Версия для печати
  • 26 марта 2014, 22:38
  • 55222

Рийет из курицы

Рецепт: Рийет из курицы

Очень интересный рецепт, при помощи которого простую курицу можно превратить в прекрасную закуску. Особенно в весеннее время, лично мне, хочется вкусной, но нежирной еды, этот рецепт именно из таких.

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Рийет из курицы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
348 ккал
белки
52.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
17.4 г
жиры
3.7 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Рийет из курицы»:

Курицу нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить на самом маленьком огне около 3 часов под закрытой крышкой, можно и больше.
Мешать не нужно, но если вода выпарится полностью, то можно немного добавить.

Сыр нарезать небольшими кубиками.

Я намеренно не указала количество сыра, так как мне кажется, можно индивидуально подобрать,
например, 50-70 гр на мой вкус, но можно и больше.

Мясо очень легко распадается на волокна, именно эта структура и нужна. В данном рецепте мне нравится оставлять длинненькие волокна мяса.

Добавить сыр и вилкой, немного придавливая, размешать. Мне нравится, когда сыр остаётся небольшими кусочками и чувствуется, но это не принципиально, можно его тщательнее измельчить.

Сложить мясо в баночку, плотно утрамбовывая.

Сверху можно положить немного свежего розмарина или другой зелени.

Если остался бульон, то им залить рийет.
Этот рецепт мне нравится тем, что такой паштет получается нежирным по вкусу, то есть он мясной, ароматный, но не жирный)))

Хранить в холодильнике. Кушать можно и сразу после остывания, но после настаивания вкус намного обогащается. Сыр придаёт нежность структуре и дополнительный аромат.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рийет из курицы
Описание: Очень интересный рецепт, при помощи которого простую курицу можно превратить в прекрасную закуску. Особенно в весеннее время, лично мне, хочется вкусной, но нежирной еды, этот рецепт именно из таких.
Рецепты: Закуски -> Паштеты


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Доброе утро!Сегодня готовлю уже второй раз за неделю - это ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Ещё раз спасибо за вкусный рецепт
Спасибо большое за рецепт Получилось ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО !Буду готовить и в дальнейшем
Такой паштет хорошо варить из кур-несушек, а не из бройлеров. Иногда они бывают в продаже (у нас продают под поэтическим названием "курочка домашняя" ), я их называю "беговыми" . Их нужно долго варить (если есть скороварка - за час управитесь), но вкус у них более насыщенный. В детстве ела петуха, бабуля держала кур, вот на его мясо похоже. Темное, почти говядина
Получилось очень вкусно. Буду готовить ещё. Спасибо 😊
Приготовила из куриного филе в мультиварке. Очень понравилось!Готовить не хлопотно,вкус божественный!!!Спасибо за рецепт!!!
Спасибо за великолепный рецепт! Готовила в медленноварке, рецепт - как раз для неё, поставила на высокий режим, ушла на работу, пришла, перемешала с мягким сыром вместо обычного, и кусочком домашнего сливочного масла. Всё!!!!! Так быстро и просто. К приходу дочерей вкусное и какое-то стильное, что ли, блюдо было готово! Сама,правда, оценить по достоинству не могу пока, но девчонки мои сказали - очень вкусно! С горячим хлебушком и итальянскими палочками ....вообще супер!!!!

Сыр-ОБЕЗЖИРЕННЫЙ что ли ????????????????????
УМОРА ПРОСТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В сыре жирности поболее будет.чем в курёнке любом !!
Спасибо, очень вкусно! Ночью 3 часа тушила в мультиварке филе индюшки (голени), утром на сковороде со сливочным маслом волокна перемешала с тертым сыром, все взялось одним куском. Этот брусочек в пленку уплотнила и в холодильник )
На завтрак порезала ломтиками. Мужу очень понравилось, хотя и не определил, что это. Вкусно без всяких добавок и специй, не сухо, просто идеально!
Замечательная замена колбасе и магазиным паштетам
Очень вкусно!
Спасибо за рецептик!
Будем выполнять опять!
Очень вкусно!!! Спасибо!!!
Очень вкусно!!! Для завтрака просто выручалочка
Готовила уже не раз. Замечательная штука
Спасибо,рецепт находка Забрала в копилочку
СПАСИБООО ОГРОМНЕЙШЕЕ за ваш чудо рийет!!!
Ну ооочень вкусно получилось!!! Кто пробовал,сказали что надо готовить ещё!!!
Единственное, я курицу скорее варила,а не тушила , но зато из бульона сварила ваш чудо супчик с помидорами . СПАСИБО за ваши рецепты
На здоровье, я рада, что всё так прекрасно сложилось!
Очень порадовал рецепт!!! Рекомендую, девочки, не прогадаете!!! (У меня курочка 1,7 кг, выход - вот эти три небольшие баночки!)!
На здоровье, мне приятно, что Вам понравилось!
Чудесный паштетик получился: нежный, легкий, с приятным мягким вкусом. Особенно порадовал процесс приготовления без участия мясорубки или блендера (мыть не надо ). Спасибо!!!!!
На здоровье
Очень вкусно! Спасибо
Вкуснятина!Отличный результат при минимуме затрат
На здоровье
Восхитительно, слов просто нет! Давно я присматривалась к этому рецепту и наконец-то руки дошли) Удивительно вкусно получилось.
Правда у меня были маленькие отступления. Курицу я варила с овощами (лук, морковь, сельдерей). И поэтому не много вареных овощей добавила в конечный продукт.
Получились две баночки, одну сделала с сыром, другую без. Все ШИКАРНО! В конце залила растопленным сливочным маслом.
Спасибо большое за божественное блюдо!
На здоровье, очень рада, что рецепт порадовал!
Спасибо за прекрасный отчёт
Ответ для Ketti-lis
Спасибо французам-великим гурманам,хоть научили,а то и знать не знали ,что такое риет..
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook