Очень интересный рецепт, при помощи которого простую курицу можно превратить в прекрасную закуску. Особенно в весеннее время, лично мне, хочется вкусной, но нежирной еды, этот рецепт именно из таких.
- 26 марта 2014, 22:38
- 63580
Рийет из курицы

Ингредиенты для «Рийет из курицы»:
- Курица (любая часть курицы с костями) — 300-400 г
- Вода
- Соль — по вкусу
- Специи (перец: чёрный, душистый, белый, лавровый лист, розмарин и др.) — по вкусу
- Сыр мягкий (или плавленый) — по вкусу
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
348 ккал |
белки
52.2 г |
жиры
11.1 г |
углеводы
9.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал |
белки 17.4 г |
жиры 3.7 г |
углеводы 3.2 г |
Рецепт «Рийет из курицы»:

Курицу нарезать на небольшие куски, сложить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и тушить на самом маленьком огне около 3 часов под закрытой крышкой, можно и больше.
Мешать не нужно, но если вода выпарится полностью, то можно немного добавить.

Сыр нарезать небольшими кубиками.
Я намеренно не указала количество сыра, так как мне кажется, можно индивидуально подобрать,
например, 50-70 гр на мой вкус, но можно и больше.

Мясо очень легко распадается на волокна, именно эта структура и нужна. В данном рецепте мне нравится оставлять длинненькие волокна мяса.

Добавить сыр и вилкой, немного придавливая, размешать. Мне нравится, когда сыр остаётся небольшими кусочками и чувствуется, но это не принципиально, можно его тщательнее измельчить.

Если остался бульон, то им залить рийет.
Этот рецепт мне нравится тем, что такой паштет получается нежирным по вкусу, то есть он мясной, ароматный, но не жирный)))

Хранить в холодильнике. Кушать можно и сразу после остывания, но после настаивания вкус намного обогащается. Сыр придаёт нежность структуре и дополнительный аромат.


Комментарии и отзывы
30 мая 2021 года kariot #
25 февраля 2021 года Аллочка-уралочка #
25 февраля 2021 года ирпенчанка #
27 января 2021 года Марлинка91 #
25 января 2021 года Марлинка91 #
13 июня 2020 года yrsa2807 #
Ещё раз спасибо за вкусный рецепт
29 января 2021 года Марлинка91 #
7 июня 2020 года yrsa2807 #
18 мая 2020 года Данилова Елена #
9 апреля 2020 года Alyona-2020 #
30 марта 2020 года Iruska123 #
27 марта 2020 года LanaSlavina #
27 марта 2020 года oleg kistanov60 #
Сыр-ОБЕЗЖИРЕННЫЙ что ли ????????????????????
УМОРА ПРОСТО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
В сыре жирности поболее будет.чем в курёнке любом !!
27 марта 2020 года tanyska60 #
26 марта 2017 года Катерина 5KS #
На завтрак порезала ломтиками. Мужу очень понравилось, хотя и не определил, что это. Вкусно без всяких добавок и специй, не сухо, просто идеально!
19 ноября 2016 года Ya-Kristina #
18 октября 2016 года lina los #
Спасибо за рецептик!
Будем выполнять опять!
9 октября 2016 года Barhotochka #
26 апреля 2016 года tania ds #
1 марта 2016 года Ya-Kristina #
15 февраля 2016 года Valeria27 #
8 октября 2015 года dinastiya77 #
Ну ооочень вкусно получилось!!! Кто пробовал,сказали что надо готовить ещё!!!
Единственное, я курицу скорее варила,а не тушила
13 октября 2015 года a-lesa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: