Легкое, практически диетическое блюдо с нежным вкусом. Но пикантность придают гренки с куркумой. Дети просто в восторге от этого супчика! Несмотря на то, что капуста осенний овощ, супчик получается весенний!
- 24 марта 2014, 15:47
- 2002
Зеленый супчик из брокколи с солнечными гренками

Ингредиенты для «Зеленый супчик из брокколи с солнечными гренками»:
- Брокколи (Средний качанчик) — 1 шт
- Картофель (Средняя картофелина) — 1 шт
- Соль — 1 ч. л.
- Перец белый — 1 ч. л.
- Хлеб — 3 ломт.
- Куркума — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Рецепт «Зеленый супчик из брокколи с солнечными гренками»:

Картофелину мелко режем и ставим варить. Брокколи разбираем на соцветия (или берем замороженные) и через 5-7мин. после закипания картофеля бросаем в кастрюльку. Варим не более 10 мин. Если хотите, чтобы капустка похрустывала, то варите 5-7мин. Все перемалываем погружным блендером. Добавляем соль по вкусу, белый перец и сливки.

Хлеб (любой, по вкусу) режем на кубики и кладем на горячую сковороду. Добавляем 1 ст. л. оливкового масла и быстро обжариваем гренки, постоянно помешивая. Посыпаем гренки куркумой и сразу отключаем сковороду (куркума не любит высокую температуру). Гренки получаются ярко желтого или золотистого цвета.

В супчик желательно покрошить любую (по вкусу) зелень. Подавать с еще теплыми гренками или с отрубями. Если желаете более сливочный вкус, положите еще ложечку сливок. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 марта 2014 года Валерия Насыпова #
Единственное, что я добавлю сливки сразу после пюрирования и прогрею еще пару минут супчик, если Вы не против?!
30 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
26 марта 2014 года Aski #
26 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 марта 2014 года Светусенька #
24 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
24 марта 2014 года lyucika #
24 марта 2014 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: