• 24 марта 2014, 9:08
  • 70478

Японский чизкейк из трех ингредиентов

Рецепт: Японский чизкейк из трех ингредиентов

Особенность этого чизкейка в том, что готовится он всего из трех ингредиентов. В результате получается нежный воздушный сладкий десерт.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1151.9 ккал
белки
40.5 г
жиры
76.9 г
углеводы
71.7 г
Порции
ккал
192 ккал
белки
6.8 г
жиры
12.8 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
288 ккал
белки
10.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:

Чизкейк можно выпекать в форме диаметром 15 см. Для этого нужно выстелить форму пергаментом и смазать маслом (так рекомендует первоисточник). Я использую силиконовые формы для кексов, маслом я их не смазывала. На водяной бане растопите шоколад (для водяной бани налейте в большую кастрюлю воду, примерно до половины, доведите ее до кипения, выключите плиту и поставьте на водяную баню кастрюлю поменьше с шоколадом так, чтобы она не касалась воды), перемешайте до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и перемешайте до однородности. Снимите кастрюлю с водяной бани.

Отделите желтки от белков (яйца должны быть из холодильника).

Добавьте к шоколадно-сырной массе желтки и перемешайте.

В отдельной миске миксером взбейте белки до получения мягких пик.

Постепенно добавьте взбитые белки в шоколадно-сырную смесь: добавляйте по 1/3 белковой массы и аккуратно перемешивайте венчиком.

Вылейте полученную смесь в подготовленную форму или формочки. Поставьте форму на противень, налейте в него примерно 2 см горячей воды. Выпекайте чизкейк на нижнем уровне в предварительно разогретой до 170С духовке 15 минут, если это одна форма, или 10 мин., если это маленькие формочки. Затем снизьте температуру до 160С и выпекайте еще 15 минут или 10, в зависимости от формы. Выключите духовку и оставьте чизкейк в духовом шкафу еще на 15 минут (или 10, если это маленькие формочки). Выньте чизкейк из духовки и дайте ему полностью остыть прежде, чем вынимать из формы. Я аккуратно помогла чизкейкам отделиться от формочек при помощи ножа.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Японский чизкейк из трех ингредиентов
Рецепт: Японский чизкейк из трех ингредиентов

Особенность этого чизкейка в том, что готовится он всего из трех ингредиентов. В результате получается нежный воздушный сладкий десерт.

Ингредиенты для «Японский чизкейк из трех ингредиентов»:

Фотографии «Японский чизкейк из трех ингредиентов» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо! Очень простой и вкусный десерт.
Какой приятный десерт!
Вкусный и нежный десерт. Нам очень понравился. Вкуса омлета не было. Пекла в форме 16 см. Шоколад растопила в микроволновке. Спасибо большое за рецепт.
Жанник, какой разрезик шикарный - я сегодня за тобой ссылочки собираю Так что, спасибо подружка!
Леночка, спасибо большое!!! Очень нежный чизкейк!
Ответ для jannasimf
Ой, как вкусненько , забрала в КК, спасибо за наводку
Нелли, спасибо большое!!! Буду рада, если ссылочка пригодится!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какой нежный чизкейк у тебя получился! Очень аппетитно!
Олечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасный десерт, нежный , вкусный !!!
Галочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, какой прекрасный десерт!
Очень вкусно!!!
Олесенька, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка! Шикарный десерт! Вкусный, ароматный, аппетитный!
Юлечка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Жанночка, прекрасный десерт! Ты - умничка!
Ларочка, спасибо большое за похвалу!!!
Ответ для jannasimf
Нежный и, несомненно, вкусный десерт, Жанночка ! Прекрасное исполнение рецепта !
Ларочка, спасибо большое!!!
Ответ для jannasimf
Красота Какая, Жанночка!!! Прекрасный десерт!!! Класс!!!
Танечка, спасибо большое!!!
Пекла этот чизкейк уже несколько раз, правда, рецепт изначально не на Поваренке нашла. Очень вкусный десерт при абсолютной легкости приготовления!
Спасибо автору!!
Интересный рецепт Возьму на заметку такую вкуснятинку
Спасибо за рецепт! Получился очень воздушный десерт, более воздушный чем у вас на фото..Я брала крем - сыр, вместо творожного сыра..Пекла в маленьких одноразовых металлических формах и тесто наливала туда до краев.. Не ожидала, что тесто начнет подниматься и буквально "проситься на свободу".. Потрескались сверху и раскрылись как розочки, но так и остались нежными и воздушными как пух.. Омлет почти не чувствуется, совсем отдаленно.. Спасибо, очень понравилось
У меня все получилось отлично, вкуса омлета не было, пекла в одной форме диаметром 16 см.
Здорово получилось
Конечно, этот чизкейк нельзя назвать чизкейком в классическом смысле этого слова. Но как отдельное блюдо этот рецепт имеет право на существование. Я буду готовить это блюдо, потому что моя маленькая дочка, которая не любит сладкое, уплетала его с удовольствием. Спасибо большое!
Он же японский))) конечно отличается от классического))) Спасибо за комментарий и фото. У Вас очень аппетитно получилось
отличный рецепт, можно поливать эти мини-чизкейки чем хочешь)) шоколад, джем... ммм...
Спасибо!
Девочки! Пока в духовке для поддержания репутации печётся брусничный пирог я таки решила разобраться в чём же причина превращения "ленивого чизкейка" в омлет.
Пересмотрев повнимательнее видео я всё поняла. Ну во первых, сыр добавляется к шоколаду пока тот ещё на паровой бане. И во вторых, яйца и желтки и белки добавляют в массу из шоколада и сыра всё также продолжая прогревать, но уже не на паровой бане, а судя по всему на остывающей плите. Таким образом яйца как бы завариваются уже в тесте. От этого и пирог после выпечки не имеет вкуса омлета и не опадает в духовке.
Ну что ж, буду пробовать ещё раз создать это "чудо кулинарного искусства"
Irinka777, не обижайтесь на комментарий Сколько людей столько и мнений. "Это" и на самом деле воздушное и лёгкое, но с чизкейком всё таки и рядом не стояло. Думаю мы с мужем за чаем "это" съедим, но для гостей...нет. Кстати, возможно творог типа "рикотты" здесь был бы более уместен чем сливочный сыр как было в оригинале.
Вам же спасибо за труды. Удачи
Вместо творожного сыра что можно взять не подскажите? можно ли хороший творог? или еще что-то в него добавить надо? спасибо.
Ой, Larissa2154, ради бога, не готовьте это "чудо кулинарного искусства".
Только что приготовила, попробовала...Фуууу... Я люблю омлеты, но для того чтоб приготовить такой совсем не обязательно покупать сливочный сыр. Хорошо хоть купила его со скидкой. Чесно, сказать, не денег жалко, а испорченного продукта. Лучше б я его просто так, ложечкой съела
И ещё одна неприятность готовила я "это" для скромного похода в гости... Сейчас срочно буду придумывать какой-нибудь пирог Угощать "этим", откровенно говоря, значит портить свою репутацию Вот сколько раз давала себе зарок не экспериментировать для гостей...ан нет...потянуло на приключения
tuttaladonna, спасибо)
К сожалению не понравился, похож на омлет. Больше делать не буду.
На вкус тоже оказался не очень - просто сладкий омлет. Хотя, приятельница, которой я всё это безобразие скормила, хвалила. Интересно, это потому, что чиз опал такой вкус? или так и должно быть? По-видимому, просто не моё блюдо.
Я тоже его сделала. В духовке был красавец, но пока стоял последние 15 мин опал. Вытащила блинчик. Сегодня уже поздно, пробовать не буду, но гостям это подавать как-то не комильфо
Как и сказано получается очень нежный и вкусный десерт, просто тает во рту)) для меня это находка - минимум ингредиентов, просто готовить и вкусно есть)))
Обязательно попробую ваш рецепт!!!
Люблю такие рецепты, когда маленький набор из доступных продуктов, а вкус необычный получается!!!!
В место белого шоколада использовала чёрный!Спасибо за рецепт
Здорово! Я с темным не пробовала. Вкусно получилось?
Скажите пожалуйста, как называется эта штука для яиц? Тоже такую купить хочу
В интернете это можно найти под названием сепаратор для яиц.
Спасибо)
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4322 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки