• 26 марта 2014, 15:33
  • 11890

Нежнейший хумус из нута с грибами

Рецепт: Нежнейший хумус из нута с грибами

Сказать по правде, человеку, который хоть раз побывал в Леванте (Израиль, Сирия, Иордания, Ливан) и попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда. О нем скучаешь, его воспеваешь, его начинаешь готовить собственноручно, буквально только-только вернувшись из аэропорта. Такую универсальную закуску из нута можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, так и с чипсами, питой или лавашем. Научно доказано, употребление блюд из нута, в частности хумуса, существенно сокращает вероятность возникновения сердечно-сосудистых проблем. Это диетическое вегетарианское блюдо также улучшает функции ЖКТ, снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на обмен веществ, лечит мочеполовую систему и содержит много витаминов и много железа, которые необходимы во время поста.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Нежнейший хумус из нута с грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4572.2 ккал
белки
124.4 г
жиры
332.9 г
углеводы
276.9 г
Порции
ккал
381 ккал
белки
10.4 г
жиры
27.7 г
углеводы
23.1 г
100 г блюда
ккал
298.8 ккал
белки
8.1 г
жиры
21.8 г
углеводы
18.1 г

Рецепт «Нежнейший хумус из нута с грибами»:

  • 1. Нут помыть, залить тёплой водой на 6 часов.

  • 2. Воду слить. Нут очистить от кожуры и отварить до готовности. Слить воду.

  • 3. Грибы, лук нарезать и обжарить на оливковом масле. Добавить мелко нарезанный чеснок, молотый чёрный перец и соль по вкусу.

  • 4. Готовый нут и грибы смолоть в блендере. Добавить лимонный сок, тхину, оливковое масло. Еще раз смолоть. Размалывать до парообразного состояния, пока не останется ни целых горошин, ни комочков.

    Если не нашли готовую тхину. Можно приготовить дома. Перемолоть в блендере посушенный, остывший кунжут ( смолоть в кофемолке)– 1ст., масло растительное (без запаха) – 4ст. ложки, соль – по вкусу.

  • 5. Готовый хумус выложите в силиконовые формы на 1 час и поместите в холодильник. Перед подачей осторожно выньте из формы. Подавайте со свежими овощами, чипсами, питой или лавашем.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Нежнейший хумус из нута с грибами
Рецепт: Нежнейший хумус из нута с грибами

Сказать по правде, человеку, который хоть раз побывал в Леванте (Израиль, Сирия, Иордания, Ливан) и попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда. О нем скучаешь, его воспеваешь, его начинаешь готовить собственноручно, буквально только-только вернувшись из аэропорта. Такую универсальную закуску из нута можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, так и с чипсами, питой или лавашем. Научно доказано, употребление блюд из нута, в частности хумуса, существенно сокращает вероятность возникновения сердечно-сосудистых проблем. Это диетическое вегетарианское блюдо также улучшает функции ЖКТ, снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на обмен веществ, лечит мочеполовую систему и содержит много витаминов и много железа, которые необходимы во время поста.

Ингредиенты для «Нежнейший хумус из нута с грибами»:

Фотографии «Нежнейший хумус из нута с грибами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкус наверняка невероятный! Недавно открыла для себя хумус, хотела сама сделать и тут ваш рецепт). Спасибо).
Спасибо за отличный рецепт хумуса. У меня правда не так красиво как у Вас получилось, но очень вкусно.
СПАСИБО ВАМ ЧТО ПОПРОБОВАЛИ. У ВАС ТОЖЕ ИНТЕРЕСНАЯ ПОДАЧА. Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ
Вкусно! Полезно! И очень изыскано оформлено! Это что-то вроде паштета?
ага
превосходно
очень красиво и вкусно
спасибочки
Хумус в виде розы- изумительно! А я и не знала, что нут нужно чистить...это обязательно?
спасибо да надо хумус нежнее будет. шкурка толстая. но можно замочить нут на ночь. поставить варить и начнет шкурка слазить постепенно. потом воду слить и налить новую и варить до готовности.
Очень красивая подача! Попробую приготовить.Блюдо очень полезное
спасибо
спасибо всем за ваши отзывы. очень благодарна
Действительно, ХУМУС-это что-то необыкновенное ,НО! ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ. Сама в Израиле в этом убедилась. Там и приучилась к бутербродам И очень печально было уезжать из этой необычной страны-сказки А от воспоминаний про дни ,проведённые там,на душе как-то по-домашнему, тепло... Спасибо Вам за рецепт.
рада что вам тоже нравится спасибо за ваш отзыв
Здорово!
спасибо
спсибочки
Рецепт забрала, уж очень Вы восторженно описываете. Обязательно приготовлю, хочется пробу снять.
очень рада. попробуйте
Просто супер!!! Только купила нут, буду делать обязательно!!! Спасибо!!!
спасибочки. пробуйте обязательно
И отличная идея делать в формочках, очень аппетитно получается!
очень приятно.
Действительно нежнейший!
спасибочки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки