• 28 марта 2014, 0:39
  • 2161

Лимонные пирожные

Рецепт: Лимонные пирожные

Лимонная выпечка - моя самая любимая, а эти лимонные тортики с хрустящей основой из печенья, начинкой из лимонного пудинга и топпингом с лимонным курдом, в числе моих фаворитов. Готовятся они совсем не сложно, тем более, что лимонный курд мы приготовим за 5 минут в микроволновке.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:

Основа

Лимонный курд

Начинка

Топпинг

  • Сыр мягкий (можно заменить натуральным йогуртом, густой сметаной, протертым творогом) — 150 г

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3642 ккал
белки
52.5 г
жиры
234.9 г
углеводы
328.6 г
Порции
ккал
303.5 ккал
белки
4.4 г
жиры
19.6 г
углеводы
27.4 г
100 г блюда
ккал
246.1 ккал
белки
3.5 г
жиры
15.9 г
углеводы
22.2 г

Рецепт «Лимонные пирожные»:

  • Сначала сделаем лимонный курд. 40г сливочного масла растопить в микроволновке примерно 1 мин. В другой посуде размешать до полной однородности яйцо, сахар и сок и цедру (только желтую часть!) одного лимона. Добавить яичную массу в масло, как следует перемешать. Поставить в микроволновку на 1 мин., хорошо перемешать. Повторить это еще 3 раза. Получается, что лимонный курд мы готовим 4 мин., после каждой минуты перемешиваем содержимое. Лимонный курд готов.

  • Разогрейте духовку до 180гр. Смажьте маслом форму для маффинов или маленькие формочки для кексов. Вырежьте из бумаги для выпечки полоски примерно 12 на 2,5 см и вставьте их в формочки, после выпечки вы сможете безпроблемно вынуть готовые тортики.

  • Приготовим основу.
    Измельчите печенье в кухонном комбайне или как я - положив его в пакет и поколотив чем-нибудь подходящим.

  • Растопите 50г сливочного масла и смешайте с крошкой из печенья. Разложите по 1,5 ч. л. с верхом в каждую формочку. Прижмите основу, с этим прекрасно справится стакан. Основа получится высотой примерно 1см.

  • Взбейте 2 яйца с двумя видами сахара добела. Добавьте сливки, а затем муку, продолжайте взбивать, пока все хорошо не перемешается. Добавьте цедру (только желтую часть!) и сок 2х лимонов. Вылейте начинку в формочки до краев. Выпекайте в течение 25 мин., как только зарумянтся - готовы.
    В духовке начинка сначала поднимется, а затем опустится, образовав углубления, которые мы и заполним топпингом.

  • Для топпинга смешайте 150г йогурта или свежего сыра (типа Филадельфии) с 2 ст. л. (с верхом) лимонного курда. Выложите поверх начинки на тортики. Поставьте на 30 мин. в холодильник, затем украсьте свежей ягодой и, по желанию, мятой. Наслаждайтесь!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лимонные пирожные
Рецепт: Лимонные пирожные

Лимонная выпечка - моя самая любимая, а эти лимонные тортики с хрустящей основой из печенья, начинкой из лимонного пудинга и топпингом с лимонным курдом, в числе моих фаворитов. Готовятся они совсем не сложно, тем более, что лимонный курд мы приготовим за 5 минут в микроволновке.

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Лимонные пирожные»:

Комментарии и отзывы

Какое чудо-просто кусочек лета!Забрала в КК!
Спасибо большое!
Как вкусно и креативно! И как будто не слишком сложно. А в силиконовых формочках получится? Спасибо за рецепт! Удачи!
Спасибо! В силиконовых формочках делала только вложив в них бумажные, я как-то силикону не очень доверяю...
Попробую приготовить. Очень заманчиво.
КАКАЯ КРАСОТА!
Спасибо большое!
Спасибо!!!
ВКУСНО
Спасибо!
Спасибо большое!
Обалденные тортики
Огромное спасибо!
Благодарю!
Вкусный десерт и красивый!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки