конечно вкусно и полезно! А орехи не дороже маскарпоне и т.п. Молоко из них делать не буду, не пощусь, но рецепт понравился очень. И жимолость люблю. Вам + и
Вы абсолютно правы. И Вам тоже , и большое спасибо, что поддержали. А то все дорого-дорого
Вкусно!
Спасибо большое!
А я поставлю вам огромный и жирный плюс
Отличный рецепт! Особенно для поста!
Спасибо Вам огромное, что оценили положительно!
Можно на ты)) а ть мне еще 17, а уже столь уважительно на "Вы"
Я просто совсем не поняла к чему сия демагогия... тут часто выставляют очень сложные и практически непригодные к приготовлению блюда. Однако, их нахваливают, даже не замечая очевидных ошибок... а тут все вполне доступно и понято чего накинулись?
Хорошо Кто их знает, а сами, наверное, побежали кедровое молоко искать
Не исключено... я может тоже соберусь и попробую
а я заплюсую. в память о наших предках, которые не покупали кедровые орешки в магазине. а брали и собирали их в лесу . жалко, что попробовать вряд ли удастся -у нас до кедра км 400 топать надо
Спасибо, что Вам понравилось.
Не ставлю ни плюс ни минус. Но мнение оставлю. Верю, что каша вкусная. Но, как уже отметили многие до меня, слишком уж накладно будет. На одного-то человека такую сварить и то-дороговато. А уж если семья 3-4 человека?
Я покупаю 1кг за 900руб. Каша на самом деле вкусная и очень полезная. Кедровые орешки у нас самые любимые.
Да, золотая кашка, даже у нас эти орехи 1 стакан чищенных - 400 руб.
Я покупаю напрямую от производителя через СП, очищенные 1кг 900руб
вообще-то я живу на Дальнем Востоке, тайга кругом, а у нас чищенные по 2000 руб.
Я рада, что Вы там живете. Надеюсь, это не сочтут рекламой. Вот ссылка, где покупаем оптом http://ecofer***ment.ru/rus/catalogue.php?act=view_product&id_products=14. Звездочки убрать. А в розницу и у нас дорого.
Ох, сколько же калорий в готовом блюде... Это же должно быть оооочень калорийно....
Мне калории не страшны. Да к тому же пользы больше, чем калорий.
Рецепт,конечно интересный,но где надо жить,чтобы из кедровых орешек молоко делать можно.
У нас они такие дорогие...
У нас тоже дорогие. Но вот готовое молоко нигде не нашла, а уж очень захотелось попробовать. Иногда можно себя и побаловать)
У нас в магазине продается кедровое молоко. Маленькая бутылочка где-то 350 г под 200 рублей. Почитала состав, кедровые орехи и вода. Слишком не бюджетная каша : Без + и -
Ответ для катия
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6003 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки