• 24 марта 2014, 9:52
  • 4752

Жемчужный десерт и перловые рафаэлки

Рецепт: Жемчужный десерт и перловые рафаэлки

С перловой крупой я познакомилась совсем недавно, но полюбила навсегда. Теперь приучаю свою семью кушать эту полезную и вкусную крупу. Пока получается. Муж с дочей когда кушали эту кашу сегодня не угадали что это. Когда узнали, что обычная перловка, удивлению не было предела. Похоже я смогла перебороть стойкие воспоминания из детского сада или школы. Вот почему она там была не вкусная? Толи не умеют ее готовить, толи не очень хотят. Спросите почему десерт "жемчужный", но ведь он из перловой крупы, а "перл" - это старорусское название жемчуга. Значит крупа жемчужная))) Итак, заходите на вкусную перловку! Сегодня у меня 2 рецепта в одном. Два вида подачи перловой каши.

Категория: Каши Сладкие каши

Ингредиенты для «Жемчужный десерт и перловые рафаэлки»:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1439.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
45.3 г
углеводы
247.3 г
Порции
ккал
719.6 ккал
белки
9.6 г
жиры
22.7 г
углеводы
123.7 г
100 г блюда
ккал
197.2 ккал
белки
2.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
33.9 г

Рецепт «Жемчужный десерт и перловые рафаэлки»:

  • Перловую крупу я хорошо промыла, и отварила 3 раза по 7 минут, каждый раз сливая воду и наливая свежую

  • Переложила в горшочек, залила смесью воды и кокосового малока, посолила, посахарила и отправила в духовку на 100 градусов на 3 часа. За это время перловка разварилась, приобрела маслянистую структуру, насытилась кокосовым ароматом

  • Коричневый сахар растопить на сковороде

  • Апельсин филеровать и обжарить в коричневом сахаре в течение пары минут Сюда же выдавить апельсиновый сок, который остался в перепонках апельсинки

  • На дно креманки выложить ложку горячих карамельных апельсинок, затем кокосовую перловку и сверху уложить шапочку карамельных апельсинок

  • И еще один вариант подачи: курагу запарить кипятком на 1 час, порезать мелко, смешать с перловой кокосовой кашей

  • Скатать шарики размером с грецкий орех

  • Обвалять в кокосовой стружке

  • Ни один нехочуха не сможет отказаться от полезной каши в таком виде

Польза перловки заключена, прежде всего, в ее уникальном и богатом составе.
Крупа богата:витаминами: А, Е, D, РР, витаминами группы В. содержит соли калия, кальция, железа, цинк, меди, молибдена, марганца, никеля, кобальта, йода, хрома, селена, брома и фосфора. белками, она содержит жизненно важные и незаменимые аминокислоты, среди которых лизин, участвующий в выработке коллагена.
содержит клетчатку, углеводы.
Перловая каша – ценный диетический продукт, он показана к употреблению не только диабетикам и людям, страдающим от ожирения, но и тем, кто хочет сбросить вес. Калорийность перловой крупы, чуть выше, чем у гречки – 320 ккал на 100 г сухого продукта...














BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жемчужный десерт и перловые рафаэлки
Рецепт: Жемчужный десерт и перловые рафаэлки

С перловой крупой я познакомилась совсем недавно, но полюбила навсегда. Теперь приучаю свою семью кушать эту полезную и вкусную крупу. Пока получается. Муж с дочей когда кушали эту кашу сегодня не угадали что это. Когда узнали, что обычная перловка, удивлению не было предела. Похоже я смогла перебороть стойкие воспоминания из детского сада или школы. Вот почему она там была не вкусная? Толи не умеют ее готовить, толи не очень хотят. Спросите почему десерт "жемчужный", но ведь он из перловой крупы, а "перл" - это старорусское название жемчуга. Значит крупа жемчужная))) Итак, заходите на вкусную перловку! Сегодня у меня 2 рецепта в одном. Два вида подачи перловой каши.

Ингредиенты для «Жемчужный десерт и перловые рафаэлки»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
много сахара - не совсем диетическая
Замечательная идея десерта, спасибо, Оленька!
Ирина, спасибо. Рада тебя видеть
редко в сети появляюсь... и, как всегда, первым делом ищу твои новые шедевры! Сегодня у нас перловка (с твоей подачи).
Скажите пожалуйста, а зачем перловку варить несколько раз и воду сливать? Никогда так не делала, а перловку я очень люблю и именно в качестве десерта. Ваш тоже попробую сделать, спасибо!
я всегда сливаю воду, чтоб слизь слить, горчинки не будет, и перловка лучше разваривается, нежнее становится
Очень интересный десерт! Обычно я готовлю перловку с мясом, по принципу плова. Кокос и курагу обожаю тоже, попробую как-нибудь приготовить во вашему рецепту.
Спасибо, буду рада, если понравится блюдо
Заманчивый десерт,а я не знала куа мне перловую крупу определить УДАЧИ в конкурсе!
Спасибо, Валюшка. Конкурс уже закончился
шикарно смотрится, думаю и вкус не подкачает!
а вот вопросик: 3 раза по 7 минут - от момента закипания минуты считать?
ага от момента закипания. Все верно
Какая красота! Вкусно очень! а фотографии так и манят!
Спасибо
Перловку я люблю.
А рецепт очень интересный!
Нужно пробовать.
спасибо
Оль, какие аппетитные!
Спасибо, Марина
Люблю перловку.Особенно плов из нее.
Ларис, а я плов не пробовала. Надо кстати исправить ситуацию. Спасибо за идейку
Оля,он очень вкусный получается.Думаю,ты не разочаруешься.
Полезно и вкусно! Удачи Оленька!
Оль, спасибо
Вариант в креманке очень понравился, стоит приготовить! Спасибо!
И вам спасибо за добрый отзыв
Олечка, очень вкусно и красиво у тебя! От меня плюсик!
Спасибо
Оленька!Замечательный десерт!Красота!
Иришка, спасибо, дорогая
вкусный и полезный десерт
Спасибо, Наташенька, что не проходишь мимо
Очень вкусно и интересно!
Спасибо большое
Очень необычное сочетание, но мне кажется должно получится вкусно
Спасибо. Для меня это тоже было неожиданно, но эксперимент считаю удачным
Оля, очень интересный рецепт!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки