• 24 марта 2014, 10:29
  • 1222

Постные маффины из киноа, миндаля и брусники

Рецепт: Постные маффины из киноа, миндаля и брусники

Даже в строгий пост разрешите себе полакомиться нежными маффинами из очень полезной крупы киноа с легким привкусом миндаля и брусничной кислинкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постные маффины из киноа, миндаля и брусники»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Постные маффины из киноа, миндаля и брусники»:

Сначала приготовим киноа. У меня на пачке был следующий способ приготовления: киноа перед варкой тщательно промыть, засыпать в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и довести до кипения. Затем подсолить и варить на медленном огне 15-20 минут, пока киноа не впитает всю воду.
Остужаем киноа до комнатной температуры.

В миске смешиваем соевое молоко, растительное масло, сироп, семена (у меня кунжут), содержимое ванильного стручка и миндальный экстракт, оставляем на несколько минут.

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, миндальную муку, соду, разрыхлитель теста, сахар (думаю, что его вполне можно заменить на мед) соль и специи по Вашему вкусу.

В жидкие компоненты добавляем сухие и замешиваем тесто. Вводим киноа и бруснику.

Раскладываем тесто по формочкам.

Выпекаем в предварительно разогретой до 165 градусов духовке минут 15. Степень готовности определяем деревянной палочкой.

Вот уже готовые кексики. Получилось 10 штучек.

Мне они показались недостаточно сладкими на вкус (я - отчаянная сладкоежка), поэтому я решила полить их карамелью. Для ее приготовления смешиваем сахар с водой и нагреваем.

Даем повариться несколько минут до получения карамельного цвета.

Обычно в карамель я добавляю сливки, но так как предполагается, что маффины у нас постные, я решила добавить соевого молока - так сказать, поэкспериментировать.

Отсутствие жира в соевом молоке сыграло свою роль - карамель остыла и превратилась в леденцовую шапочку на маффинах.

В целом - результатом я довольна - получились нежные, ароматные маффины с легкой кислинкой. Без яиц и масла!



а вот разрезик:



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постные маффины из киноа, миндаля и брусники
Описание: Даже в строгий пост разрешите себе полакомиться нежными маффинами из очень полезной крупы киноа с легким привкусом миндаля и брусничной кислинкой.
Тэги: десерт.


Комментарии и отзывы

Интересный рецепт,необычно!
спасибо!!!
Крупу такую не встречала! Вкусно должно быть!
А я давно про нее слышала, а в магазине только увидела, теперь все свои записульки достала и экспериментирую!
Я тоже слышала, но пока не встречала. С удовольствием буду ждать следующих рецептов!
Интересный рецепт!!!
Ага, обожаю эксперименты с новинками!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1267 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки