• 27 марта 2014, 16:50
  • 2813

Курица в "Молодежном соусе"

Рецепт: Курица в Молодежном соусе

"Почему в молодежном?"- спросите вы. Ответ прост: когда мой будущий муж за мной ухаживал, он частенько приглашал меня на ужины. Одним из часто подаваемых блюд была именно эта курочка. Тогда, в 90-е, он готовил из американских окорочков и в "чудо-печке". Рецептик прижился в нашей семье и, надеюсь, кому-нибудь пригодится. Ведь несмотря на простоту рецепта, курица действительно получается очень вкусной!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Курица в "Молодежном соусе"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1417.6 ккал
белки
125.9 г
жиры
77.1 г
углеводы
44.7 г
Порции
ккал
354.4 ккал
белки
31.5 г
жиры
19.3 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
124.4 ккал
белки
11 г
жиры
6.8 г
углеводы
3.9 г


Рецепт «Курица в "Молодежном соусе"»:

На разогретую сковороду кладем веточку розмарина и раздавленный зубчик чеснока. Через 1-1.5 минуты чеснок убираем - он уже отдаст свой аромат.

Выкладываем подготовленные кусочки курицы и слегка обжариваем со всех сторон. У меня сегодня голени, но с этим соусом нежным получается даже белое мясо.

Добавляем воду, накрываем крышкой и даем покипеть на среднем огне минут 10-15.

В отдельную посуду отливаем примерно 100 мл получившегося бульона, добавляем в него водку, соль, перец, майонез и кетчуп, размешиваем. Я обычно использую Хайнц классический - без приправ, вы можете использовать любой по вашему вкусу.

Добавляем в курицу и даем соусу увариться

Вот такой густой соус должен получиться через 15-20 минут.
В этом соусе также отлично получаются кролик и индейка.




Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в Молодежном соусе
Описание: "Почему в молодежном?"- спросите вы. Ответ прост: когда мой будущий муж за мной ухаживал, он частенько приглашал меня на ужины. Одним из часто подаваемых блюд была именно эта курочка. Тогда, в 90-е, он готовил из американских окорочков и в "чудо-печке". Рецептик прижился в нашей семье и, надеюсь, кому-нибудь пригодится. Ведь несмотря на простоту рецепта, курица действительно получается очень вкусной!


Комментарии и отзывы

Прекрасный рецепт,я обычно такой соус без алкоголя делаю,но попробую и с ним
Анна! Вкусные "ножки", прекрасные и теплые воспоминания...
Благодарю, Наташа!
А вкус алкоголя будет чувствоваться или это способствует мягкости мяса
Интересный соус. Попробую))))Спасибо!!!
Рада, что Вам пришлось по душе!
Отличный рецепт! Обязательно приготовлю и отчитаюсь.Забрала в КК!
Спасибо за доверие, курица действительно получается очень вкусной и нежной
Хороший рецепт курочки,вкусно!
Хороший рецепт, я часто спиртное при готовке добавляю, правда майонеза я противник.
Большое спасибо, Оля. я тоже стараюсь майонеза меньше употреблять, но иногда так хочется
а водка что даёт?
Похмелье
я вас умоляю, с 1 столовой ложки похмелье.... вас же не застовляют литр водки в блюдо добавлять....действительно смешно...с 1 ложки, да похмелье.... ха-ха-ха
Ответ для специалист
Мясо становится мягким
да курица всегда мягкая здесь же не о домашних петухах речь
Отличный рецепт! Быстро и просто! Спасибо!
Благодарю, Юля!
Конечно же вкусно " И когда почти готово посыпаем чесноком" )))
В самое яблочко, Марина!
Ну зачем же минусовать. Хороший рецепт с замечательными фото, а соус и на самом деле хорош. Я практически все мясо так готовлю только без водки , если гарнир хочу полить подливкой .Вам +.
Евгения, спасибо за поддержку!
Ответ для Жменька ИИ
И обычно те,кто минусует всегда молчат,не обосновывая это А рецепт хороший,простой и вкусный
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Есть ли у вас техника бренда REDMOND?


Уже 1115 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки