• 24 марта 2014, 0:53
  • 5237

Кеджери с семгой

Рецепт: Кеджери с семгой

На сайте есть три рецепта кеджери. Я внимательно их изучила. Все они очень интересные и все достойны внимания. Однако, рецепт, который я все-таки рискнула вам предложить, отличается от них и составом, и технологией приготовления. Я увидела этот рецепт в журнале "Школа гастронома", и привлек он мое внимание прежде всего простотой исполнения и неперегруженностью ингредиентами и специями. Рецептов кеджери множество. Готовят его не только с копченой треской или пикшей, но и с лососем. Изначально кеджери готовили и ели на завтрак. Однако, блюдо это достаточно сытное, гораздо более сытное, чем может себе позволить современный человек на завтрак. Но зато это отличный, сытный и невероятно вкусный ужин. Готовится блюдо очень легко и быстро.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Кеджери с семгой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1172.2 ккал
белки
55.9 г
жиры
51.5 г
углеводы
123.2 г
100 г блюда
ккал
195.4 ккал
белки
9.3 г
жиры
8.6 г
углеводы
20.5 г

Рецепт «Кеджери с семгой»:

  • Подготовить продукты, их не так много.

  • Рис тщательно промыть, замочить в большом количестве холодной воды на 30 минут,

  • затем отбросить на сито.

  • Лук очистить, измельчить и обжарить в кастрюле с толстым дном в разогретом растительном масле.

  • Добавить рис и обжаривать 1 минуту.

  • Затем влить 500 мл кипятка, довести до кипения.

  • Положить в кастрюлю с рисом куски филе семги и варить на маленьком огне 10 минут.
    Один раз перевернуть.

  • Затем вынуть рыбу на тарелку.

  • Рис приправить солью и перцем и оставить томиться на огне еще 10 минут, пока вся жидкость не впитается.
    Тем временем сварить яйца и очистить.
    Рыбу разобрать на кусочки.
    Петрушку нарезать.

  • В готовый рис добавить рыбу и петрушку, аккуратно перемешать.

  • Выложить кеджери на подогретое блюдо, разложить на рис половинки яиц и посыпать молотой паприкой.


Блюдо, ну, просто улет!!! Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кеджери с семгой
Рецепт: Кеджери с семгой

На сайте есть три рецепта кеджери. Я внимательно их изучила. Все они очень интересные и все достойны внимания. Однако, рецепт, который я все-таки рискнула вам предложить, отличается от них и составом, и технологией приготовления. Я увидела этот рецепт в журнале "Школа гастронома", и привлек он мое внимание прежде всего простотой исполнения и неперегруженностью ингредиентами и специями. Рецептов кеджери множество. Готовят его не только с копченой треской или пикшей, но и с лососем. Изначально кеджери готовили и ели на завтрак. Однако, блюдо это достаточно сытное, гораздо более сытное, чем может себе позволить современный человек на завтрак. Но зато это отличный, сытный и невероятно вкусный ужин. Готовится блюдо очень легко и быстро.

Ингредиенты для «Кеджери с семгой»:

Фотографии «Кеджери с семгой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Мне все равно- оригинальное блюдо или нет,все мы подстраиваем рецепты под вкусы своей семьи и наличие продуктов в холодильнике.Я делала с копчеными хребтами семги,так как их надо было переработать.Вкус потрясающий!
Спасибо вам огромное! Невероятно рада, что вам понравилось!
Искал рецепты Кеджери и наткнулся на этот рецепт. Это не Кеджери, а рис с яйцом и рыбой. Ладно, то что лосось должен быть копченый, а не слабосоленый - закроем глаза. Хотя рыба должна быть все таки копченой. В Англии просто нет слабосоленой семги лосося. А рецепт напомню английский. И самое главное - англичане рецепт создали на базе индийской кухни, но в списке специй нет ни одной специи традиционной для индийской кухни - ни карри, ни зиры, ни фенхеля... Я уж не говорю о том, что делается рис с сливочным маслом или сливками в рецепте кеджери. Что в индийском рецепте делает сладкая паприка мне вообще не понятно.
Это мнение подданного Ее Величества, то есть мое .
Минус за название.
Это НЕ КАДЖЕРИ
Спасибо большое за разъяснение, но я ведь этот рецепт не придумала, я взяла его из интернета, что лишний раз доказывает, что интернет - это большая помойка. А, поскольку, я не являюсь подданной Уу Величества, вот и доверилась. Дальше в личку.
Я честно извинился за минус. Потому что понимаю, что это не ваша вина, а посредственностей, которые забивают контентом свои сайты и журналы. Для меня этот рецепт был таким же шоком, как для каждого итальянца будет половина рецептов ризотто на просторах русского интернета. Вы мне прислали список настоящих рецптов - с копченой рыбкой, маслицем, карри. Просто попробуйте их и поймете меня.
Но у вас замечательный рис с малосольной красной рыбой
Спасибо, Константин. Я обязательно попробую. А вот за минус мало извиниться, его надо еще снять
Простите, но минус вы заслужили.
Позвольте не согласиться. Я не кидаюсь на человека, если он готовит харчо из курицы, хотя само понятие харчо означает суп из говядины. "Дзорхис хорци харшот" переводится как говяжий суп. Да еще и томаты или томатную пасту добавляют. А ведь харчо - национальный грузинский суп - варили на холмах Грузии задооолго, может даже за несколько веков до того, как присной памяти господин Колумб привез в Америку из европы томаты. А ведь варят и называют харчо. Меня просто перекашивает каждый раз, но ни одной хозяйки я не упрекнула и тем более не поставила отрицательный отзыв. Несколько лет назад мне поставили отрицательный отзыв за неуважение к итальянской кухне за то, что я приготовила пиццу со шпротами. Мол, в Италии шпроты не водятся. Но, простите, пицца давно уже не только итальянское блюдо, это уже достояние мировой кулинарии. Я потом погуглила и мне выскочило несколько страниц ссылок на рестораны и пиццерии, в меню которых была пицца со шпротами. Даже Кулинар всея Руси госпожа Высоцкая готовит пиццу со шпротами. Кстати, отрицательный отзыв мне сняли.
Пицца со шпротами что поставили минус - это глупость. Пицца - это вид блюда, куда можно положить сверху всё что есть у вас в холодильнике. Там нет ограничений. Есть в суши барах - суши пицца - с рисом и рыбой на тонкой лепешке.
Но вы назвали кеджери блюдо, которое им не является ни по продуктам, ни по технологии. Вы могли бы это назвать и ризотто и паэлья.
Про харчо вообще глупость написали - томатная паста уже давно стала неотъемлемой частью классического харчо.
Да,успокойтесь, Константин. Проехали уже мы эту ситуацию. Для меня она в прошлом и никаким образом меня не касается и не задевает.
Мне рецепт понравился! Блюдо вкусное, аппетитное, "нарядное", а готовится просто и быстро. Нина, спасибо Вам за рецепт!
Катюша, какая красота!!! Спасибо большое за доверие и очень милый комментарий!
Искала, куда применить перепелиные яйца, нашла Ваш рецепт, влюбилась и побежала в магазин за всем недостающим.
Понятное дело, что блюдо, приготовленное из таких прекрасных продуктов, априори плохим быть не может. А всё же вкус меня приятно удивил - гармоничный, нежный, яркий. Ничего лишнего, но всё на месте. И готовится так просто =) Не знала, что малосольную рыбу можно термически обрабатывать, и что она получается при этом такой смачной! Большое спасибо за рецепт! Фото не очень, извините.)
Большое спасибо за чудесный, теплый комментарий. Очень рада, что блюдо вас так удивило и порадовало!
Это блюдо также готовила уже не один раз - быстро и очень вкусно, особенно любимо моим сыном. Фото вышло не очень, фотографировала прямо в мультиварке, где его готовила, да еще и вечером, темновато... , но это нисколько не уменьшает достоинства этого блюда, очень и очень вкусно!
Спасибо большое за фото, все прекрасно видно. Очень рада, что вам нравится.
Нина, я из отчета - прямо сюда, на просмотр! Рецепт понравился и я его забрала!
Буду рада, если блюдо понравится
Отличный рецепт
Надеюсь на это!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Подскажите, рыба как мало соленая так и свежая подойдет?
Вообще-то, по рецепту используется слабосоленая красная или копченая белая. А со свежей рыбой будет уже не кеджери, а скорее рыбный плов.
Спасибо, учту
Интересный рецепт! Я люблю термически обработанную соленую рыбу с макаронами, с рисом не пробовала!
О, с рисом - это прелесть. Вкуснее, чем с картошкой!
Прекрасный рецепт!
Спасибо!
Вкусно, сытно и не перегружено ингредиентами,
готовиться легко
проголосовала + и забрала в КК
Я очень рада, спасибо!
Готовила очень давно, вычитав в "Школе гастронома". Нам очень нравилось! Готовила не раз, и зря забыла этот рецепт. спасибо,что напомнили!
На здоровье! Да, это какой-то старый номер, я купила в отделе уцененных изданий.
Здорово! ну вы аппетита нагнали! я уже знаю,что сегодня будет на ужин
Удачи вам и приятного аппетита!!!
спасибо, взаимно!
на фото 2 упаковки рыбы,их все надо использовать?
По граммам получалось, что нужно немного больше полутора упаковок, но по блюду мне показалось такое количество рыбы чрезмерным, вполне хватит одной упаковки.
Интересно, не ела подобное. А вот дома есть все продукты для приготовления)))
Тогда, дерзай!!! Удачи!
Нинуль, твой вариант мне ооочень понравился)))) Легкое и очаровательное блюдо))) Забираю и обязательно приготовлю)))
Удачи!!! Буду ждать отчета!
Аппетитно. Попробую приготовить
Буду рада, если понравится!
Интересно,надо попробовать!
Обязательно попробуйте!
Интересно.Для любителей рыбки самое то.И не перегружен жирами и лишними специями.Плюсик!
Вот-вот!!! А то в кеджери напихают с десяток специй, начиная от карри и кончая Бог знает, чем. Почему-то считается, что раз блюдо с индийскими корнями, значит так и должно быть. А, оказывается, можно приготовить и без всего этого и будет не менее вкусно!
Поддерживаю!С годами пришла к выводу.что в блюде должен быть вкус ОДНОГО главного ингедиента.Остальные-только оттенять его ну или подчёркивать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки