• 25 марта 2014, 22:40
  • 35559

Домашняя колбаса в мультиварке

Рецепт: Домашняя колбаса в мультиварке

Хочу показать вам сегодня, как я теперь готовлю домашнюю колбасу в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Это просто и вкусно, попробуйте.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из фарша в мультиварке Блюда из мясного фарша в мультиварке

Ингредиенты для «Домашняя колбаса в мультиварке»:



Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 700 Ватт

Программа: Тушение (100 минут)


Рецепт «Домашняя колбаса в мультиварке»:

Мясо на фарш прокручиваем через крупную насадку в мясорубке с репчатым луком, чесноком.

В фарш добавляем отварной рис, крупно порубленный болгарский сладкий перец, воль и перец по вкусу. Замешиваем фарш, вводим в него водку (либо другой крепкий алкоголь-это наш стабилизатор, консервант, если я не ошибаюсь). И водой разводим фарш, чтобы он был не густой.

Если необходимо-хорошо промываем кишки, выворачиваем их внутренней стороной наружу. Соскабливаем ножом, сильно солим. Оставляем на три часа. Через три часа-промываем еще проточной водой.
Если у вас уже соленые кишки-хорошо промываем под проточной водой и даже можем замочить их на пару часов в чистой воде.

Кишки набиваем НЕ ПЛОТНО почти жидким фаршем. Это можно делать с помощью специальной насадки на мясорубку, а можно-через "воронку" от пластиковой бутылки. К сожалению, я процесс набивания на фото не засняла. Перевязываем кишки тонкими швейными нитками. Если Вам кажется, что колбаска слишком длинная, разделите ее на маленькие колбаски, перевязав ниточками посередине ( нужно две нитки-первая заканчивает первую колбаску, по том промежуток не меньше 2 см и вторая ниточка-начинает вторую колбаску).

Можно колбаску запечь. Для этого включите мультиварку в режим "Поджаривание" и на растительном масле обжарьте с двух сторон колбаску (при переворачивании будьте осторожны, не порвите оболочку). Затем-крышку мультиварки закрываем и включаем режим "Выпечка" минту на 20.

Либо-колбасу варим. Я варю колбасу в толстой кишке-в подсоленной воде при режиме мультиварки "Тушение" 1 час. 20 мин. Тут же можно установить чашу для варки на пару, выложить на нее тонкие колбаски и приготовить их на пару от большой колбасы.

Не зависимо от того, какой режим вы выберете, результат всегда будет просто отличный. Моя семья просто не давала мне проходатребовали горячей колбасы. В итоге- жареную колбаску почти всю "испробовали" вечером. а вот вареная охладилась в холодильнике часа 3 и прекрасно нарезалась.

Выход из указанного количества продуктов- 1кг сырой колбасы. Ее можно заморозить сырую и приготовить по необходимости, а можно приготовить и потом заморозить (если останется что-нибудь). Удачи Вам, мои дорогие!


Что хочу сказать в итоге? Я боялась приступать к домашней колбасе, оттягивала этот момент, по несколько раз размораживала и замораживала деревенские кишки.. а тут- все совпало и настроение, и глубокая ночь, когда никто домохозяйке не мешает творить. Все получилось очень просто и легко. Результат-просто отличный. Я теперь точно знаю, ЧТО в моей колбасе и совершенно не волнуюсь, когда оба ребенка поглащают ее))А наоборот-я довольна.

Попробуйте и вы. С появлением в доме мультиварки, многое становится очень простым и реально выполнимым.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашняя колбаса в мультиварке
Описание: Хочу показать вам сегодня, как я теперь готовлю домашнюю колбасу в мультиварке Vitek VT-4210ВК. Это просто и вкусно, попробуйте.
Тэги: колбаса.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибочки!
Спасибочки!
Спасибо большое!
Это очень вкусно без сомнения!
Мариша,спасибо большое!
Домашняя колбаска -что может быть вкуснее
Тамара,спасибо большое! У нас она уже как-то быстро закончилась)))
Отличная колбаска!!! Молодец, Танюша!
Танечка,спасибо,милая!
Танюшка, отличная колбаска
Оленька,спасибо большое))Первый самостоятельный опыт удался)))
Таня, какая аппетитная колбаска!
Обожаю домашнюю колбаску
И как приятно смотреть, что твои домашние кушают с удовольствием, а ты не опасаешься за состав.
Леночка,спасибо большое!ДА,это точно)))Слава Богу,за последние годы приучили старшую к домашней колбасе(кровяной правда),поэтому она спокойно накладывала себе эти кружочки на бутерброд и уходила снова в свой планшет)))
Аппетитная
Леночка,спасибо!
А где вы берете оболочку для приготовления колбасок?
Танюш,мне ее "поставляют" из деревни-у моих родителей мужа свое домашнее хозяйство.А вот девочки покупают уже готовую,засоленную,в магазинах или на рынке. Вы на рынке у мясоторговцев спрашивайте(они ее ,скорее всего,не выкладывают на витрину).
Танечка! Замечательная колбаска!
Огромное спасибо))Первый самостоятельный опыт)))Но мне так понравилось с ней возиться)))
Танюша спасибо большое за красоту и полезную колбаску
Танечка,милая,спасибо
вкусно и без химии.
Это точно)))Химию мы теперь ну совсем не любим)))
Танюшка, ну ты рукодельница. Такой красоты, вкусноты навертела, здорово!
Танечка,спасибо большое))Заготовила впрок и привезти свекру на пробу и оценку забыла.Сейчас показываю фотку,а он говорит-какая-то она у тебя некрасивая)))Я прям духом упала)))Говорю-зато вкусная))
насмешил
Танечка,отличный рецепт
Лесенька,спасибо большое!
обожаю колбасу!!!!!
Спасибо большое!Мы тоже съели сразу)
Танюша,Вам несомненно+! Но по моему вкусу (а также всех в нашем роду) самая вкусная кровяная колбаса-с гречневой кашей! Подскажите,пожалуйста,как Вы обрабатываете толстую кишку? Она же не гладкая! Всегда делала свекровь,её уже нет и спросить не у кого...
С гречкой еще не пробовала,надо свекру посоветовать. а вот как раз толстую кишку мы ,помимо мытья под струей воды,выворачиваем на изнанку и аккуратно соскребаем там всякие "пакости",а потом -в соль,и когда соль смываем,я еще и беру губку(как для мытья посуды) и ей как бы смываю соль,заодно она и чистится)))
Спасибо за толковый совет! А в кровянку помимо гречневой каши добавьте мелко резанное свежее салко.Будет очень вкусно! А ещё свекровь толстые кишки начиняла тертой на мелкой терке картошкой,смешанной с обжаренным луком и свежим салом.Затем запекали в духовке.Это что-то!!! Удачи Вам!
Мариночка,спасибо большое!С салом кровянку делаем обязательно.А вот с картошечкой у меня колбаса пока не получилась(я ее набила в тонкую кишку и она у меня и при выпечке,и при жарке,и дпже при варке на пару лопнула
Думаю,надо было добавить,может,крахмала и картофель сделала я,наверное,слишком жидким..
Честно говоря,начала с колбасой именно из-за картофельной)))Наделала ее в разных вариантах)))А она-лопнула))
Танюша!Я думаю картофельную массу и надо делать жидковатой,иначе при запекании картофель увеличится в обьёме и точно прорвет кишку.Крахмала тоже лишнего не надо-смысла нет,будет более жестко.Мы с картофелем делали только в толстых кишках-они потолще.Чтобы не лопались,попробуйте положить начиненную колбасу в тазик,залить кипятком,дать постоять минут 5-10,затем на смазанный жиром(!) противень и запечь в духовке на "лёгком духу", это 170-180*,или перед запеканием проколоть тонкой иглой(совет из инета).Удачи Вам!
Марина,спасибо большое!Буду пробовать теперь так. осталась у меня только тонкая кишка,так что-буду с ней бороться)))Еще раз-огромное спасибо за советы!
Какая вкусная колбаска! А вы-молодец! Спасибо за рецепт
Ника.спаисбо,дорогая!Да,больше страхов было)))как всегда-у страха глаза велики)))А готовила колбасу ночью и даже пела-так мне понравился процесс приготовления,да и одна совсем)))
Танюша,вы правы! Я тоже люблю готовить ночью,когда никто не мешает.Но только я не пою,а включаю тихую нежную музыку-так лучше готовится,что-ли.
Да,мне музыку включать нельзя-не услышу,как басит мой Ванька)))Спит в самой дальней комнате,и,когда меня потеряет,ревет басом и пытается слезть с кровати,с закрытыми глазами.Так что-я стараюсь лишний раз пока ничего не включать,а вдруг да не услышу...
Танюша, шикарная колбаска
Спасибо,Светочка!
Никогда не готовила домашнюю колбасу.Вы молодец! Открытие- рис в фарше (слышала, что кровяную колбасу делают с рисом) Забираю, думаю решусь когда- нибудь приготовить
Спасибо огромное!Я уже писала ниже,что это-мой первый самостоятельный опыт. До этого только кровяную колбасу под присмотром и с доброй помощью свекоров делала.Так вот,водка и рис-это обязательные условия для кровянки,так говорит мой папа-свекр ))))а я ему в этом вопросе очень доверяю!
Первый опыт удался на 100%! А для чего водка?( стабилизатор? )
Спасибо большое!Водка-это своеобразный консервант,она поможет сохранить цвет,текстуру и вкус)))
Понятно, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 579 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки