• 26 марта 2014, 11:03
  • 1583

Пирог "Фруктовая фантазия"

Рецепт: Пирог Фруктовая фантазия

От этого пирога совершенно невозможно оторваться — хрустящий, чуть пряный снаружи и деликатно нежный, богато-фруктовый с творожной ноткой внутри. Основной ингредиент — овсяные хлопья и много-много фруктов. Вы можете экспериментировать и взять смесь «мюсли», точно так же, как и фрукты с ягодами могут быть различными — манго, персики, нектарины, сливы, яблоки, абрикосы, виноград, чернику! Вкусно и полезно)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Фруктовая фантазия"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4778 ккал
белки
149.8 г
жиры
262 г
углеводы
473.3 г
Порции
ккал
398.2 ккал
белки
12.5 г
жиры
21.8 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
255.5 ккал
белки
8 г
жиры
14 г
углеводы
25.3 г

Рецепт «Пирог "Фруктовая фантазия"»:

  • Подготовьте фрукты и ягоды, тщательно промойте их. Сливы отделите от косточек и нарежьте половинками, яблоки - дольками.

    Сделайте овсяную крошку: смешайте сухие ингредиенты, добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло и перетрите все руками. Уберите в холодильник до использования.

  • Пирог:

    Разогрейте духовку до 180 С. Форму смажьте тонким слоем сливочного масла и присыпьте овсяными хлопьями.

  • Взбейте размягченное сливочное масло с сахаром в течение 10-12 минут до кремообразного состояния.
    Продолжая перемешивать на средней скорости миксера, по одному добавьте яйца, каждый раз очень хорошо вымешивая крем до однородности. По началу консистенция может стать рыхлой и слегка расслоиться, но потом она вновь станет однородной и атласной. Добавьте ванильный экстракт и небольшими порциями творог (заранее перетерев через сито или взбив в блендере до однородного состояния).

  • Вручную примешайте сухие ингредиенты.

  • В самом конце добавьте яблоки, перемешайте.
    Выложите половину теста в форму, на него - сливы и закройте остальным тестом, разровняйте.

  • Сверху все тщательно присыпьте овсяной крошкой.

  • Поставьте форму с пирогом в разогретую духовку на 1 час. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если пирог еще не готов, а верх стал подгорать — накройте форму фольгой и продолжайте держать в духовке до готовности.

    Готовому пирогу дайте остыть немного в форме, затем снимите бортики и оставьте все до полного остывания на решетке. Но и теплым, кстати, он тоже очень вкусный.

    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Фруктовая фантазия"
Рецепт: Пирог Фруктовая фантазия

От этого пирога совершенно невозможно оторваться — хрустящий, чуть пряный снаружи и деликатно нежный, богато-фруктовый с творожной ноткой внутри. Основной ингредиент — овсяные хлопья и много-много фруктов. Вы можете экспериментировать и взять смесь «мюсли», точно так же, как и фрукты с ягодами могут быть различными — манго, персики, нектарины, сливы, яблоки, абрикосы, виноград, чернику! Вкусно и полезно)

Ингредиенты для «Пирог "Фруктовая фантазия"»:

Комментарии и отзывы

Интересный пирог. Вы ягоды не использовали, правильно?
Нет!только сливы и яблоки,но можно по ложить все что угодно)
Хороший рецепт пирога!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки