• 28 марта 2014, 0:05
  • 2168

Голубцы из савойской капусты с чечевицей

Рецепт: Голубцы из савойской капусты с чечевицей

Предлагаю вашему вниманию овощные голубцы из савойской капусты с чечевицей. Благодаря этому голубцы получились очень сытные и вкусные. При помощи мультиварки Vitek вы приготовите всё очень быстро и вкусно.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Ингредиенты для «Голубцы из савойской капусты с чечевицей»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.5 ккал
белки
61.1 г
жиры
23.3 г
углеводы
215.3 г
100 г блюда
ккал
58.1 ккал
белки
3.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.7 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: "тушение" (50 минут)

Дополнительная программа: "Поджаривание"


Рецепт «Голубцы из савойской капусты с чечевицей»:

Для голубцов нам потребуются эти продукты.

Репчатый лук измельчить, морковь натереть, Сельдерей нарезать, помидоры и баклажан так же нарезать. Чечевицу отварить.

Овощи сначала надо обжарить в чаше мультиварке.

Листья савойской капусты можно отварить или подержать 2-3 мин в микроволновке. толстый слой срезать или отбить.

Овощи обжарить,

Смешать с чечевицей, посолить и поперчить по вкусу. Размешать.

В каждый листочек савойской капусты завернуть 1. ст. л. обжаренных овощей с чечевицей.

Обжарить все конвертики в чаше мультиварки.

Залить горячим бульоном и тушить при закрытой крышкой, задав программу "Тушение" 50 мин.

Сервировать на зелёный салат. Украсить голубцы обжаренными в сливках шампиньонами. Если будете кушать в Пост, то сливки придётся исключить или заменить кокосовым молоком.

Подают голубцы на общем блюде. А потом каждый может отложить в свою тарелку столько, сколько хочет.

На общем блюде не забудьте положить в серединку тушёные в сливках грибы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Голубцы из савойской капусты с чечевицей
Описание: Предлагаю вашему вниманию овощные голубцы из савойской капусты с чечевицей. Благодаря этому голубцы получились очень сытные и вкусные. При помощи мультиварки Vitek вы приготовите всё очень быстро и вкусно.


Фотографии «Голубцы из савойской капусты с чечевицей» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

В этом рецепте сразу заинтересовала овощная начинка и уважаемая чечевица! Всё делала по рецепту, кроме самой капусты! Вместо савойской завернула в пекинскую. Она получилась тонкая, мягкая и хорошо держала начинку! Готовила на плите, без мультиварки. К этим вкусным голубцам Наташа предлагала добавить тушеные в сливках шампиньоны. Я решила чуть попроще, добавила сметану, посыпанную петрушкой. И так получилось достаточно сытно!
Любаша, милая, не могу от фото оторваться! Как же вкусно смотрится блюдо! Браво!
Оленька, спасибо большое тебе за поддержку! Я, в ответ, могу добавить, что "голубечики" нежные и вкусные! А из-за того, что они ещё и не очень крупные,
съедаются быстро-быстро!
Класс!
Спасибо. Натуля!!!
Аппетитные голубцы!
Спасибо, Мариш!!!
Спасибо, Оксаночка!
Спасибо. Вероничка!!!
вот не ела эту капусту, у нас редкость и дорого
Она немного нежнее обычной белокочанной, поэтому в неё и удобнее заворачивать фарш. А у меня дома выросла, вот завалялся последний кочанчик. Спасибо, Светик!!!
Здорово с чечевицей! А вместо савойской капусты можо белокачанную(я савойскую не люблю )
Конечно, можно с белокочанной
Спасибо. Акси!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки