Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Тосты с сырным соусом и томатами черри
Тосты с сырным соусом и томатами черри
  • 27 марта 2014, 0:24
  • 2567

Глазированные творожные сырки с апельсиновым конфи и миндалём

Рецепт: Глазированные творожные сырки с апельсиновым конфи и миндалём

Нежный творожок в сочетании с апельсиновыми нотками и миндалём, покрытый шоколадом.

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Глазированные творожные сырки с апельсиновым конфи и миндалём»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1678.7 ккал
белки
76.3 г
жиры
84.1 г
углеводы
156.7 г
Порции
ккал
209.8 ккал
белки
9.5 г
жиры
10.5 г
углеводы
19.6 г
100 г блюда
ккал
215.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
10.8 г
углеводы
20.1 г


Рецепт «Глазированные творожные сырки с апельсиновым конфи и миндалём»:

Для приготовления сырков необходимы:

-Творог-300 гр
-Апельсин-1 шт
-Шоколад-150 гр
-Миндаль-30-50 гр
-Крахмал-0,5 ст. л
-Сахар-30 гр
-Сахарная пудра-2 ст. л
-Сметана-2 ст. л

Миндаль залить кипятком и оставить на час.

Набухший миндаль очистить от кожуры.

Для конфи:

Натереть цедру апельсина. Дольки апельсина очистить от пленок, выжать сок и добавить мякоть. Цедру, мякоть, сок, сахар и половину измельченного миндаля отправить на плиту, варить до полного растворения сахара, постоянно помешивая.

Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к апельсиновому сиропу. Варить на небольшом огне до загустения смеси. Готовый конфи снять с плиты, остудить до комнатной температуры и убрать в холодильник.

Творог протереть через сито или с помощью блендера.

Добавить сметану, сахарную пудру, оставшийся измельченный миндаль, хорошо перемешать.

Шоколад растопить на водяной бане, кисточкой смазать силиконовые формочки, поставить в холодильник. Когда шоколад застынет, повторить процедуру еще раз. Готовые шоколадные корзиночки наполнить на 1/3 апельсиновым конфи, сверху положить творог, разровнять.

Сверху залить все шоколадом и отправить в холодильник для застывания.

Готовые сырки украсить по вкусу.

Приятного аппетита:)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Глазированные творожные сырки с апельсиновым конфи и миндалём
Рецепт: Глазированные творожные сырки с апельсиновым конфи и миндалём

Нежный творожок в сочетании с апельсиновыми нотками и миндалём, покрытый шоколадом.

Ингредиенты для «Глазированные творожные сырки с апельсиновым конфи и миндалём»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А какой крахмал, подскажите?
Можете использовать либо кукурузный,либо картофельный,что Вам доступнее.Результат не будет отличаться)
очень вкусные сырки, конфи апельсиновое очень понравилось и прям в тему здесь спасибо за рецепт
Маша,на здоровье! Очень рада,что рецепт пришёлся по вкусу
Божественно!!!
Спасибо большое
Очень вкусно и красиво!
Наташенька,спасибо большое
Невероятно нарядные сырки, да ещё с такой яркой прослойкой. Просто праздник какой-то!
Светик,спасибо за такой яркий и сочный отзыв
Аппетитно!
Настюша,спасибо большое
Интересный рецепт , долго Вы их готовили?
Вы знаете,процесс приготовления очень быстрый.Максимум времени у меня ушло только на отделение апельсиновой мякоти от плёнок и на протирку творога
Получилось великолепно!
Танюша,спасибо за такую высокую оценку моих скромных способностей
Не надо скромничать, что хорошо, то хорошо.
Танюша,спасибо большое
Мариана,мне очень приятно,спасибо
Ответ для mariana82
Спасибо большое
Вкусный и полезный сырок!
Буду рада,если рецепт пригодится
очень вкусно!
Катруся,рада,что смогла угодить
Вкусно и красиво!
Вероника,спасибо за тёплые слова
спасибо
чудесно!
Натали,спасибо,мне очень приятно
Очень вкусно и красиво!
Лилия,спасибо за тёплые слова,они очень вдохновляют
Спасибо за поддержку
Как у вас тут вкусненько!
Надюш,проходи,угощайся
Лена,большое мерси
Интересненько ! Надо попробовать.
Галя,жду впечатлений,если решитесь приготовить
Конечно, решусь, без сомнения !
Будет очень интересно узнать о результате
Оксана,спасибо
Красота!
Спасибо большое
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
Рецепт: Бутерброд с яичницей и беконом
Бутерброд с яичницей и беконом

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6014 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки