• 27 марта 2014, 23:24
  • 2580

Булгур с тушеными овощами

Рецепт: Булгур с тушеными овощами

Сытное, вкусное и ароматное блюдо.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Булгур с тушеными овощами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Булгур с тушеными овощами»:

Кастрюлю ставим на огонь, наливаем 2 ст. л. растительного масла, засыпаем Булгур и хорошо перемешиваем, заливаем 200 мл. воды. Накрываем крышкой и готовим на умеренном огне до готовности 10-15 минут.

Пока готовится Булгур займемся овощами.
Овощи хорошо вымыть и очистить. Лук, морковь, кабачок, шампиньоны нарезать крупными брусочками.

В сковороду или сотейник налить растительное масло, быстро обжарить овощи на сильном огне.

Залить овощи разведенной томатной пастой, добавить измельченный чеснок, посолить по вкусу. Накрыть крышкой, убавить огонь и тушить до готовности.

На середину блюда выложить горкой Булгур, по краям разложить тушеные овощи и посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Булгур с тушеными овощами» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень-очень вкусно! Добавляла в овощи базилик и тимьян. Ммм...))))
Рада, что блюдо вам понравилось!
Спасибо за интересный рецепт! Удачный дебют: и фото хорошее, и сразу на конкурс! Молодец!
Вам спасибо, за отзыв.
Очень даже вкусно!!!
Спасибо!
Спасибо за рецепт. Интересно, попробуем. Для меня булгур - это обычно плов. Или рассольник, если нет времени варить перловку)
Я люблю булгур именно с овощами, это мое самое любимое блюдо в пост.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2062 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки