• 24 марта 2014, 21:06
  • 13871

Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе

Рецепт: Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе

Гусарики - это лентяишные пельмешки. Готовятся быстро, незатейливо, а получаются вкусные.

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 5



Рецепт «Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе»:

Вот такие продукты нам понадобятся для гусариков в сметанно- грибной заливке.

Приготовим пельменное тесто из 2-х яиц, 150мл воды, соли и муки. Фарш смешаем с солью и перцем. Раскатаем тонкий пласт теста. На тесто тонким слоем выложим фарш. Фарш посыплем мелко нарезанной зеленью лука и укропа.

Скатаем тесто с фаршем в рулетик.

Нарежем рулетик на кусочки 2 см.

Порежем мелко лук, натрем морковку. Обжарим овощи на сливочном масле.
В горшочки выложим по 2 столовых ложки овощей.

Помоем шампиньоны. Мелко нарежем. Обжарим и потушим, посолим. Выложим в горшочки сверху овощей.

Выкладываем гусарики на грибы. У меня вошло по 7 -8 гусариков в два слоя.

Мясной бульон ( у меня уже соленый) смешиваем с пакетом сметаны и заполняем горшочки. Можно и без бульона. Воду смешать со сметаной.

Запекаем в духовке закрыв горшочки крышечками 40-50 минут при 200гр.
Вынимаем и посыпаем зеленью петрушки.

Вынимаем из горшочка и наслаждаемся вкусным горячим сытным блюдом. Весною так ветрено и еще довольно холодно, так приятно и уютно накормить семью вкусным горячим ужином. Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе
Описание: Гусарики - это лентяишные пельмешки. Готовятся быстро, незатейливо, а получаются вкусные.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Гусарики в горшочках в сметанно-грибном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Виктория, спасибо за рецепт Получилась очень вкусно Я тоже сначала слегка обжарила гусарики-грузинчики, а потом сложила в горшочки.
Очень рада, что Вам понравился рецепт. Спасибо что приготовили!
Моя сестсра тоже давно готовит похожее блюдо под названием Грузинчики, обжариваем сами грузинчики, обваляв их в муке или сухарях, в кастрюле обжаривает репчатый лук и морковь, наводит бульон в этой кастрюле с обжаренными овощами - вода, кетчуп или томат.паста, соль, специи по вкусу, погружает туда обжаренные грузинчики, если нужно, доливает бульона, чтобы он их скрывал, и кипятит до готовности. Очень вкусно.

Ваш вариант по-своему тоже интересен, тоже очень вкусно получится )
Очень вкусно получается, особенно, если немного усложнить жизнь - я сначала обжариваю "грузинчики" (так их называют в нашей семье).
Спасибо, попробую как нибудь обжарить. Наверное лучше форма держится при обжарке.
:thumbsо обязательно приготовлю своим!!!спасибо за рецептик! !!!давно хочу сделать пельмешки как раз удивим!!!
Ждите отчетик))) Скоро возьмусь за дело!
Удачи! Жду отчет!
Выглядит классно!
А чем можно заменить сметану (не молочным), майонезом например? Спасибо!
Если майонез Вам нравится - пожалуйста, можно с ним приготовить.
Спасибо за рецепт. Всем очень понравилось. Фото здесь: https://www.povarenok.ru/photo/23594/
Очень вкусно. Пальчики оближешь. Спасибо за рецепт.
Всем понравилось. Действительно очень быстро. Только грибы жарила вместе с морковью и луком. Спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
Я очень рада, что все получилось и понравилось!
вкусненько
очень вкусный и красивый рецепт!
Спасибо!
Вкусно! Название какое интересное!
Название не мое. Многие так это блюдо - ленивые пельмени, называют.
Ой, как просто и очень аппетитно! Спасибо! [/i]
На здоровье!
Интересно и вкусно.
Спасибо!
Очень вкусно!
Полностью согласна. Моим всем понравилось.
Ммм... Какая вкуснятина!!!! Вот спасибо! Обязательно приготовлю!!!
Рада, что Вам понравился мой рецепт.
Это точно вкусно. Делала что-то подобное, Нудли вроде как называются - не помню. Там начинка овощная, но было очень-очень вкусно, а с фаршем точно вкуснее. Я их обычно сразу много заготавливаю и в морозилку убираю. Ваш вариант я обязательно попробую и не сомневаюсь, что оценен будет на 5. Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Несомненно это очень вкусное блюдо!! Но я не очень уверена, что приготовление можно отнести к "быстро и незатейливо", скорее в разряд "повозиться придется, но оно того стОит", особенно если тесто самой делать.
Ну может все познается в сравнении. Для меня налепить пельмени - сложнее. А тут все просто.
Потрясающее блюдо!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2108 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки