• 25 марта 2014, 19:38
  • 6679

Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

Рецепт: Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

Всем привет! Предлагаю попробовать вкусный пирог с яблочной начинкой. Идею увидела у Светланы Метакса, формовка частично моя.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4522.6 ккал
белки
85.4 г
жиры
190.5 г
углеводы
632.3 г
100 г блюда
ккал
156.5 ккал
белки
3 г
жиры
6.6 г
углеводы
21.9 г

Рецепт «Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками»:

  • Яйцо вбить венчиком с сахаром и солью

  • В теплом молоке развести дрожжи, влить в яичную смесь, добавить сметану, размешать

  • Добавить растопленное масло

  • В последнюю очередь добавить муку

  • Замесить мягкое, эластичное тесто. Убрать чашку с тестом в теплое место на часок, обязательно прикрыв полотенцем

  • Тем временем сделать начинку из яблок. Яблоки помыть, очистить от кожуры, нарезать на дольки. В сковороде смешать яблочные дольки, сахар и сливочное масло. Потушить минут 7-10 на среднем огне

  • Подошедшее тесто разделить на 3 колобка

  • Одну часть раскатать как основу (на бумаге для выпечки). Выложить на нее остывшую яблочную начинку

  • Сверху накрыть вторым раскатанным пластом. У меня получилось немного кривовато. Края пирога разрезать на полоски

  • Из полосок сформировать завитки и загнуть их на верх пирога

  • Оставшееся тесто раскатать в жгутики, сделать каемку пирогу и сверху украсить спиралькой из жгутиков.
    Поставить пирог на расстойку минут на 20, затем смазать яичным желтком. Выпекать при 180*С минут 20-25.
    По готовности накрыть пирог полотенцем и дать "отдохнуть" с полчасика.
    Пирог также можно сделать в форме для выпечки. Тогда он получится повыше.
    Приятного чаепития!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками
Рецепт: Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками

Всем привет! Предлагаю попробовать вкусный пирог с яблочной начинкой. Идею увидела у Светланы Метакса, формовка частично моя.

Ингредиенты для «Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками»:

Фотографии «Пирог узорчатый с карамелизированными яблоками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Тамарочка такой красавец,да с такой посудой... Бегу к тебе,подбирая слюни, накрывай на стол
ждемс
Безумно красиво и безусловно вкусно
спасибки!
красотища то какая!!! и вкуснотища, несомненно!!!
Аппетитно! Вкусно! Красиво!
спасибо!!!!!
Тамарочка, замечательный пирог!
Спасибо Оленька!
Тамарочка, красота какая! Отличный пирожок!
Спасибо Ириш!
Тамарочка, как у тебя красиво и вкусно!+++++
Спасибки! Я старалась
Тамарочка , пирог обалденный! Вкусняшка! оочень вкусно!Спасибо еще за один хороший рецепт!
Наташа, очень рада что приглянулся рецептик! Пеките и радуйте себя и своих близких
Ответ для Natashacyprus
Очень аппетитный пирожок у тебя получился!
Благодарю , милая
Очень красиво и аппетитно!
Спасибки!
Как здорово оформлено!!!Возьму на заметку,красиво и не сложно!Спасибо!
Готовьте на здоровье, очень простой и вкусный пирог
Тамарочка! Пирог-КРАСАВЕЦ!
Спасибо большое
Тамарочка очень красочно и вкусно конечно же ,спасибо доргая
Угощаю от души, Танюш!
ох какой шикарный пирог!
Спасибо Оля
красота! пирог и посуда супер!
Благодарю!
Тамара, очень понравился пирог, спасибо за рецепт! Фото очень красивые, завораживают.
Спасибо Света !
У Вас очень хорошие рецепты. А оформленны.....просто ахххх!!!!!
Спасибо за похвалу, мне очень приятно
Томик, здорово. Пирог шикарный, а посудка, бомба
Спасибо Света!
Аппетитно!
спасибо!!!
красивый и вкусный пирог а посудка просто шикарная
спасибо за комментарий! я очень старалась
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки