• 27 марта 2014, 16:43
  • 5350

Шоколадно-зефирный рулет

Рецепт: Шоколадно-зефирный рулет

Мы привыкли, что рулеты на основе печенья просто достаточно положить в холодильник, и они станут плотными, при этом останутся рассыпчатыми. Сегодня я хочу предложить рулет, который хранят в морозилке, и по вкусу он ближе к ирискам.

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадно-зефирный рулет»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4346.9 ккал
белки
45.5 г
жиры
221.1 г
углеводы
537.1 г
Порции
ккал
724.5 ккал
белки
7.6 г
жиры
36.9 г
углеводы
89.5 г
100 г блюда
ккал
371.5 ккал
белки
3.9 г
жиры
18.9 г
углеводы
45.9 г

Рецепт «Шоколадно-зефирный рулет»:

  • Ингредиенты для шоколадной основы.

  • Смешать сахар и какао, добавить воду и перемешать.
    Ставим на огонь и варим до растворения сахара.
    Снять с огня и положить масло. Подождать, пока оно растопится.

  • Печенье перемолоть в крошку.
    В шоколадную смесь добавить коньяк (если делаете для детей, исключите). Перемешать крошку и смесь.
    Взять прямоугольный кусок полиэтилена и распределить на нем получившуюся смесь.

  • Ингредиенты для зефирного крема.
    У меня шоколад с орешками. И еще, у нас можно купить белый шоколад только такой. Если у вас есть возможность купить хорошего качества, то цвет у крема будет более белый.

  • В посуду налить сливки и поломать туда шоколад. Включить маленький огонь, нагревать до растапливания шоколада

  • Зефир мелко нарезать и положить к шоколаду. При постоянном взбивании венчиком (иначе пригорит) растворить зефир.
    Снять с огня и охладить.
    Распределить поверх шоколадной основы.
    По краю полосой кладем нарезанный зефир.

  • При помощи пленки скатать рулет и убрать в морозилку на несколько часов.

  • Нарезать непосредственно перед подачей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадно-зефирный рулет
Рецепт: Шоколадно-зефирный рулет

Мы привыкли, что рулеты на основе печенья просто достаточно положить в холодильник, и они станут плотными, при этом останутся рассыпчатыми. Сегодня я хочу предложить рулет, который хранят в морозилке, и по вкусу он ближе к ирискам.

Ингредиенты для «Шоколадно-зефирный рулет»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Обязательно попробую. Заинтриговало))))
На здоровье.
шикарная подача! как же это вкусно..ммм
Лорик,спасибушки.
Спасибо большое.
Замечательный рулет! Очень красив! А подано просто великолепно.
Я старалась.Спасибо ,Танюша.
Вкусняшка!
Ириша,спасибо дорогая.
Вот это рулет! Лариса, спасибо за интересный рецепт!
Светик,на здоровье.
Ларочка! Вкусно и красиво!
Ната,спасибо большое.
Спасибо большое.
Шикарно
Леночка,спасибо большое.
Таня,спасибо большое.
Очень вкусный рулетик!!! Забрала в КК!
На здоровье.
Ларочка, вкусный рулетик! Но лето на носу...
Ольгуня,спасибо большое.А ты ешь пока организма спит. Это у меня сестрица так говорит.
Знать бы когда он спит!
А когда захотела чего нибудь съесть,говоришь -Спи мой организм и ни чего не видь.
Ларис, рулетик просто замечательный!
Ариночка,спасибо дорогая.
Спасибо, забрала в КК
На здоровье.
Чудесные конфетки!
Спасибо большое .Его можно и так назвать.
Акси,огромное спасибо.
ох,как же вкусно-то!!!
Спасибо большое.
Обожаю зефир! Поэтому конечно
Оксана,на здоровье.
"Это просто праздник какой-то!"
Спасибо большое.
Вкусный рулетик!
Оля,спасибочки.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 534 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки