• 24 марта 2014, 22:29
  • 14302

Пшенка с луком

Рецепт: Пшенка с луком

Правильнее было бы назвать рецепт "Пшённая каша с луком", но настолько не похоже на "чистую" кашу, что у меня язык не поворачивается так называть. Блюдо очень и очень простое в приготовлении. Самое сложное в его приготовлении - это, пожалуй, как следует промыть пшено.))) Итак, как я уже сказала, блюдо очень простое. И вместе с тем очень вкусное! В дни Поста пшенка с лукам как нельзя лучше впишется в меню постящихся. Ну, а вне Поста пшенка с луком будет отличным гарниром к блюдами из мяса и рыбы. Если в пшенку с луком добавить охотничьи колбаски или сосиски, то блюдо будет из разряда "нищий студент" или "до зарплаты неделю, а кошелек пустой", конечно же, если в холодильнике "завалялось" что-либо колбасное, а на полке - пакетик пшена. И если всё-таки колбасного не найдется, а лишь пакет крупы, то поверьте - пшенка с луком - вкусно и безо всяких там мясных, рыбных, молочных, яичных и других продуктов. (Кстати, пшенка с луком не раз выручала меня и мою семью в 90-х; помните когда вводили талоны-карточки? помните, когда на госпредприятиях начались сокращения/увольнения?)

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Пшенка с луком»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
728.4 ккал
белки
24.9 г
жиры
5.5 г
углеводы
147.3 г
100 г блюда
ккал
66.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.5 г

Рецепт «Пшенка с луком»:

  • Отмерить нужное количество пшена.

  • Сварить пшено любым удобным способом.
    Я варю в мультиварке: 1 мультстакан пшена и 3 мультстакана воды; режим "рис/крупы", соль по вкусу.

  • В глубокой сковороде в растительном масле обжарить лук.
    Лук можно нарезать кому как нравится. Сколько растительного масла - тоже дело вкуса.

  • В обжаренный до золотистого цвета лук выложить пшено, перемешать и подержать на плите несколько минут.

  • Пшенка с луком готова.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пшенка с луком
Рецепт: Пшенка с луком

Правильнее было бы назвать рецепт "Пшённая каша с луком", но настолько не похоже на "чистую" кашу, что у меня язык не поворачивается так называть. Блюдо очень и очень простое в приготовлении. Самое сложное в его приготовлении - это, пожалуй, как следует промыть пшено.))) Итак, как я уже сказала, блюдо очень простое. И вместе с тем очень вкусное! В дни Поста пшенка с лукам как нельзя лучше впишется в меню постящихся. Ну, а вне Поста пшенка с луком будет отличным гарниром к блюдами из мяса и рыбы. Если в пшенку с луком добавить охотничьи колбаски или сосиски, то блюдо будет из разряда "нищий студент" или "до зарплаты неделю, а кошелек пустой", конечно же, если в холодильнике "завалялось" что-либо колбасное, а на полке - пакетик пшена. И если всё-таки колбасного не найдется, а лишь пакет крупы, то поверьте - пшенка с луком - вкусно и безо всяких там мясных, рыбных, молочных, яичных и других продуктов. (Кстати, пшенка с луком не раз выручала меня и мою семью в 90-х; помните когда вводили талоны-карточки? помните, когда на госпредприятиях начались сокращения/увольнения?)

Ингредиенты для «Пшенка с луком»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Пшенка с луком» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Готовила все по рецепту,но в следующий раз буду варить крупу в пропорции 1 к 2,а то сильно разварилась.Спасибо,вкусно.
Каша очень вкусная и сытная! Спасибо за рецепт, Татьяна!
Татьяна, принимайте мой фото-отчёт! Спасибо за чудесный и простой в приготовлении , но забытый рецепт. Вкусно, очень вкусно! Лук карамелизировала на сливочно-растительном масле. Ароматный получился! Пшенка любит сливочное масло, от него она становится душистее. Благодарю за труд !
Вкусная, сытная, аппетитная каша! Спасибо большое, Таня, за прекрасный рецепт!
Что здесь можно сказать!? Вкусно, вкусно и ещё раз вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Чудесная каша!Вроде бы обычная пшёнка,ан нет,с изюминкой!Вкусная,ароматная,рассыпчатая.Спасибо за такой чудесный рецепт,Татьяна! (готовила в горшочках в духовке,добавила немного сушёного болгарского перца)
Машуль, очень интересный рецепт И красивая подача
Ты знаешь,очень просто и очень вкусно! И на гарнир,и с салатом отлично идёт. Спасибо,Олик!
Очень вкусная кашка вышла!!!! Я ещё немного сливочного масла положила в конце, м-м-м .... пальчики оближешь!
Спасибо за подсказку! Стала задумываться, с чем же еще пшенку можно приготовить, а тут ваша подсказка, а ведь так просто В основном в осенне - зимний период готовим с тыквой, сухофруктами, а летом - самое то с лучком! Только плюс.
И Вам спасибо, что обратили внимание на рецепт! Готовьте на здоровье! Приятного аппетита!
ОДОБРЯЮ
Антонина, СПАСИБО!!!
Танюшка,вкусная какая у тебя кашка,ммм Замечательно
Галочка, спасибо!
Прекрасный, простой рецепт!
Спасибо большое!
Здорово
Спасибо!
Как раз купила пшено!!! Вот и воспользуюсь Вашим рецептом!!Спасибо
Спасибо Вам!
Рецептом как? воспользовались? Какие впечатления, ощущения?
Вкусняшка получилась!!!!!!! И мужу понравилось!! Я вообще пшено с детства люблю!!Спасибо что поделились рецептом!!
Спасибо!Очень вкусно. а главное -просто и недорого. Да и как-то поднадоели рецепты с киноа, кус-кусом и прочей экзотикой. Своя каша то еще лучше оказалась!
Ольга, и Вам спасибо за отзыв, за Ваше мнение!
Отличный постный рецепт! Просто и со вкусом! Вам плюсик!
Благодарю за отзыв!
Интересно! Будем пробовать!
Спасибо!
Попробуйте! Это правда вкусно!
Никогда не думала что можно так кушать пшено, но уже пару лет слышу что очень вкусно - надо все таки приготовить! Ведь гречка с луком вкусна! И рис тоже,маю и пшенку надо отведать и как тут пишут перловку тоже! Спасибо вам!
И Вам спасибо за отзыв! Готовьте на здоровье!
Вкусно!
Оксана, спасибо!
не для поста, но если это дело на сливочном масле, да еще с морковкой, то вообще шикарно будет!
очень аппетитная кашка
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки