• 26 марта 2014, 11:50
  • 22044

Свинина горячего и холодного копчения

Рецепт: Свинина горячего и холодного копчения

У меня давно лежат эти два рецепта холодного и горячего копчения мяса в скороварке-коптильне Юнит, решилась все-таки их Вам показать, в надежде, что они обязательно пригодятся владельцам скороварок-коптилок. Мясо, что в первом, то и во втором случае, получилось отменное.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из мяса в мультиварке Блюда из свинины в мультиварке

Ингредиенты для «Свинина горячего и холодного копчения»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7830 ккал
белки
540 г
жиры
639 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
260.1 ккал
белки
17.9 г
жиры
21.2 г
углеводы
0 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 1000 Ватт

Программа: холодное и горяче копчение (59 минут)


Рецепт «Свинина горячего и холодного копчения»:

Начну с того, что окорок я поделила на две половины. Мясо необходимо покрыть солью так, чтоб оно было покрыто солью со всех сторон, точное количество соли указать не могу, но мясо должно быть полностью покрыто солью, как у меня на фотографии.

Далее посыпаем мясо приправами. И убираем в холодильник на 3-4 дня. Мясо два раза в день, я делала утром и вечером, необходимо перевернуть, в кастрюльке на второй день будет немного мясного сока, это нормально.

По истечении 3-4-х дней мясо хорошо промываем в холодной воде и приступаем к копчению. Нужно не забыть на крышке скороварки поменять белое кольцо на кольцо для копчения.

Устанавливаем чашу для копчения (их к скороварке идет две, для копчения и обычная), насыпаем 1 столовую ложку с горкой яблоневую щепу (щепа подойдет от любого косточкового дерева, яблоня, вишня, черешня, слива и т. д.) в специальный металлический контейнер, закрываем его крышкой. Далее устанавливаем решету для копчения. Выкладываем кусочек мяса.

Сначала я буду коптить первый кусок мяса в режиме «Холодное копчение».

Устанавливаем режим «Холодное копчение», 59 минут, по истечении данного времени спускаем при помощи клапана давление, вынимаем мясо, охлаждаем.

Далее я буду коптить второй кусок мяса в режиме «Горячее копчение», для этого я (коптилку, естественно, не мыла) добавила в контейнер щепу, в чашу ОБЯЗАТЕЛЬНО добавить 150 мл воды! Включаем режим «Горячее копчение» 59 минут. По окончании программы спускаем клапан давления. Вынимаем мясо.

Сразу мясо кушать не рекомендую, желательно его охладить и дать настояться 1 день. Такое мясо у меня хранилось неделю, может, и больше бы хранилось, но его съели. Мужу больше понравилось холодного копчения, мне горячего.

Холодного копчения:



Горячего копчения:


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина горячего и холодного копчения
Рецепт: Свинина горячего и холодного копчения

У меня давно лежат эти два рецепта холодного и горячего копчения мяса в скороварке-коптильне Юнит, решилась все-таки их Вам показать, в надежде, что они обязательно пригодятся владельцам скороварок-коптилок. Мясо, что в первом, то и во втором случае, получилось отменное.

Ингредиенты для «Свинина горячего и холодного копчения»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
И у меня такая есть)) Использую как мультиварку и как коптилку пробовала. У меня в процессе идет дым.
Щепы 1 ст. л. много, достаточно 1/3 ч.л. щепы
Мясо не было горьким от такого большого количества щепы? Очень много столовая ложка, я кладу 1/3 ч.л. щепы.
1\3 ч.л.???? это очень мало, мясо вообще прокоптилось?
Подскажите, у меня в инструкции к этой модели написано, что программа холодное копчение - только для готовых продуктов, не для сырых. Как с этим быть?
Вот смотрите, вы засолили сало, Вы его будете кушать соленое? Да, почему бы и нет. А соленое мясо? Тоже кстати вкусное. Ведь эти продукты мы предварительно засаливали ( например та же селедка, можно кушать соленой, а можно и закоптить). Разница в горячем и копченом, допустим то же мясо в холодном оно как сырокопченое, а в горячем варено-копченое.
А вот в режиме горячего копчения, ту же курицу просто посолил без предварительной засолки и прокоптил.Если есть еще вопросы задавайте, я обязательно отвечу, так как очень часто занимаюсь копчением.
Спасибо. Вопросов море - я только вчера получила и опробовала прибор. А Вы пользуетесь функцией "комбинированное копчение"? У меня, если все делать по инструкции, она не запустилась, так что сначала пошла программа горячего копчения, а потом вручную запускала холодное. При этом вода в коптильне оставалась после горячего, хотя по инструкции надо без нее.
Я только один раз пробовала комбинированное, имеено так все и было, сначало горячего копченяи прошла программа, сама спустила давление, потом включила в ручную холодное. Что осталась вода, ничего сташного, при холодном она не наргевается и никак не задействуется. а вот если в горячем копчении забыть налить воду, то чаша сильно нагреется и может лопнуть. Холодное копчение,это обработка продукта дымом, а горячего обработка дымом и температурой. Кстати, я уже давно не пользуюсь инструкцией ))))) Котила и кальмаров и креветки, рыбу. Даже баклажаны ))))
Я настолько люблю копченое, что купила эту штуку только за эту функцию - после Вашего рецепта свинины. Правда, модель явно не совсем доведена до ума и с вмятинами на корпусе (((
мне тоже пришла немного помятая, но работает отменно!!! Очень довольна. В холодильнику у меня всегда кусок сала горячего и холодного. Горячего-мягкое, а холодного -жесткое ( люлю пожевать)
Обалдеть! Первый раз про такое чудо техники слышу Мяско - класс!
я уже почти год ею пользуюсь, ни сбоев ни промашек небыло! Техника действительно стоящая!!!
Решено! После покупки квартиры и ремонта на кухне, следующим пунктом будет коптильня!)) Завидую белой завистью
если честно, я очень рада этой покупке, ведь и скороваркой часто пользуюсь,теже бобовые за 40 минут 2 упаковки отварить,это находка!
Скороваркой и я часто пользуюсь! Старая - советская)) Мясо, перловку, даже овощи можно за пять минут сварить Если я не ошибаюсь, в Индии, в каждой семье по несколько скороварок. Во как!
Замечательное мяско
Супер!!!
Ах, какая молодец, хозяюшка!
ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУ.
Ну вот, дочитался, придется покупать еще один прибор. У меня во дворе есть большая коптилка. Но коптить в ней долго и хлопотно, поэтому из-за пары окорочков с ней возиться неохота. Спасибо
Да,да,да именно по этой причине я ее и купила, я все взвесила, и решила, что делаю правильно. Помимо коптильни в ней скороварка, весчь незаменимая. Теперь удивляюсь, как я раньше без нее холодец варила....
Скажите пожалуйста, а какая марка у вашей коптильни-скороварки? кто производитель? я хочу купить скороварку..но даже не представляла, что они могут быть и коптильнями. Спасибо!
"Юнит", наберите по поиску, сразу выдаст оф. сайт, я с сайта заказывала, доставили за 5 дней, доставка 900р, сама скороварка-коптилка 5000 р стоила. Опилки прикупаю в маркетах, проблем с ими нет.
Оль, до чего ж аппетитно!
Спасибо!!!!
Спасибо!!!!!
Оля, это нечто фантастическое! Я тоже такое чудо хочу, такая красота получается.
Спасибо,дорогая!!!!
Оля, а запахи во время процесса как? сильные, слабые или все поглощается чем-то?
Запаха практически нет, ведь весь процесс копчения просходит под давлением, аромат готвой копченой продукции появляется при спускании клапана давления, горячя струя вырывается наружу, но это вовсе не проблема, я когда клапан спускаю включаю вытежку, на 1-на самый слабый режим, и запаха нет. У кого нет вытяжки, можно скороварку поставит допустим на подоконник, открыть оконо и пустить воздух, кто в частном доме живет, то можно с коптилкой выйти на улицу и там спустить. Вообще я несколько раз это делала и без вытяжки, запах быстро выветрился. Он вовсе не едкий, а приятный, допустим как от жареной курочки.
Оленька. спасибо, что откликнулась, теперь все понятно.
подтверждаю вкуснотень!!!!!!! правда я только горячего копчения мясо делала Оль, а почему холодного меньше понравилось тебе?
очень трудно ответить на этот вопрос, отвечу так, я предпочитаю обычную варенку сырокопченой колбасе. Вот муж требует, чтоб я всегда именно холодного копчения длала мясо, ну что делать будем и такое кушать!
заинтриговала как обычно))) придется тогда тоже попробовать холодного чтоб понять!!!
дело вкуса, если любишь сырокопченку, то мясо тебе понравится 100 процентов. Разница у мяса горячего копчения и холодного очень разная, подруга которая пробовала и то и другое, удивилась, что мясо засолено одинаково (из одной кастрюли)
чё б я без тебя делала буду ждать с нетерпением новых рецептов для коптилочки)))
Чудесное мясо!
красота!
Олечка, беру в копилочку однозначно
ой,как вкусно часто делаю в скороварке,а здесь еще и коптильня
Хороший рецепт,должно быть вкусно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 6021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки