• 26 марта 2014, 20:19
  • 22431

Португальские пирожные

Рецепт: Португальские пирожные

Это не оригинальный знаменитый португальский десерт. Это шикарная фантазия от Джейми Оливера. Слегка измененный рецепт известных пирожных от знаменитого кулинара, простой, доступный и обалденно вкусный!

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Португальские пирожные»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1614.4 ккал
белки
24.8 г
жиры
69.9 г
углеводы
220.3 г
100 г блюда
ккал
227.4 ккал
белки
3.5 г
жиры
9.8 г
углеводы
31 г

Рецепт «Португальские пирожные»:

  • Тесто разморозить и раскатать в одном направлении. Посыпать молотой корицей (у меня с сахаром).



  • Свернуть в рулончик.
    Этот рулончик разрезать на 6 равных частей.
    Придавить тесто в лепешечку, которую распределите в углубление в форме для кексов. Если нужно форму предварительно смажьте маслом. Немного наколите тесто вилкой и уберите заготовки в холодильник. Включите духовку.

  • Пока заготовки охлаждаются и разогревается печка, снимите цедру с апельсина и отожмите сок.
    Выпекайте заготовки в течение 10-15 минут при Т=200*С.

  • Сметану, яйцо, ваниль, 1 ст. л. сахара и цедру апельсина тщательно перемешать.

  • Вынуть пропеченные заготовки из духовки. Крем распределить по углублениям тортиков и допечь до готовности — около 10 минут.

  • Тем часом в маленькой кастрюльке апельсиновый сок и 5 ст. л. сахара уварить до густоты и немного охладить.

  • Выпеченные пирожные поливаем получившимся соусом. Лучше это делать на поционной тарелке.

    Мне, конечно же, еще до мастерства великого кулинара далековато... Но получившиеся пироженки нам понравились: хрустящие, апельсиновые, ароматные!

УГОЩАЙТЕСЬ!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6777


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Португальские пирожные
Рецепт: Португальские пирожные

Это не оригинальный знаменитый португальский десерт. Это шикарная фантазия от Джейми Оливера. Слегка измененный рецепт известных пирожных от знаменитого кулинара, простой, доступный и обалденно вкусный!

Ингредиенты для «Португальские пирожные»:

Фотографии «Португальские пирожные» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Большое спасибо за рецепт необыкновенно вкусных пирожных. Готовить легко и просто.
Большое спасибо за фотоотчет Готовьте на здоровье!
А тесто слоёное какое: дрожжевое или бездрожжевое?
На Ваш выбор. Я бездрожжевым пользуюсь.
ок. спасибо.
Эх, сижу и облизываюсь.... точно спеку на своих поставлю эксперимент - они у меня сластёны и такое точно понравится!!! Только вчера у Высоцкой на сайте читала, как настоящие такие пироженки делать, как с тестом возиться... это меня не воодушевило... А вот этот рецепт - осилю точно. Спасибо!!
Успеха
Скажите пожалуйста, а сока с одного апельсина хватает?
Да, хватает.
Очень вкусно
Спасибо за фотоотчёт
Несмотря на очень простой рецепт, пироженые получаются невероятно вкусные! За вечер дважды делала 😅
Вот это да Спасибо за позитив!
Нашла рецепт,т.к. Лень было заморачиваться с тестом, было в морозилке готовое покупное.получилось очень вкусно, готовлю второй раз, до утра не доживают, я спокойно к сладкому отношусь, но даже мне понравились. Просто и доступно спасибо!
Спасибо за доверие! Готовьте на здоровье!
А я сделала! Очень вкусно. Порадовала друзей эксклюзивным десертом, как они сказали. Спасибо за рецепт!
Ой как здОрово! Спасибо огромное за доверие! Готовьте на здоровье!
Может Ваше пирожное и вкусное, но это не Португальская Pastéis de Nata. Я лакомилась ими в Португалии. Основа крема: мука и желтки с сахаром, а при варке сиропа добавляется палка корицы и лимонная корка. Без обид......
Так я и не претендую на
Португальская Past’eis de Nata
Вроде как указала, что не оригинальный рецепт, а фантазия, причем не моя.
Спасибо!!!! Я и это попробую!!!!!!
Попробуйте, конечно. Вкусно получится, хоть и не оригинальный рецепт.
Ответ для Таш
У Вас отличная фантазия! Не надо смущаться и оправдываться. Я, например, не была в Португалии, не ела оригинальные пирожные (как там бишь их?), но рада, что через три года после опубликования рецепта, я их нашла. Приготовлю обязательно!
Спасибо за добрые слова Готовьте на здоровье и в удовольствие!
Ответ для komarova68
Мои любимые! Всегда считала, что там внутри вариант заварного крема на сливках, т.б. nata - это сливки по-португальски.
Вот настоящий рецепт.... Если знаете португальский...Но на видео и так все ясно.
Ответ для Olga Galitskaya
Receita em video de Past’eis de Nata
Ingredientes para 24 past’eis:

600g de Massa Folhada fresca ou de compra
500 ml de leite
1 casca de lim~ao
1 pau de canela
60g de farinha de trigo sem fermento
500g de ac’ucar
250 ml de ’agua
7 gemas
Большое спасибо!
Ответ для komarova68
2 дня назад вернулась из Португалии. Эти пироженки нам подавали каждый день на завтрак. И, хочу заметить, то, что я в мае пекла по этому(не оригинальному) рецепту, нам с мужем понравилось гораздо больше. ИМХО
Уверена, что вкус шикарный!
Ага. Спасибо!
Восхитительно!!! Это невероятно вкусно!!! Спасибо за рецепт!!!
Как красиво получилось!!!!! На здоровье!
АбАлденно вкусно!!!! Крем - песня, соус - с очаровательной тонкой ноткой! Мои гости были в восторге!!!
Мне очень приятно, что пироженки по вкусу пришлись. Спасибо за отзыв!
Очень симпатичные!
Спасибо!
Спасибо!
Lisboa Menina E Moa!.. Вряд ли это настоящее беленское пирожное... Но все равно очень вкусно. Спасибо за рецепт. Удачи!
Спасибо большое! Конечно, не настоящее, упрощенный вариант. Мне и сравнить не счем, поверила нА слово Оливеру...
Тоже смотрела ту передачу. А теперь есть и готовый рецепт! Повторю!
Lisboa Menina E Moa!.
А что ,простите,Вы сказали?При чем здесь Лиссабон?
Именно в Лиссабоне я попробовала эти пирожные... А эта песня нас сопровождала все путешествие по Португалии. Нахлынуло!
Шикарные пирожные, на фото выглядят очень заманчиво и хочется попробовать. Взяла в КК.
Огромное спасибо! Попробуйте, готовятся очень просто.
Представляю этот дивный аромат...
Огромное спасибо!
Наташа, получились просто супермилашки! А фотографии у тебя шикарные!!!
Танечка, огромное спасибо!
Прелестные пироженки.
Огромное спасибо!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки