Морковный торт обладает прекрасной нежной текстурой, а в сочетании с кремом из сливочного сыра это лакомство станет отличным завершением трапезы! Хочу отметить, что морковь в выпечке совсем не чувствуется, она лишь придает приятную сочность. Кстати, если не говорить дегустаторам, что торт морковный, то никто и не догадается- это я сама лично проверяла!=))
- 27 марта 2014, 17:51
- 188496
Морковный торт

Ингредиенты для «Морковный торт»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Сода — 3/ 4 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Соль (щепотка)
- Корица (с горкой ) — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар коричневый — 220 г
- Масло растительное — 140 г
- Ванильная эссенция (2 ч.л. в тесто, 1 ч.л для крема) — 3 ч. л.
- Морковь — 300 г
- Изюм — 1 горст.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
- Сыр сливочный (Филадельфия, Альметте) — 400 г
- Сахарная пудра — 160 г
- Йогурт — 100 г
- Орехи — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Рецепт «Морковный торт»:

-Яйца взбить миксером около 10 минут (масса должна посветлеть и увеличиться в объеме). Добавить ванильную эссенцию, постепенно влить растительное масло, одновременно взбивая миксером.

- Морковь натереть на терке, затем добавить ее и изюм (если изюм твердый, то его нужно предварительно замочить), перемешать

-Затем добавить сухие ингредиенты, снова перемешать. На дно формы (у меня форма 20 см) положить пергамент, смазать бока и дно сливочным маслом, слегка присыпать мукой и выложить тесто (Можно выпекать одним коржом или двумя коржами). Выпекать в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут, готовность проверить зубочисткой

-В это время приготовить крем: смешать масло, сливочный сыр, пудру и ванильную эссенцию, взбить миксером до растворения пудры. Смазать коржи кремом, сверху полить йогуртом (в йогурт можно добавить 1 ч. л. сахара), разровнять и украсить орехами.
Комментарии и отзывы
15 февраля iriska2285 #
26 мая Аня-1964 #
15 февраля 2018 года dreem #
26 декабря 2017 года goggi #
6 ноября 2017 года ljudo4ka13 #
26 мая Аня-1964 #
15 октября 2017 года sammer19858 #
26 июля 2017 года tatyana orli #
1 апреля 2017 года Yasnay #
5 марта 2017 года оля масяня #
25 февраля 2017 года levina kotik #
10 января 2017 года kate7680 #
24 июля 2016 года hellena smith #
10 июля 2016 года kat sargaeva #
24 июня 2016 года luko vl #
24 октября 2016 года ksuxa1987 #
15 мая 2016 года anna389332 #
15 мая 2016 года anna389332 #
3 апреля 2016 года Nebojitelnica #
Вышел бисквит на 4 коржа, диаметр 22 см.
8 февраля 2016 года myshka2 #
13 декабря 2015 года paraiso07 #
Автору спасибо огромное за рецепт!
11 октября 2015 года alessiabil #
26 сентября 2015 года Оля-Olga 96 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: