• 25 марта 2014, 15:14
  • 24875

Капуста быстрая, маринованная за 1 день

Рецепт: Капуста быстрая, маринованная за 1 день

Эта быстрая капусточка не является заготовкой на зиму. Готовится быстро, съедается еще быстрее! При этом каждый может сам определить, когда капусту можно съесть: через один день, два или три.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Капуста быстрая, маринованная за 1 день»:

Время приготовления:

Количество порций: 30

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2049.9 ккал
белки
39.3 г
жиры
83.1 г
углеводы
288.3 г
Порции
ккал
68.3 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.8 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
57.9 ккал
белки
1.1 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.1 г


Рецепт «Капуста быстрая, маринованная за 1 день»:

Капусту помыть и удалить верхние листья. Капуста должна быть белая, сочная.
Кочан капусты разрезаем на 4 части, вырезаем кочерыжку. Шинкуем некрупной тонкой соломкой (на шинковке или вручную).

Мытую очищенную морковь натираем на крупной терке, держа морковь под острым углом и проводя сверху донизу терки, чтобы получилась длинная соломка.

Прямо на столе перемешиваем с капустой и надо слегка помять, чтобы не было большого выделения сока.

Добавляем тмин. Хорошо перемешиваем.

Добавляем семена укропа и еще раз все перемешиваем.

В чистую трехлитровую банку укладываем капусту с морковкой порциями, пересыпая их лаврушкой и душистым перцем. Капусту нужно сильно уминать рукой или толкушкой – кому как удобнее.

Приступаем к приготовлению маринада.
Кипятим 1 л воды, добавляем уксус, соль, сахар. Все хорошо перемешать до растворения сахара и соли.

Добавляем растительное масло, перемешиваем.

Вливаем маринад в банку. По мере вливания жидкости ножом или ложкой нужно делать отверстия в капусте до самого дна.

Если рассол остался, не спешите выливать его. Капуста может осесть во время маринования, поэтому рассол можно подливать.
Банку с капустой накрыть салфеткой и поставить на сутки в теплое место.
Готовность капусты можете определять самостоятельно. Лично мне капуста больше нравится на третьи сутки.
Кто любит капусту поострее, при засолке можно добавить мелко рубленный чеснок (но учтите, что от уксуса чеснок посинеет).

Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5797


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капуста быстрая, маринованная за 1 день
Описание: Эта быстрая капусточка не является заготовкой на зиму. Готовится быстро, съедается еще быстрее! При этом каждый может сам определить, когда капусту можно съесть: через один день, два или три.


Другие варианты рецепта

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Капуста быстрая, маринованная за 1 день» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

на скорую руку капуста-хороший вариант
Рецепт хороший,но на мой вкус лишком много сахара.В следующий раз Сахара добавлю грамм 90-100.За рецепт спасибо,буду делать ещё.
Чудесный рецепт капусты!Очень привлекает,что быстрой закваски!Спасибо!
Вкусная, хрустящая и не сложная в приготовлении.
Чудесный рецепт! Капусточку мы любим! Утащила в КК!
P.S. А чеснок в закатках у меня синеет только покупной (китайский). Свой, домашний, выращенный на даче, остается беленьким Моя знакомая рассказывала, что она если чеснок покупной использует, она сначала вымачивает в холодной воде в течение трех часов, а затем заливает его приготовленным маринадом. Говорит, тогда не синеет, но я так не пробовала, просто с домашним стараюсь все делать.
Ириша,спасибо,учту.
Ответ для Евражка Лапчатая
Спасибо дорогая за подсказку, у меня тоже чеснок синеет, ах вот в чем причина.
Рада, что пригодился совет!
Я так же делаю с чесноком,только вместо обычного уксуса лью яблочный,тоже объедение
Капусточка беленькая и ровненькая, умничка))) попробуем
А заливать горячим или холодным маринадом?
Наталья,как только закончите с капустой,принимайтесь за рассол. Воду вскипятите,заложите нужное и сразу заливайте. Получится не крутой кипяток,но ОЧЕНЬ горячая вода.
Спасибо,обязательно попробуем!
Спасибо,пробуйте и подбирайте по своему вкусу: сутки.двое,трое нужно выдержать.И будьте здоровы!
Отличный рецепт
отличная капустка!!!
Делаю такую капустку очень часто с чесноком ( в терку), ничего не синеет. Только приправки не кладу, потому как не любим)))
Спасибо за рецепт! Настоящий витаминный взрыв!!! Весной как никогда актуально!
Хороша капустка!
Хороший рецепт!
Попробую обязательно. Спасибо.
Очень вкусная капуста, делаю похожую, только масло добавляю нерафинированное (мне его запах нравится) и чеснок дольками Хороший рецепт
Капустка за сутки, это хорошо, нужно пропробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Носите ли Вы маску?


Уже 3308 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки