• 26 марта 2014, 21:32
  • 1657

Торт " Весенний"

Рецепт: Торт  Весенний

Бисквитный торт с вкусным кремом и создающий весеннее настроение!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт " Весенний"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт " Весенний"»:

Бисквит на кипятке я приготовила в мультиварке. Взбила яйца с обычным и ванильным сахаром до пышности (5 минут) на высокой скорости, порциями добавила просеянную с разрыхлителем муку на средней скорости миксера (можно ложкой). В конце влила растительное масло и кипяток.

Выпекать в мультиварке в режиме "Выпечка", проверить лучинкой. Вот мой корж... Дать бисквиту остыть.

Пока выпекается бисквит, приготовим крем.. Взбить сахарную пудру ( 100г) с сливками до пышности. Так как я собиралась торт везти в гости, добавила закрепитель сливок, чтобы сливки держали форму и не потекли.

Отдельно взбить маскарпоне с оставшейся сахарной пудрой (50 г )

Затем оба крема соединить и еще раз взбить.

Получился очень вкусный и пышный крем...

Разделить его на 2 части, в одну положить растопленный шоколад и размешать.

Остывший бисквит разделить на 3 коржа.

Шоколадным кремом прослоить коржи и сложить друг на друга.

Белым кремом покрыть верх и бока торта.

Приготовить мастику: растопить в миковолновке машмеллоу двух цветов, каждую отдельно (около 30 секунд), добавить сахарную пудру, лимонный сок и замесить массу, наподобие пластилина.

Другой цвет...

Тонко раскатать и вырезать цветочки, в середину приклеить водой маленькие шарики-тычинки из контрастных цветов. Прикрепить цветочки по всему торту. Можно весь торт покрыть белой мастикой (или зеленого цвета), а уже затем приклеить цветы. Но мне не нравится обилие мастики на выпечке, поэтому я покрыла полностью белым кремом- вы можете сделать иначе...

Поставить в холодильник на 2-3 часа.

А это торт в разрезе: он немного не аккуратен, у меня не было возможности сделать более красивое фото, но, как говорится, ЭТО НЕ ОТРАЗИЛОСЬ на его вкусе. Как все сказали - он был очень вкусен! К концу застолья от него ничего не осталось...

Очень вкусно!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Потрясающе высокий бисквит, и тортик очень мило украшен, по весеннему. А как удается так ровненько разрезать на три части?
Я разрезаю длинным хлебным ножом( с зазубринами). Спасибо за комментарий!
Очень милый весенний тортик!
Спасибочки!
Тортик весенний, очень красивый! И конечно же, несомненно, вкусный!
Очень вкусный- подругам понравился! Спасибо!
Очень вкусно и по-домашнему! Спасибо за рецептик! Бисквит выше всяких похвал!
Спасибо!
Нарядный тортик!!!
Спасибо! Старалась для своих подруг!
Симпатичный тортик
Спасибо!
Ой как хочется.....Ну маааленький кусочек Торт-прелесть.Вам+
Угощайтесь, для хороших людей не жалко!
Шикарный торт!
Спасибочки!
Вкусный торт! Цветочки радуют глаз!
Благодарю!
Мама родная какой шикарный бисквит ну а торт вообще супер
Большое спасибо! Мне очень приятно это слышать!
Спасибо, Лариса!
Обожаю торты! Торт шикарный, крем очень понравился
Спасибо , Тамара!
Ничего себе, такой красивый и, уверена, вкусный торт, а вижу минус балл ?! Либо все заелись, либо я ничего не понимаю От меня плюсик!!!
Спасибо вам! А насчет минуса - в последнее время кто-то всем подряд минусы ставит или ставят... Я не обращаю на это внимания. Если не могут в комментариях открыто высказывать свое мнение и прячутся за минусы, то стоят ли они нашего с вами настроения?! Еще раз спасибо!
По-моему это очень вкусно! крем интересный, и фото красивые, просто освещения недостаточно, но что уж тут поделаешь,уверена что в живую- красота еще какая!
Да, освещение подвело- у нас уже 3 дня стоит пасмурная дождливая погода... Поэтому захотелось создать себе весеннее солнечное настроение! Получилось лучше некуда! Действительно крем -очень вкусный и торт вкусняшка! Спасибо большое за добрые слова!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1901 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки