• 25 марта 2014, 14:43
  • 8165

Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"

Рецепт: Пирог с кабачком и морковью Овощная идиллия

Этот пирог особенно хорош весной с молодой морковкой и кабачком, овощи придают пирогу легкость и сладковатый вкус, а сыр добавляет соленой нотки. Нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию - в результате получаем красивый и вкусный пирог.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1441.1 ккал
белки
45.5 г
жиры
87.2 г
углеводы
111.3 г
Порции
ккал
240.2 ккал
белки
7.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
18.6 г
100 г блюда
ккал
147.1 ккал
белки
4.6 г
жиры
8.9 г
углеводы
11.4 г

Рецепт «Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"»:

  • 1. Готовим тесто:
    масло нарезать небольшими кубиками.
    Добавить щепотку соли в муку.
    Соединить масло с мукой, добавить ледяной воды. Очень быстро перемешиваем руками тесто около минуты.
    Все, тесто готово.

  • 2. Берем круглую форму (лучше брать неразъемную форму) у меня форма разъемная d=18 см, разъемную форму необходимо простелить пекарской бумагой. Выкладываем тесто в форму и начинаем руками распределять его по дну. Затем по бортикам. Слой теста должен быть достаточно тонким. Края пирога делаем примерно одного уровня.
    Теперь ставим нашу форму с «корзинкой» из теста в холодильник и занимаемся начинкой.

  • 3. Морковь чистим, кабачок или цуккини режем прямо с кожурой.
    В этом пироге важно, чтобы полоски овощей были примерно одной ширины. Поэтому подравниваем овощи по толщине при помощи ножа, а затем нарезаем тоненькими полосками при помощи овощечистки или тёрки.

  • 4. Вынимаем форму из холодильника.
    Начинаем выкладывать полоски овощей, начиная с краев и постепенно двигаясь к центру. Чередуем кабачок с морковью.

  • 5. Делаем заливку: яйца слегка взбалтываем венчиком, заливаем молоком, добавляем мускатный орех, тертый на мелкой терке чеснок.
    Брынзу трем на терке и смешиваем с остальными ингредиентами. Можно взять и другой твердый сыр, тогда начинку чуть подсолить.

  • 6. Выливаем заливку сверху, распределяя сыр по всему пирогу.
    Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на средний уровень, на 45 минут.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"
Рецепт: Пирог с кабачком и морковью Овощная идиллия

Этот пирог особенно хорош весной с молодой морковкой и кабачком, овощи придают пирогу легкость и сладковатый вкус, а сыр добавляет соленой нотки. Нехитрый набор продуктов и немного любви к… рукоделию - в результате получаем красивый и вкусный пирог.

Ингредиенты для «Пирог с кабачком и морковью "Овощная идиллия"»:

Комментарии и отзывы

Чудесный пирог
спасибо
Очень понравился пирог! Спасибо за рецепт!
рада,что понравился пирог
Какой красивый пирог!
спасибо
Скоро на дачу. Обязательно попробую1
надеюсь,что понравится
исправляюсь,спасибо
яйца слегка взбалтываем веничком
А может быть, все-таки венчиком? А то веничек в тарелку не поместится

Очень красиво и, несомненно- вкусно!+
исправляюсь,спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки