• 24 марта 2014, 10:11
  • 21912

Рулет "Банан в шоколаде"

Рецепт: Рулет Банан в шоколаде

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного рулета. Тот, кто любит шоколад, бананы - это для него! Рулет не очень сложен в приготовлении, а украсить сможет любое чаепитие. Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Рулет "Банан в шоколаде"»:

Время приготовления:



Рецепт «Рулет "Банан в шоколаде"»:

Отделить желтки от белков. Муку просеять, добаввить в нее разрыхлитель.

Белки с сахаром взбить в пышную пену, соединить с желтками. Всыпать мучную смесь и аккуратно замесить тесто.

Тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке минут 10 при температуре 170 градусов.

Замочить желатин в холодной воде (3/4 стак.) до набухания минут на 30 и распустить на слабом огне, не доводя до кипения. Остудить и перемешать с творожной массой и взбитыми сливками.

Когда испечется наш корж, его перевернуть, аккуратно снять бумагу, накрыть полотенцем и вместе с ним свернуть рулетом.

Оставить до полного остывания.

Рулет освободить от полотенца, на широую сторону нанести крем, на него положить бананы (можно в некоторых местах его порезать), покрыть все кремом.

Аккуратно свернуть рулет и поставить в холодильник.

Шоколад и сливочное масло поставить на водяную баню.

Шоколадная глазурь будет готова, когда полностью растворятся шоколад и масло.

Рулет облить шоколадной глазурью.

Ну вот какой нарядный рулетик у нас получился! Приятного чаепития!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет Банан в шоколаде
Описание: Хочу предложить вам рецепт очень вкусного рулета. Тот, кто любит шоколад, бананы - это для него! Рулет не очень сложен в приготовлении, а украсить сможет любое чаепитие. Угощайтесь!
Тэги: рулет, банан.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Рулет "Банан в шоколаде"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Какая вкуснятина!
Спасибо!!!
очень красиво и аппетитно
Спасибо пребольшое!!!
обязательно приготовлю
Попробуйте, это не очень сложно. Удачи!
я в этом месяце подсела на рулеты... есть в них что то эдакое..вот и ваш попробую.
Интересный рецепт и нравится набор продуктов! Записала в Кулинарную книгу. Спасибо!
Спасибо!!!
Очень вкусный рулет. Извиняюсь за внешний вид, пришлось очень быстро его делать, но поверьте, еще быстрее его скушали. Спасибо за рецепт.
Сделала рулет! Рецепт великолепный! Ингредиенты простые, результат шикарный при небольшом затрате времени. Бисквит во рту тает, можно кушать и без крема. Единственное изменение: банан не в середину положила, а нарезала дольками, разложила поверх крема, а затем "утопила" дольки в крем.
Спасибо огромное автору Переписала рецепт в нашу семейную кулинарную книгу.
Как мне приятно прочитать такой отзыв. Спасибо большое! Удачи!!!
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько времени нужно рулетику, чтобы он пропитался кремом или его можно сразу же кушать? Спасибо за ответ!
У меня крем с желатином, поэтому я дала немного ему время застыть. Все зависит от крема.
И вкусно, и подробно и КРАСИВО!!!! Спасибо!!! Возьму себе рецептик с благодарностью!
Очень рада, что понравился рецепт!!! Готовьте на здоровье! Удачи!!!
Благодарю Вас! И Вам удачных выходных! ))
Наконец я приготовила Рулетик - чудо!!! Всем очень понравился!!! Жаль не могу фото добавить
Спасибо большое за рецепт! Много лет мечтала испечь рулет, но не решалась, а оказалось всё так быстро и просто!!!!! В крем сахар не добавляется? Я решила немного добавить для моих сладкоежек. Потрясающе вкусно и нежно получилось!!!!
Спасибо большое!!! Рада, что пригодилось!!!
Спасибо Вам за рецепт! Вкус рулета не идет ни в какое сравнение с магазинным. Так бы готовила и готовила)
Спасибо большущее за доверие к моему рецепту и за прекрасный фотоотчет!!!
Супер, очень вкусно) Спасибо за рецепт! а я еще пробывала взбить банан блендером...
Спасибо за внимание к моему рецепту!!!
Какая красота, какой аппетитный рулетик!!!
Спасибо!!! Мне приятно!!!
Приготовила рулет по вашему рецепту. Домашние в восторге! Тесто вкусное, воздушное, нерезиновое. Рулет при заворачивании не растрескался. Единственное, я заменила начинку, т.к дома не было сливок. Для начинки взяла 2 пачки творога по 180г, 250 мл сметаны и 100г сахара, желатина столько же как у ва. Творог протерла через сито, добавила туда сметану, сахар, взбила блендером и добавила желатин. Получился вкусный творожный крем. Спасибо за ваш рецепт! Рулет пальчики оближешь! Буду готовить еще!
Мне очень приятно! Спасибо большое!
Какая красота! А про глазурь вообще слов нет! с большим удовольствием забираю в КК. Вам удачи!
Спасибо большое!!!
Немного отступив от рецепта, приготовила этот великолепный рулет. В начинку использовала баночку творожной массы и пачку творога, сахар не добавляла. Для глазури растопила три шоколадные конфеты, добавила масло и сливки. Внучка оценила результат так: "Какой вкусный рулет бабушка приготовила! Особенно вкусный банан у неё получился." Спасибо за рецепт!
Спасибо! Мне приятно!
Забрала в КК Люблю рулеты готовить.
неужели белки взобьются с сахаром? Насколько знаю желтки взбивают с сахаром!И можно использовать творог, а не сырковую массу?
Да, именно белки взбиваются с сахаром, а желтки просто вводятся. У меня творожная масса - сладкая, но можно заменить творогом, не забудьте добавить немного сахара.
Да, именно белки взбиваются с сахаром, а желтки просто вводятся. У меня творожная масса - сладкая, но можно заменить творогом, не забудьте добавить немного сахара.
Куда лучше добавить сахар в творог будет или в сливки?заранее спасибо.
Лучше добавить в творог, еще лучше протереть творог через сито. Результат будет превосходный! Удачи!
ДД, что значит "на широую сторону нанести крем"? На фото видно, что крем на весь корж нанесен...
Имеется в виду, что испеченный корж имеет прямоуольную форму, скручивать начинать рулет с более широкой стороны.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1173 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки