• 25 марта 2014, 16:19
  • 5637

Жареные рисовые колечки с горохом

Рецепт: Жареные рисовые колечки с горохом

Немного хрустящие, острые, абсолютно постные несладкие колечки. Хороший вариант для постного и вегетарианского стола.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Жареные рисовые колечки с горохом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
719.1 ккал
белки
19.5 г
жиры
15.6 г
углеводы
135.3 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Жареные рисовые колечки с горохом»:

  • Залить две столовые ложки гороха Айдахо стаканом холодной воды, подсолить, добавить столовую ложку растительного масла. После закипания варить на медленном огне 30минут. Добавляем бОльшее количество воды, потому что гороховый отвар нужен будет для замеса теста.

  • Прямо в горячую воду с горохом и маслом высыпаем рисовую муку.

  • Все тщательно перемешиваем, после чего закрываем кастрюлю крышкой и ставим в прохладное место остывать.

  • Когда масса в кастрюле остыла, добавляем в нее чили, кунжут и зиру и вымешиваем тесто.
    Оно получается крахмалистым, гладким, к рукам не прилипает и хорошо держит форму.

  • Делим тесто на небольшие колобки, катаем колбаски, скрепляем их в колечки. Этой работе, конечно же, будут рады дети.

  • Теперь выкладываем колечки в подсоленное горячее масло и зажариваем на среднем огне до золотистого цвета.

  • Когда колечки хорошо прожарились с обеих сторон, вынимаем их на тарелку или бумажное полотенце.
    Даем им немного остыть и подаем. Вкусно с чаем или овощным соком.

    За рецепт благодарю хозяйку "Оранжевой кухни" Svena

УГОЩАЙТЕСЬ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жареные рисовые колечки с горохом
Рецепт: Жареные рисовые колечки с горохом

Немного хрустящие, острые, абсолютно постные несладкие колечки. Хороший вариант для постного и вегетарианского стола.

Ингредиенты для «Жареные рисовые колечки с горохом»:

Фотографии «Жареные рисовые колечки с горохом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Колечки порадовали! Особенно сейчас в пост это то, чего очень хочется! 😊 Автору большое спасибо за рецепт! ❤️Вместо зиры положила куркуму, без кунжута (аллергия на него). Готовила на обычном горохе с предварительным замачиванием, на горохе Айдахо, наверное, еще вкуснее будет. Колечки получились вкусные, хрустящие 😊💕 В следующий раз я бы посильнее посолила, чтобы колечки напоминали что-то вроде чипсов. Колечки лепила, просто отшипывая кусочки от общего теста. Спасибо Вам большое! Отличный рецепт!
Что-то ем и ем, хрустящие, нет сил остановиться
Хрустики они такие
Ответ для CatherineJ
Очень аппетитные у Вас получились колечки! Я сама очень люблю этот рецепт. Правда, давно уже не готовила. Спасибо, что поделились впечатлением о приготовлении с обычным горохом. Вас колечки порадрвали, а меня Ваш отчет Спасибо большое
Кстати в процессе замешивания теста на этапе, когда тесто еще липло к рукам, сынок оторвал кусочек и сделал лепешечку, ну как маленький оладушек. Мы эту лепешечку тоже пожарили, и она оказалась тоже очень вкусной: в ней было меньше муки, больше гороха, перца, специй и соли, она была снаружи хрустящей, внутри мягче колечек, чуть сыпучей из-за малого количества муки, но сама не разламывалась. Можно в следующий раз часть и таких мини-оладушков нажарить.
Тоже вариант Деть лучше знает, как ему будет вкуснее
Интересный рецепт!
Спасибо
Как вы думаете, можно ли их запечь в духовке?
Думаю, можно. Попробуйте.
Спасибо!
большое спасибо за рецепт! Я - новичок. Подскажите, пожалуйста, как добавить рецепт в кулинарную книгу
Посмотрите выше есть надписи : в кулинарную книгу, кликните на нее, а затем на окошко: добавить.
Наташенька,очень интересные колечки!
Спасибо, Ириша!
А я как раз не знала куда использовать свою рисовую муку
Ну вот, повод найден!
Класс!
Спасибо, Оксан!
Интересный рецепт!
Спасибо, Любаш!
Здорово придумано
Спасибо, Леночка! Мною, правда, не придумано, подсмотрено.
Да без разницы! Подсмотреть тоже надо уметь и подать
Спасибо!
Наташенька, классные колечки
Светик, спасибо огромное!
Очень оригинальная идея, здорово придумано! за фантазию и вкус!
Спасибо огромное!
Здорово!
Спасибо, Танюш!
Класс!
Спасибо большое!
Классные колечки
Спасибо, друг!
Вкусняшные хрустики!
Спасибо, солнце!
Наташ, интересные штучки, необычные. +
Спасибо, Танюш! Как у тебя дела?
Средней паршивости
Чего случилось?
В личку напишу.
Вкуснятина, очень люблю такие изделия!
Спасибо, Оль. Мне тоже такие штучки по вкусу.
Супер, хочу очень попробовать, кинь парочку
Надь, лови, если поймаешь!
а то, как же это я не поймаю, эт значит кому то другому достанутся, не позволю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки