• 25 марта 2014, 16:43
  • 54075

Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки

Рецепт: Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки

Нежный пирог с потрясающим вкусом никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо:))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6988.74 ккал
белки
178.644 г
жиры
233.292 г
углеводы
1041.856 г
Порции
ккал
582.4 ккал
белки
14.89 г
жиры
19.44 г
углеводы
86.82 г
100 г блюда
ккал
244.02 ккал
белки
6.24 г
жиры
8.15 г
углеводы
36.38 г


Рецепт «Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки»:

Итак, для приготовления понадобятся следующие продукты

Отделить белки от желтков.
Размягченный маргарин растереть с 200 гр сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.

К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку, разрыхлитель, 1/2 пакетика ванилина.

Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.

Смешать вместе творог, 200 гр сахара, 3 желтка, 1/2 пакетика ванилина.
Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!

Ялоки очистить и нарезать полумесяцами.

Тесто распределить по форме, разровнять.

Выложить творог.

Сверху выложить ломтики яблок.
Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.

Пирог должен стать золотистым.

6 белков взбить с 200 гр сахара до крепких пиков, выложить сверху на пирог. Отправить снова в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.

Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!

Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки

Готовый пирог украсьте по вашему вкусу.

У меня это дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.

Пирог получается необычайно вкусный:
песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой. Это ОЧЕНЬ вкусно!!!
Приятного аппетита:)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки
Описание: Нежный пирог с потрясающим вкусом никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо:))


Фотографии «Королевский пирог по рецепту Вериной бабушки» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Спасибо за рецепт,но может кому пригодится сухого творога у меня не было но так мне понравился рецепт что я решила взять тот который продается у нас в магазине.В творог я добавила 4 желтка, пол стакана сахара,3 ст.л. манки и выпекала не 30 мин а 60 при температуре 160.Получилось очень вкусно,съели его чуть тёплым даже остыть не успел
И, кстати, вероятно будет вкуснее если яблочки обсыпать корицей. Корица с яблоками всегда хорошо.
Поддерживаю! Тоже обожаю яблоки с корицей!
Очень схож с Цветаевским яблочным пирогом с меренгой, только там немного лимона добавляют. И на Слезы Ангела тоже очень похож. Действительно прелесть, особенно когда хочется что-нибудь этакого)))) Спасибо за рецепт!
Вы,действительно,правы-в этом пироге сочетание многих)Но мне он достался именно в таком виде,когда еще не было повсеместно в интернете ни "Цветаевского",ни "Слёз Ангела")Но,как говорится,всё новое-хорошо забытое старое!
Спасибо ! Пирог действительно получился очень вкусный!
А в граммах сколько нужно разрыхлителя ?
Приготовила пирог по Вашему рецепту. Пирог получился просто чудо. Даже не ожидала от себя такого шедевра ( не побоюсь этого слова). Спасибо огромное за рецепт. Буду готовить ещё и не раз.
А тесто не мокнет под творогом?
Нет,тесто не мокнет
Очень вкусный пирог Обалденный!!! Как пирожное, только ещё круче! !! Не возможно оторваться
Натали,спасибо большое за такую высокую оценку
Какая красотища!!!! Обязательно зеленые яблочки брать???? И звездочки на украшение из чего???
Спасибо за комплимент Яблоки можно брать абсолютно любые,единственное,я бы рекомендовала не брать слишком мягкие.А звёздочки-это карамбола,фрукт такой
Очень вкусный и нежный пирог, и готовится нетрудно
Настя,спасибо большое за доверие к рецепту
Часто готовлю такой пирог, еще с 90-х годов, он -действительно- очень вкусный, можете не сомневаться, а сахар отрегулируете по своему вкусу ( по рецепту его многовато)
Татьяна,абсолютно согласна-сахар всегда можно отрегулировать по своим предпочтениям
Прекрасное сочетание ингредиентов!! Творог с яблоками - всегда вкуснятина!! Отдельное спасибо Вериной бабушке!!)))
Большое спасибо за положительный отзыв,уверена, Вериной бабушке будет приятно
Отличный пирог! Просто супер!
Галина,спасибо большое
Какой размер формы???
32 на 25 см. Ниже уже указанно в комментах.
спасибо за рецепт
На здоровье
это просто пай "слёзы ангела"... только с яблоками...
Да,они похожи,только этому рецепту несколько десятков лет
Ну, очень жирно!!! И сладко, аж 600 грамм сахара!!!!
Ну,для этого и создан сайт,что бы каждый мог выбрать рецепт себе по вкусу Никогда не понимала недовольных комментариев от людей,не выложивших ни одного и рецепта и ни одного отчета по приготовленным блюдам
Просто замечательно!
Наташа,спасибо большое
Прекрасный пирог! Спасибо за рецепт,Катюша!
Виолетта,большое спасибо за отзыв,рада,что рецепт пришелся по вкусу
Чудесный пирог! Очаровательный!
Светланка,большое спасибо,мне очень приятно
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3387 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки