Версия для печати
  • 28 марта 2014, 2:46
  • 2736

Вишнёвый пирог "Сакура"

Рецепт: Вишнёвый пирог Сакура

А с чем у Вас ассоциируется весна? С солнышком? С первой зеленью? С настроением, когда хочется улыбаться? А я всегда хотела оказаться в Японии.. Цветущая сакура, мне кажется, на столько нежна, неуловима, воздушна, что только можно мечтать о прикосновении лепестка на руке. Я увидела этот вишнёвый пирог именно таким, не смотря на то, что взят за основу он с сайта say7.info. Просто, наверно, взгляд на вишни разный, поэтому осмелилась поменять название:)))

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишнёвый пирог "Сакура"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12


Рецепт «Вишнёвый пирог "Сакура"»:

Для вишнёвого "настроения" нам понадобится:

-мука-150 гр
-яйца-3 шт
-сахар-300 гр
-сливки 33-35%-250 мл
-маскарпоне-250 гр
-вишня-300 гр

Яйца взбить с сахаром (150 гр) и ванильным сахаром, добавить просеянные муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Поставить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.

Бисквит достать из духовки, остудить, пропитать сверху вишнёвым сиропом или соком.

Сверху выложить размороженную вишню или вишню из компота без косточек.

Взбить сливки с сахаром (150 гр), добавить маскарпоне.

Все аккуратно перемешать. Сливочную массу выложить на вишни и оставить в холодильнике на 6-8 часов.

Готовый пирог посыпать тёртым шоколадом.

И украсить шоколадной веточкой сакуры

В дополнении с белыми цветами из айсинга

И розовыми из мастики.
Приятного аппетита и нежных лепестков сакуры Вам:)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишнёвый пирог Сакура
Описание: А с чем у Вас ассоциируется весна? С солнышком? С первой зеленью? С настроением, когда хочется улыбаться? А я всегда хотела оказаться в Японии.. Цветущая сакура, мне кажется, на столько нежна, неуловима, воздушна, что только можно мечтать о прикосновении лепестка на руке. Я увидела этот вишнёвый пирог именно таким, не смотря на то, что взят за основу он с сайта say7.info. Просто, наверно, взгляд на вишни разный, поэтому осмелилась поменять название:)))


Комментарии и отзывы

А подскажите пожалуйста как вы делали украшения для Торта или покупали готовые(если да,то где??)спасибо большое
Веточки сакуры и иероглиф рисовала шоколадом по трафарету,а цветочки делала из айсинга
спасибо,а трафареты где приобрели?)
Рисовала сама от руки
Очень красиво и вкусно!!!
Спасибо,Надюш
Наташенька,спасибо
очень красиво вышло!!
Спасибо большое
как вкусно и красиво а можно мне кусочек к чаю
Натали,нужно!!! И не кусочек,а кусище!!!! Проходи,располагайся,угощайся
Да у вас не пирог... а целый торт! Красивый и наверняка вкусный
Ирина,спасибо большое за такую высокую оценку
Красивый и вкусный пирог!
Вероника,спасибо
Браво! Пирог очень похож на раннюю весну! Отдельный респект за оформление!
От меня +++++++
Большое спасибо за теплые слова! Мне очень приятно,что моя идея удалась
Красиво!!!
Спасибо большое Я все хотела спросить Ваше имя и можно ли на "ты"?....
Татьяна. Конечно на ты!
Танюша,очень приятно
Оксаночка,спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook