• 28 марта 2014, 6:01
  • 61274

Картофель "Шмякнутый"

Рецепт: Картофель Шмякнутый

Очень популярный рецепт картофеля. "Шмякнутая", "сплющенная ", "смятая" - вариантов названия немало )) Но главное, что это очень вкусно!

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из овощей в мультиварке

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Картофель "Шмякнутый"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1961.7 ккал
белки
91.9 г
жиры
77.6 г
углеводы
220.5 г
100 г блюда
ккал
146.4 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.8 г
углеводы
16.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Основная программа: Запекание (40 минут)

Дополнительная программа: На пару (25 минут)

Рецепт «Картофель "Шмякнутый"»:

  • Картофель тщательно вымыть и отварить до готовности.
    Я картофель "в мундире" обычно готовлю на пару.

  • Чашу мультиварке смазать маслом. Выложить картофель, слегка сплющить его, посыпать по вкусу крупной морской солью и сбрызнуть оливковым маслом.

  • Включить режим "Выпечка", время - 40 минут.
    Через 20 минут после начала запекания аккуратно перевернуть картофель, снова присолить и сбрызнуть небольшим количеством масла.

  • Пока картофель запекается, натереть пармезан на мелкой терке, измельчить чеснок и мелко нарезать зелень (у меня укроп). Перемешать.

  • Готовый картофель очень аккуратно перемешать с сыром и зеленью. Можно просто присыпать сверху.

Подавать немедленно как гарнир или как самостоятельное блюдо, в компании с соленьями и маринадами.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель "Шмякнутый"
Рецепт: Картофель Шмякнутый

Очень популярный рецепт картофеля. "Шмякнутая", "сплющенная ", "смятая" - вариантов названия немало )) Но главное, что это очень вкусно!

Ингредиенты для «Картофель "Шмякнутый"»:

Фотографии «Картофель "Шмякнутый"» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Простите, никогда не знала, что картошку едят с кожурой. Хотя давно уже читала что американцы именно с кожурой едят. Тогда посмеялись, ну а теперь и сама хочу попробовать. Народ вон хвалит. Значит будет вкусно, но уж очень непривычно. А если все-таки почистить? Хотя, наверное, это будет уже другое блюдо
Русские тоже с кожурой едят) Вы разве никогда не ели запеченную в углях картошечку? Это же так вкусно!
Если сомневаетесь, что понравится, лучше выберите другой рецепт, ведь без кожуры будет совсем не то. Если же решите попробовать - готовьте из молодой картошки, старая уже не годится для этого блюда, весна все-таки.
Ответ для Нина Моисеенко
Картошку с кожурой есть полезно, именно в ней содержится множество витаминов и минеральных веществ. Также в кожуре картофеля содержится калий, необходимы для работы самой важной мышцы нашего тела - сердца.
Так можно запекать только молодую картошку с тонкой кожурой.
Вл-первых, в любом магазине уже месяц как без проблем можно купить молодой картофель.
Во-вторых, не надо так категорично высказывать свое мнение, так можно запекать и осенний картофель с нормальной кожурой.
Очень резко отвечаете
Я вам нормально ответила вообще-то.
Здравствуйте, хочу сделать такую картошку,уж очень классные отзывы. Но что-то не очень поняла как её есть? Ковырять через кожуру? Сыр с зеленью так сверху посыпать как-то жалко Может есть секретики как есть? Или может не мять ее, а как в крошке-картошке целиком запечь и потом разрезать и посыпать сыром?
Добрый вечер! Какие тут могут быть секреты?)) Вы ни разу не ели картошку с кожурой? Отламываете вилкой и едите, вот и все.
Правда??? Честно, ни разу не ела с кожурой, и не знала что так можно. А я сижу и думаю как так ковырять сидеть вилкой кожуру отдельно - мякоть отдельно
Волшебная картошечка,ничего не скажешь))) "Выпекала" на не рафинированном масле,получилась еще и с волшебным ароматом
Спасибо за рецепт
На здоровье!
Хорошая картошка,но не могу понять,зачем сначала надо отварить до готовности,а потом ещё 40 минут запекать в мультиварке.Не многовато ли по времени?
Запеките в духовке, там будет быстрее.
Очень вкусная картошка. теперь готовлю только так. Огромное спасибо, за лёгкий и вкусный рецепт
Всегда пожалуйста!
Очень ароматно, чуть слюной не захлебнулись))
Но получилось сухо. Без хорошей порции какого-нибудь соуса в горло не пролезает...
Так ведь я не зря написала, что подавать надо "как гарнир или как самостоятельное блюдо, в компании с соленьями и маринадами". Запеченную картошку ведь не саму по себе едите, а с чем-то, так и здесь практически то же самое)
Вкусно !
Спасибо!
Приготовила сегодня картошечку по вашему рецепту.Сын ел-только за ушами трещало) Очень вкусно! Решила потравить подругу, послала ей фото... Она тут же потребовала рецепт. Теперь жду и от нее хвалебные оды этому блюду) Спасибо большое вам!
Рада, что Вам понравилось!) На здоровье!
Спасибо за рецепт!
Добавила ещё сухой орегано и базилик, очень вкусно и ароматно.
Подавала к селедочке вместе с вашим соусом из другого рецепта
На здоровье!
хороший рецепт готовила в скайкукере также, но добавила масло растительное ароматное, ради интереса попробуйте не прогадаете, очень вкусно
Я ароматное масло люблю только с отварной горячей картошкой)
Здесь идеально использовать гусиный или утиный жир, отменно получается.
а как это сплющить сырой картофель?
Перечитайте рецепт ещё раз, пожалуйста.
Нашла! Спасибо.
Не за что)
Отличная картошечка!
Спасибо)
Классный рецептик
Спасибо!
Ну очень красивая и вкусная. Правда сыра у меня не было, но все равно очень и очень
Рада, что Вам понравилось На здоровье!
Лена, пришла за рецептом! Увидела в отчёте и забрала в кулинарную книгу! В рецепте понравилась фраза -"подавать немедленно"! Да такую картошечку по-другому - просто невозможно! Спасибо!
Всегда пожалуйста! Буду рада, если блюдо понравится
Вкусно-вкусно! Мы с мужем любители простой не замысловатой еды, и мундирки с рыбкой бывает ой как хочется! Ваш рецепт здорово разнообразии меню картофельных блюд на нашем столе) Спасибо за рецепт!
На здоровье!
купила молодую картошку. Израиль. ровная,красивая. Семья покосилась презрительно. ( патриоты они у меня,признают только отечественный натур продукт ) Но отступать не в моих правилах. вымыла, отварила на парУ до полу готовности ( молодая же) А потом чнсночок, масло,соль,сыр ( каюсь,не пармезан,а тот что был в холодильнике) пучок зелени со своего огорода и о чудо! Топтались с ложками у мультиварки, не дожидаясь пока я стол накрою Запах!Вкус!Вид! Супер!!!!! Спасибо большое!
Звучит очень аппетитно ))
На здоровье!
Спасибо за рецепт. Даде не ожидала, что булет иак вкусно
На здоровье!
Мне очень понравилось!!!! Спасибо!!!!
Я рада На здоровье!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки